Вторник, 18.09.2018, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №23 (750) 11.06-17.06.2010 » Разное

Армейская маниловщина
Не первый год думский комитет по обороне при обсуждении проектов бюджета отмечал хроническое недофинансирование военнослужащих по установленным нормам снабжения военной формой одежды. В бюджете до 2011 года расчеты на вещевое обеспечение армии и флота определялись в размере около 28,5 млрд рублей. Но это лишь 34% от реальной потребности. Интересно, как в таких условиях думское большинство вело речь о введении новой формы одежды?
 
Уровень гонорара за военно-форменный проект составил 70 миллионов рублей, которые уже получили модельеры. Кутюрье В.Юдашкин, разрабатывавший полевую, повседневную и парадную форму для различных родов войск, ориентировался на диковинные материалы. Пуговицы должны покупать в Италии, супердорогие ткани и фурнитуру в других странах. Здесь поживился бы не только Юдашкин. Но уже очень большие деньги выброшены на ветер, а точнее в невоенные карманы. Теперь предстоит или дорабатывать супердорогие идеи модельера, что потребует вновь немалых сумм, или отказаться от новой формы одежды. За провальную идею ответственных пока нет, а если и есть, то мы о них никогда не узнаем. Не инициатора же идеи наказывать, требуя с него компенсации убытков?
 
Думается, что для начала надо бы наладить работу и обеспечить всех военнослужащих причитающимися комплектами одежды. Особенно, если учесть, что наш военнослужащий одет «наполовину» уже не одно десятилетие. Это была бы самая лучшая реформа Сердюкова. Маниловщина обуревает и Общественную палату. Председатель Комитета по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей А.Каньшин неоднократно предлагал одну и ту же идею: создать при Верховном главнокомандующем Главный военный совет. В него должны войти министр обороны, начальник Ген-штаба, Главкомы видов Вооруженных Сил, командующие родов войск, командующие военных округов и флотов. Невиданный доселе общественный контроль из состава должностных лиц, кого должны контролировать, причем в первую очередь! Минобороны создало свой Общественный совет около двух лет назад. Он состоит почти из гражданских лиц. Но глава ведомства (МО) там частый гость, как и другие «хозяева». И какова результативность? Кто видел плоды их деятельности? Но хочется, очень хочется изобрести что-то новенькое, что поражало бы воображение, ошарашивало бы. Как говорил Наполеон, сначала надо ввязаться в сражение, а там видно будет. Только эта формула не подходит для чиновников и общественников. На военной ниве надо сначала просчитывать последствия и лишь потом принимать решения.
 
В.Сопунов.
Категория: Разное | Добавил: STOMA (12.06.2010)
Просмотров: 133 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz