Воскресенье, 23.09.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №23 (750) 11.06-17.06.2010 » Разное

Яблоко от яблони… или Ум хорошо, а кум еще лучше!
Например, сын председателя Госдумы и высшего совета «Единой России» Дмитрий Грызлов намерен стать депутатом – пока муниципальным. И хотя Грызлов-младший не состоит в «Единой России», родственное яблоко всегда недалеко падает от партийной яблони. Во фракции ЛДПР зафиксированы две депутатские династии. Руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев, приходящийся сыном бессменному вождю партии Владимиру Жириновскому, свою политическую карьеру проходил под пристальным папиным взглядом. Сын Жириновского носит фамилию матери, начинал карьеру простым водителем – в аппарате партии развозом газеты. Вот уже третий год сын руководит фракцией партии в российском парламенте. Сегодня рядовые элдэпээровцы побаиваются сына вождя, удобно расположившегося в солидных апартаментах на десятом этаже. В той же фракции до недавнего времени была династия – Мусатовых.
 
В следующей Госдуме, возможно, появится политическая династия и в «Справедливой России». Одним из самых известных представителей молодежной организации этой партии является Дмитрий Гудков – сын бывшего лидера Народной партии, а ныне члена фракции «Справедливая Россия» полковника запаса ФСБ Геннадия Гудкова. Кровные связи имеют место и в «Единой России», которая может себе позволить более разветвленные связи. Родственники важных персон единороссов могут двигаться по служебной лестнице по ранее заданной траектории. Самая известная парламентская династия этой партии – династия Маргеловых, охватывающая обе палаты Федерального Собрания. Неплохо поставлено у единороссов и внутри самой партии. Так, в президиум генсовета «Единой России» входит давний соратник одного из основателей партии Сергея Шойгу замминистра чрезвычайных ситуаций Юрий Воробьев. В тот же президиум входит и его сын Андрей Воробьев. Членом этой фракции является не только сын друга, но и родная сестра министра-долгожителя – Лариса. Наконец, получила широкую известность в российской политике лидер молодежного демократического движения «Да» 26-летняя Мария Гайдар – дочь одного из основателей СПС Егора Гайдара. Главы субъектов РФ засылают свою родню в Федеральное Собрание. Например, губернатор Орловской области, бывший председатель Совета Федерации, назначил представителем области в верхней палате парламента свою дочь Марину Рогачеву. Жаль, Любовь Слиска не смогла с первой попытки провести в депутаты своего брата.
 
В Совете Федерации семейственность – явление довольно обычное. Сенатор от Белгородской области экс-депутат Госдумы Николай Рыжков попытался усилить свое влияние в верхней палате парламента своим зятем – Борисом Гутиным. В ЗС Омской области заседает депутат Константин Полежаев – сын губернатора Омской области Леонида Полежаева. Абсолютный рекорд родства во власти у губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Один его племянник Сергей Жуков – зампред Воронежской областной думы, другой племянник Александр Жуков занимает ту же должность в воронежской городской думе. Есть в кругах сильных мира сего и супружеские пары – министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова и министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Первый зампред правительства Виктор Зубков усадил в кресло министра обороны своего зятя Анатолия Сердюкова. Стали сватами бывший генпрокурор Владимир Устинов и глава президентской администрации Игорь Сечин. Только КПРФ миновала эта пагубная тенденция «политических династий». Династия Романовых длилась 300 лет, а эти…?
 
В.Сопунов.
Категория: Разное | Добавил: STOMA (12.06.2010)
Просмотров: 165 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Только КПРФ миновала эта пагубная тенденция «политических династий».
В каждом номере газеты хоть что-то да враньё. А коммунисты должны быть кристально честными. Но таковых давно уже единицы. Большинство, таких как КОРОЛЁВ ВЯЧЕСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ которому принадлежит фраза.
"Этих сволочей-коммунистов надо вешать на фонарных столбах!"
Теперь что касается по статье. Не будем ходить далеко. Всего один пример коих много. Возьмём наш горком КПРФ. Жена Черкасова Ю.Б. ведёт Официальный сайт Владимирского регионального отделения КПРФ, причём это делает очень плохо. Сайт редко обновляет. Зайдите на сайт ЦК КПРФ. Там еженедельно публикуется рейтинг сайтов. Сайт Владимирского регионального отделения КПРФ занимает последнее место твёрдо и ВСЕГДА. И ничего она продолжает работать, если это можно назвать работой. У нас в КПРФ снизу до верху на все должности сажают своих или родственников или друзей. Которые держатся за свои кресла и мандаты депутатов различных уровней. А многие занимают по две должности и прут ещё на третьи. Например, Сидорко помошник депутата, секретарь ОК КПРФ и еще прет в депутаты. И им наплевать, что делается в стране и как живет народ. Они устроились сторожами при власти. Оберегают её от народа. Занимая второе место на выборах, доверчивому народу обещают еще немного, и мы победим еще одно усилие и мы у власти. Боясь как бы народ не вышел и не указал власти на дверь. Агитационные материалы перед выборами прячутся в подвале горкома-обкома. Антикризисная программа, выпушенная сто сорока миллионным тиражом на всю страну вроде должна быть у каждого гражданина. Присланный тираж Антикризисная программа в нашу область лежит в сейфе горкома-обкома. Приходит мой знакомый в горком спрашивает где. Антикризисная программа Титкин достаёт из сейфа и дает её моему знакомому, что бы он ни возмущался. А он спрашивал, почему она в сейфе ему дали экземпляр и попросили выйти. А она должна быть у каждого гражданина нашей области. Как избирается горком обком. На отчётно-выборную конференцию от каждой первички выдвигаются по три проверенных бойца (НЕ пят или семь) а три которые и голосуют, так как им указали при этом проводится шоу под названием выборы. Наша первичка на одно из таких шоу направила делегатом меня. Подошел я к столу регистрироваться а мне с улыбкой ответили что меня в списке делегатов нет. Я для них чужой испугались вдруг шоу испорчу. Честным коммунистам, которые душой и сердцем болеют за партию, искренне переживают за все, что творится в стране, как живёт народ, не пробиться к партийным ресурсам, чтобы развернуть махину КПРФ к безоговорочной победе. Сторожа при власти не позволят. Политическая династия сторожей.
Валерий Матвеев
Красносельское первичное отделение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz