Понедельник, 24.09.2018, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №23 (750) 11.06-17.06.2010 » Разное

Слово «мент» расшифровали
Реформа не миновала и милицейскую среду. Только она идет несколько иначе, нежели армейская, или какая другая. Денежному довольствию, определенному реформой, офицеры армии могут только позавидовать. Но говоря о недостатках и порой криминальных вывихах в милицейской среде, у министра внутренних дел всему находится оправдание. Недавно министр Нургалиев нашел главную проблему гаишников: все они «очень глубоко больны». Инспекторы ГАИ работают в условиях, которые подкашивают их здоровье. «Нужно проводить серьезную медицинскую реабилитацию. Им нужен очень серьезный социальный пакет», – заявил Нургалиев.
 
Вопрос: почему Сердюков не знает о том, как влияет на здоровье офицеров армии круглосуточное несение боевого дежурства, ночные полеты истребителей-перехватчиков, дежурства подводников и морских офицеров в боевых походах? По словам Нургалиева, это «очень серьезная проблема – экология, свинец, тяжелые металлы и погодные условия сказываются на здоровье инспекторов». А знает Нугралиев о работе офицеров с ядерными боеголовками, уровнях радиации, высокочастотном облучении офицеров РТВ и ЗРВ, об окислителях ракетного топлива, одной капли которого будет достаточно для того, чтобы в лучшем случае офицер стал инвалидом. «А после 4-х часов инспектор может быть неадекватен», – говорит Нургалиев. А за 24 часа напряженного непрерывного несения боевого дежурства офицер (по утверждению Нургалиева) должен нажать на ядерную кнопку?! Сотрудники ГАИ и других милицейских подразделений по всей стране практически каждый день становятся персонажами криминальной хроники – в их действиях можно найти весь спектр Уголовного кодекса.
 
События только одной последней недели – сотрудник ДПС В. Самохин в Москве изнасиловал гражданку Эстонии, руководитель подразделения ГИБДД майор транспортировал 120 килограммов гашиша. Уволенный сотрудник ГИБДД в Москве стал калечить пенсионерок. При поимке вооруженных преступников гаишники организовали на МКАД «живой щит» из мирных граждан. Подавляя митинги, милиция рисует образ – «милиция против народа». 31 мая в Москве такой митинг разгонялся с особой жестокостью, были задержаны 150–200 человек, и даже 84-летний ветеран Великой Отечественной войны, журналисту «Газеты.RU» сломали руку. Проводимой реформой предусматривается передача медвытрезвителей в ведение Минздравсоцразвития. Только кто будет доставлять в медподразделения разбушевавшихся алкоголиков? Функции по проведению техосмотров личного транспорта передаются частным станциям техосмотра. А сколько теперь это будет стоить для водителей личного транспорта, никто не подумал?
 
Заместитель главы ведомства МВД М. Суходольский нашел причину гордиться нарицательным словом «мент». Мент, по его словам – «мой единственный надежный товарищ»! Но официально с апреля 2009 года по апрель 2010 года «календарь милицейского мужества» с фактами стрельбы «товарищей» по типу майора Евсюкова вырос в три раза. По этой причине не требуется лингвистических исследований слову «мент», у людей не поворачивается язык для слова «уважаемый милиционер». Лично могу сказать одно – знаю многих сотрудников милиции города Владимира и Владимирской области, которые гордятся словом «мент», к ним в прямом смысле этого слова никакая грязь не прилипнет, это люди, с честью выполняющие свой профессиональный долг по защите граждан России.
 
Таких подавляющее большинство, и служат они, как правило, не ради больших денег. Рад за тех, кому реформа станет материальным подспорьем, кто пришел в ряды милиции не ради крупных заработков, из-за которых можно пойти против народа.
 
В. Сопунов.
Категория: Разное | Добавил: STOMA (12.06.2010)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz