Воскресенье, 23.09.2018, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (751) 18.06-24.06.2010 » Политика

Есть ли в России народ?
Оседлавшая власть элита, видимо, считает, что народа в России нет, однако есть «быдло, совки, портянки» – как только нас не называют демократические «свободные» СМИ. Ну стоит ли считаться с мнением быдла, и какое у них вообще может быть мнение – дешевая рабочая сила и только. Важно, чтобы они не вспомнили о нормальной человеческой жизни, которая закончилась для них 20 лет назад.
 
А вспомнить есть что, например, какие прекрасные фильмы были в советскую эпоху о людях труда. И их простой жизни. Теперь же у нас герои экрана бандиты и милиция, бизнесмены и менеджеры, банкиры и олигархи, какие-то договора там все время заключают, из кого-то деньги выбивают, кого-то в заложники берут. Кстати, живут в этом кино все герои так, как нам показывают в западных фильмах, у всех усадьбы, квартиры, машины, охрана и прочие прелести западной жизни. Но таких у нас наберется миллион или два, а где остальные 140 миллионов людей, их нет. Разве есть фильмы о разоренных колхозах, предприятиях, шахтах, о том, как люди выживают при зарплате 5-10 тыс. руб. или вообще без работы. Ничего этого нет, нет народа. На телевидении тоже только представители и защитники элиты.
 
Телевизионную версию нашей истории стряпают ненавистники Советского Союза. Ведущие передач опять же – одни антисоветчики. Нет ни одного телевизионного канала, где бы ни порочили нашу советскую историю, не сочиняли про репрессии, голодоморы и прочих «преступлениях Советской власти». Для чего эта ложь? А как же тогда этой самой элите вместе с олигархами и продажными журналистами оправдать развал экономики и вымирание народа, продажу страны оптом и в розницу, растление молодежи? Вот и вешают опять лапшу на уши, как в незабвенные перестроечные времена. СМИ в руках «владельцев заводов, газет, пароходов», не в их интересах говорить народу правду, а то вдруг народ заставит вернуть все, что у него отняли. Все остальное время на телевидении заполнено насилием, садизмом, развратом. Наверное, тоже для нашего блага, как и ежегодно растущие тарифы и цены, платное высшее образование, а теперь и школьное, все более платная медицина, не за горами и рыночный налог за приватизированное жилье, платные дороги – все для блага народного, и получается, что о народе вспоминают, когда нужно денег собрать побольше. И действительно, не олигархов же обирать.
 
Но есть один канал, правда, односторонний, общения власти с народом. Вот уже несколько лет такое общение идет в прямом эфире, в формате вопрос-ответ, но мы все-таки не школьники, а руководители страны не учителя. У людей, умеющих думать, на каждый ответ власти есть свои контраргументы, и чтобы понять друг друга, нужен разговор. Разговаривают же с крупным бизнесом, их даже на заседания правительства приглашают. Народ не спрашивают ни о чем, не было ни одного референдума, а принимаются законы и вершатся дела, которые невозможно одобрить.
 
Поэтому беру на себя смелость не согласиться с властью и выскажусь здесь хотя бы по некоторым вопросам: 1. Нам говорят, что за этот год пенсия повысится на 45% и превысит прожиточный минимум. Но здесь ряд проблем, о которых надо сказать раньше, чем о процентах, повышающих пенсию, а именно: – 45% от 5-6 тыс. рублей и 45% от 5-6 тыс. долларов – это далеко не одно и то же. Понимают ли это наши руководители? –
 
1. Прожиточный минимум. Вот интересно, а руководство страны знает, что это такое? Прожиточный минимум шимпанзе в зоопарке в голодном, послевоенном 1946 г. был выше прожиточного минимума, который определен для нашего народа. Поэтому, прежде чем говорить о процентах, надо пересмотреть прожиточный минимум и увеличить его в разы. В отличие от демократических времен, мы получили в СССР достойное образование, и нам не интересно «отдыхать» на лавочке у подъезда, но театры, книги, экскурсии, музеи, возможность куда-то съездить для нас недоступны, как и лекарства, лечение. Кроме того, в этих процентах повышения пенсий надо сразу минусовать проценты на повышение цен и тарифов, лекарства, оплату медицинских услуг. Вот после такого баланса и будет видна цена этих процентов – или насмешливо мала, или со знаком минус.
 
2. Приватизация. Это был грабеж под названием «приватизация». Сколько было лжи в перестройку и все только для того, чтобы мы не успели опомниться, не успели вовремя разобраться. Нас грабят с тех пор постоянно, но можно вычленить особо значимые этапы этого грабежа: – первый раз, это когда передали в частные руки то, что было построено тремя поколениями советских людей не для чужого дяди, а для себя; – второй раз, когда доходы от отнятых у народа предприятий пошли в карманы этих частников, хотя при социализме они шли в бюджет страны на строительство жилья для людей, на здравоохранение, на образование, на культуру, спорт, а теперь за все это, отнятое у нас, мы должны платить; – третий раз, когда на средства так называемой «подушки безопасности» – стабфонда, то есть недоданные народу деньги (зарплата, пенсии, пособия) были выкуплены предприятия, которые «эффективные менеджеры» заложили в зарубежные банки; – четвертый раз, когда выкупленные за народные деньги предприятия опять оказались в руках частников.
 
 3. Идет разрушение системы образования, созданной в нашей стране не одним поколением достойнейших людей России в соответствии с нашим мировоззрением, системой ценностей и традиций, но навязываются западные стандарты. Зачем нам болонская система образования, ЕГЭ, теперь постепенное введение платного школьного образования? Невозможно понять, как после ЕГЭ можно подавать документы в 5-6 вузов, значит, нет мечты, все равно, лишь бы диплом заполучить. И какие же специалисты из таких егэшников получатся? Да не будет специалистов, если они уже сейчас, поступив в университет, не видят разницы, например, между словами «суеверный» и «суверенный». Разгром нашего образования – это устранение конкуренции для тех, кто уже присвоил народное достояние. Не нужны им наши Ломоносовы, развитие страны, благосостояние народа – все это пустые слова для них. Прибыль – вот идол, которому они поклоняются, и дешевая рабочая сила, а зачем этой рабочей силе грамотность? Читать-считать научат и хватит, не сразу, но очень скоро будет именно так, все остальное будет платным. Нет возможности высказаться по всем вопросам разрушения нашей жизни и нашей страны, поэтому в заключение скажу, что думаю: социализм – это наше прошлое и наше будущее или уничтожение страны и рабство. Вот уж действительно – третьего не дано.
Л.СИДОРСкая.
Категория: Политика | Добавил: STOMA (17.06.2010)
Просмотров: 136 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz