Среда, 19.09.2018, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №24 (751) 18.06-24.06.2010 » Политика

В.Королев: «Только губернатор-коммунист способен на такую работу»
На прошлой неделе состоялись депутатские слушания в Законодательном Собрании области. Основным вопросом стояло исполнение бюджета области. В тяжелый кризисный год доходная часть бюджета исполнена на 103,4%, а вот на расходах области удалось сэкономить, хотя при этом сама расходная часть за счет поддержки муниципальных образований и социальных выплат населению значительно увеличилась.
 
Из этого становится понятно, почему губернатор-коммунист, хоть и стоит костью в горле у единороссов, а менять его они не торопятся – другого такого менеджера регионального уровня им просто не найти. Не зря наша область три года подряд входит в двадцатку лучших. При исполнении бюджета сохранена его социальная направленность. Расходы на социалку составили более 56% от всех бюджетных расходов. Нигде в России такого уже давно нет. Феномен Владимирской области в этом плане давно пора изучать и брать на вооружение нашим соседям не только по ЦФО, но и по всей стране. И сколько бы соловьем ни заливался наш депутат ГД – единоросс А.Исаев, ни один разумный человек в его басни уже не поверит. О том, в чем секрет успешности Владимирского региона, нам рассказал руководитель фракции КПРФ в ЗС ВО В.А.Королев. – Мне особенно приятно говорить об этом сейчас, когда по всей области идут отчетно-выборные конференции коммунистов. Мы все отчитываемся перед своими товарищами по партии о своей проделанной работе. В этом смысле депутатские слушания по бюджету можно также считать отчетом коммуниста Н.В.Виноградова и его команды, настоящих профессионалов. Если кто-то сомневается в том, что губернатор именно собрал и возглавил такую команду, могу напомнить, что, например, первый заместитель губернатора В.П.Кузин, который и держал отчетную речь перед парламентариями, тоже наш товарищ по партии, и при этом специалист экстра-класса, умеющий не только видеть подводные экономические камни, но и находить пути их обхода. С выгодой для всех жителей региона. В чем именно заключается выгода, я сейчас расскажу.
Все мы знаем, что как только грянул кризис, федеральный центр, заправляемый партией власти, поспешил откреститься от социальных выплат населению. В большинстве регионов такую нагрузку на областные бюджеты не положили. Кто-то спустил их ниже, кто-то урезал до минимума. А в нашей области расходы на социальную поддержку населения только увеличиваются. И секрет здесь прост: нигде, кроме Владимирской области, нет губернатора – члена КПРФ. Только коммунист способен в тяжелое время не бросить народ, ему доверяющий, взвалить на себя весь груз проблем населения и постараться помочь людям. Это – титаническая работа, ее в перерывах между светскими раутами и курортами не сделаешь. А Николай Владимирович давно работает в таком режиме. Рекомендую всем сомневающимся прогуляться вечерком перед «белым домом»: на улице вечер, а в окне кабинета губернатора горит свет – у него продолжается рабочий день. Это вам не с девочками по Куршавелям гулять. И что принесла эта работа? По состоянию на 1 января 2010 года, не было просроченных кредитных выплат, денежные доходы населения (пусть и на уровень инфляции – 8%) выросли.
 
Увеличились расходы на здравоохранение, дополнительно на социальную поддержку населения было выделено около 3 млрд рублей (что позволило, в том числе, дважды проиндексировать соцвыплаты). Более чем на 1 млрд рублей увеличилась помощь муниципалитетам (другой вопрос, как они, главы муниципалитетов, все используют эту помощь – на празднование Дня единой России?). Владимирская область одна из немногих, у которых нет долгов перед федеральным центром. А это о чем говорит? О том, что команда губернатора вовремя среагировала на угрозы, которые представлял собой экономический кризис. Разработала свою, дееспособную антикризисную программу, которую и реализовывает. И если кто-то думает, что на месте коммуниста Н.В.Виноградова смог бы так же сработать, то это – наглая ложь. Достаточно посмотреть на все провалы других региональных антикризисных программ, я даже не хочу говорить о большем. В том, что в нашей области все иначе, что у нас о людях не забывают и не бросают их в тяжелой ситуации, и есть идеология нашей партии. В работе команды губернатора есть доля работы и областной партийной организации, в том числе и депутатов ЗС от КПРФ. В преддверии приближающихся муниципальных выборов на этот факт я бы порекомендовал будущим избирателям обратить особое внимание. Чтобы потом не пришлось кусать локти.
 
С.Киреева.
Категория: Политика | Добавил: STOMA (17.06.2010)
Просмотров: 125 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz