Среда, 19.09.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №24 (751) 18.06-24.06.2010 » Разное

Фашизм наступает
В последнее время проявления скрытого, а то и явного фашизма в странах бывшего Советского Союза встречаются все чаще. То и дело из сводок новостей мы узнаем, что в Эстонии снесли памятник бронзовому солдату-освободителю, в Грузии взорвали мемориал Воинской славы, Латвия осудила ветерана Великой Отечественной войны В.Кононова за расстрел пособников фашистов, в Прибалтике проходят шествия ветеранов-нацистов, но запрещены парады ветеранов Советской Армии, и т.д.
 
Недавно мир облетели еще две новости: новые власти Молдавии пытаются запретить коммунистов и все коммунистические символы, как это недавно сделала Литва, которая, кстати говоря, накануне 9 мая реабилитировала свастику, назвав ее не символом фашизма, а «ценным символом культуры балтов, историческим наследием Литвы». Так постановил суд г. Клайпеда. Это вполне согласуется с западной идеологией, которая сначала приравняла большевизм и фашизм, а затем стала постепенно оправдывать последний. К сожалению, процесс возрождения фашизма идет и в нашей стране.
 
Трудно поверить, но события, происходящие в мире последние 20 лет, предсказывал еще И.В.Сталин. В беседе с А.Коллонтай он говорил: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения… Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться… С особой силой поднимет голову национализм. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций». И если разобраться, то все сбылось.
 
И в нашей стране появились вожди–пигмеи – целых два, все выше поднимает голову национализм, возникают неофашистские организации. Сегодня мы должны признать, что не только в мире, но и в России возрождается фашизм и что причина этому – существующий политический строй и идеология. Суть нынешнего строя раскрывается в отношении его к профашистским и прочим организациям.
 
Почему неонацистов в России становится все больше? Неужели власти не могут раз и навсегда объявить эти организации вне закона, перекрыть источники их финансирования и судить организаторов? Могут. Отсюда возникает вывод, что неонацисты не просто поддерживаются нынешним строем, но порождаются им. Они выгодны для того, чтобы под видом мнимой борьбы с ними протаскивать законы, направленные на борьбу с политическими оппонентами. Так, все чаще из уст единороссов и их сторонников звучат обвинения КПРФ и СКМ в экстремизме, потому что они выступают против «Единой России», а значит, как заявил Б.Грызлов, хотят подорвать устои самого государства.
 
Вероятно, неонацисты и радикальные группировки, которые на деле оказываются совсем безобидными, устоев государства подрывать не собираются?! Профашистские действия «правящей элиты» подкрепляются и ее идеологией, которая также практически один в один соответствует идеологии нацистов. Напомним, что основными чертами фашистской идеологии являлись воинствующий антикоммунизм, крайний шовинизм и геббельсовская пропаганда. Все эти элементы мы уже 20 лет наблюдаем в нашей действительности. СМИ каждый день работают по принципу Геббельса: доноси полуправду-полуложь, ложь, повторенная 1000 раз, становится правдой.
 
Воинствующий антикоммунизм проявляется как в политике, так и в современной «культуре»: свежи еще в памяти попытки «ЕР» стереть советские символы со Знамени Победы, вычеркнуть из истории Великой Отечественной войны личность генералиссимуса И.В.Сталина, продолжается клевета на правление великого вождя народов, а «дельцы культуры» (уж никак не деятели) нынешней России в один голос заявляют, что «в советское время была не культура, а антикультура» (так заявила Э.Пьеха, а вторит ей горе-режиссер Н.Михалков).
 
В идеологии «Единой России» черным по белому прописано, что люди разделяются на «наших» и «маргиналов», к которым относятся социалисты, коммунисты и прочие несогласные. По сути, «медведи» делят людей на высшую партию и низших, возвеличивают культ одного авторитарного правителя, делают из него вождя, который даже внешне напоминает известного исторического злодея. «На грани фола» «ЕР» играет и с национальным вопросом, особенно по отношению к «гастарбайтерам».
 
Депутаты «ЕР» и МГЕРзавцы наперебой предлагают то выслать полмиллиона иностранных рабочих из страны, то их «запатентовать» (как какую-то вещь), то снять с них отпечатки пальцев и т.д. Разве что гетто не строят, но боюсь, что с таким шовинистическим отношением до этого недалеко.
 
Наконец, сходство нынешнего строя с фашистским состоит в том, что они оба основываются на крупном капитале и производстве, а социальной опорой является мелкий и средний бизнес. А теперь вспомните, чьи интересы сегодня защищает президент, премьер и иже с ними, и все встанет на свои места. Мне не хотелось бы считать, что наше нынешнее правительство насквозь пронизано «коричневой чумой», но его действия наталкивают именно на такой вывод. И хотя «партия медведей» накануне 9 мая во всю ивановскую кричала о недопустимости переписывания истории, об уголовной ответственности за это и за реабилитацию фашизма, но за эти преступления нужно посадить, прежде всего, их самих и их вождей-пигмеев, которые делают все, чтобы вымарать из нашей истории ее славные страницы и имена и заменить их на низкопробные образцы современного «пошловорота», рядящегося в одежды высокого искусства.
И.РОСТОВЦЕВ.
Категория: Разное | Добавил: STOMA (17.06.2010)
Просмотров: 107 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz