Вторник, 25.09.2018, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (803) 24.06-30.06.2011 » Статьи

Дерево дружбы
Спустя 66 лет после окончания войны во Владимире встретились ветераны России и Германии. Встретились 22 июня, в день, когда их «непримиримая» вражда началась. Встретились, чтобы помириться.
– Плохие и враждебные чувства сейчас уничтожены, – говорит В.Морель, немец, прибывший в составе делегации из города-побратима Эрлангена.
Наши фронтовики согласны. В честь укрепления мира и связей между двумя народами на площади Победы, недалеко от Вечного огня, по инициативе ветеранов Ленинского района г. Владимира совместно с немецкими гостями был посажен молодой дуб. Приняли участие в торжественной церемонии и первые лица области.
– Дуб – это олицетворение крепости духа, символизирует стойкость солдат, – объяснил собравшимся председатель Совета ветеранов Ленинского района В.М.Гадалов.
Высаженный дуб назвали Деревом Дружбы. Через год рядом с ним должен появиться гранитный монумент с посланием для потомков, чтобы русские и немцы никогда больше не оказывались по разные стороны баррикад и чтобы та страшная война впредь не повторилась.
О.КОТОВА.
Фото А.Корневой.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.06.2011)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz