Среда, 26.09.2018, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (803) 24.06-30.06.2011 » Статьи

О выборах и дисциплине
18 июня состоялась 59-я (внеочередная) конференция Владимирского МОКПРФ. В ней приняли участие наиболее активные коммунисты города, делегированные своими первичными организациями, секретари ОК КПРФ А.М.Синягин и Н.В.Федоров, член бюро ОК КПРФ А.В.Бобров и другие. На повестке дня стоял вопрос подготовки к выборной кампании в Государственную Думу РФ и выборов делегатов на конференцию регионального отделения партии, на которой, в свою очередь, будут избраны делегаты на конференцию ЦК КПРФ.

В начале собрания 1-й секретарь владимирского горкома Ю.Б. Черкасов выполнил приятную миссию: за заслуги перед партией были награждены коммунистки З.А. Пашкова, которая в одиночку опросила более 200 человек в рамках Народного референдума, и Т.И. Любакова, а коммунист А.И. Ерастов получил медаль «Ветеран партии». Затем Ю.Б. Черкасов выступил перед делегатами конференции с докладом, в котором подвел промежуточные итоги деятельности городского комитета за год. Он отметил, что 57-я конференция КПРФ, на которой и было избрано нынешнее руководство ГК, поставила задачу успешного участия компартии на выборах в горсовет, которые прошли в марте этого года. И несмотря на то, что партия не полностью показала свой «выборный потенциал» и результат мог бы быть гораздо лучше, Ю.Б. Черкасов уверен, что руководство горкома справилось со своей задачей. Так же горком справляется и с приемом новых членов в компартию. В 2010 г. коммунистами стали 23 человека, в этом году – пока что 8 владимирцев. Однако, как отметил 1-й секретарь горкома, прием в партию ведется силами лишь нескольких первичных организаций под руководством А.В. Баринова, В.Э. Кирьянова, В.В. Вавилова и М.Ахматова. Остальные же первичные организации с поставленной задачей не справляются. В связи с этим Ю.Б. Черкасов поставил вопрос о реорганизации некоторых первичек. В ближайшее время будут созданы партийные организации в Загородном парке и в Юрьевце. Другой задачей 1-й секретарь обозначил повышение подписки на газеты «Правда» и «За правое дело».
Свое видение работы владимирского местного отделения КПРФ обрисовала председатель ГКРК Н.М. Серегина. Она отметила не вполне удовлетворительную работу руководства горкома по сбору членских взносов и поставила вопрос о доизбрании ГКРК, из состава которой выбыл В.Л. Сорокин.
В рамках обсуждения подготовки местного отделения к выборам выступили секретари первичек и члены бюро ОК КПРФ. Депутат горсовета, руководитель парторганизации 17/2 В.Э Кирьянов поделился секретами успеха работы своей первички и отметил, что организация работы коммунистов на выборах зависит в основном от секретаря парторганизации.
Свое видение того, с чем идти к людям, высказали коммунисты Б.К. Оверчук, А.А. Леонов, Н.В. Обнорский, члены бюро ОК КПРФ А.А. Лебедев и А.В. Бобров. Итог прениям подвел 1-й секретарь ОК КПРФ А.М. Синягин. Он отметил, что для победы на выборах нашей партии не хватает, прежде всего, «дисциплины и самопожертвования». К сожалению, сегодня партийная работа большинства членов КПРФ ограничивается уплатой членских взносов. «Каждый коммунист должен что-то делать для победы!» – призвал однопартийцев А.М. Синягин. Кроме того, 1-й секретарь ОК КПРФ призвал коммунистов обсуждать и предлагать руководству горкома и обкома кандидатуры на будущие выборы в горсовет и довыборы в ЗС области. Последним вопросом конференции было избрание делегатов на областную конференцию КПРФ. Ими стали 1-й секретарь ГК Ю.Б. Черкасов, 2-й секретарь ГК, депутат ЗС М.И. Вязгин и член ОК КПРФ А.В. Бобров.
В тот же день аналогичная конференция прошла и в Петушинском МО. На ней присутствовал руководитель фракции КПРФ в ЗС области В.А.Королев.С предварительным отчетом о работе райкома перед коммунистами выступил первый секретарь МО В.И.Маклашов. Он заметил, что у Петушинского МО были более сильные времена. Например, когда петушинским коммунистам удалось провести на пост главы района коммуниста, главы п.Вольгинский – коммуниста, коммунистом был и председатель Совета в п.Костерево. Прошлые мартовские выборы по ряду причин оказались для МО отделения неудачными. В этом, считает В.И.Маклашов, есть серьезные недоработки членов партии: ведь сколько раз было такое, что наши товарищи не вели практически свою предвыборную агитацию, а оппонентам проигрывали всего несколько голосов. А каков был бы результат, если предвыборная работа велась? В последнее время, к сожалению, затормозился рост рядов райкома, и эта работа, а также работа по народному референдуму – главнейший приоритет в настоящее время для петушинцев. Полученная от ОК палатка и накидки очень помогают в работе по сбору подписей в рамках всенародного референдума. В Петушинском МО за каждой территорией закрепили своеобразный план по сбору подписей. Во время этой работы происходит не только знакомство жителей с позицией и платформой КПРФ, но многие изъявляют желание помогать партии или вступить в нее.
С отчетом о работе фракции в облдуме перед коммунистами выступил В.А.Королев. Он рассказал, что малочисленность нынешней фракции КПРФ не позволяет равно участвовать в законодательном процессе, а потому нынешнее ЗС все больше скатывается к нигилизму и откровенному наплевательству даже на собственные законы. Так, например, было с решением по формированию Общественной палаты. Тем не менее коммунистам удается отстаивать права народа. Именно по инициативе нашей фракции были проведены слушания по проблемам регионального АПК, внесены и отправлены в ГД поправки в Лесной кодекс, установлены оптимальные расценки на транспортный налог. С учетом льгот для малообеспеченных усилены меры по борьбе с несанкционированными свалками и т.д.
От Петушинского МО делегатами на 37-ю выборную конференцию ОК КПРФ избраны: первый секретарь В.И.Маклашов, член РК КПРФ Е.И.Простяков, руководитель фракции КПРФ в ЗС области В.А.Королев.
На следующий день конференция прошла в Ковровском МО. Ситуация в данном МО до сих пор далека от идеальной, поэтому к ковровчанам прибыла целая делегация из ОК в составе первого секретаря А.М.Синягина, секретарей Н.В.Федорова и А.С.Сидорко, председателя ОКРК В.Л.Небосенко. На конференции прозвучал ряд критических замечаний в адрес тех, кто поставил свои личные узкокорыстные интересы выше интересов партии. В.Л.Небосенко дал коммунистам разъяснения по поводу принятых региональным контрольным органом решений в отношении отдельных членов этого МО. До сих пор Ковровское МО считается одним из аутсайдеров по подписке на партийную прессу. Этот факт также не может не беспокоить. Делегатами от Ковровского МО на областную партконференцию избраны первый секретарь М.Е.Иткин, второй секретарь А.В.Высоцкий, председатель областного Союза советских офицеров генерал-лейтенант А.К.Ильченко.
Конференция регионального отделения партии пройдет в июле.
И.Ростовцев,
К.Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.06.2011)
Просмотров: 162 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz