Четверг, 20.09.2018, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (803) 24.06-30.06.2011 » Статьи

С заботой о семьях и детях
21 июня состоялась пресс-конференция председателя комитета по социальной политике области А.Чернышева. Он рассказал о работе по поддержке детей с ограниченными возможностями и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В нашей области этим вопросам уделяется особое внимание. Несмотря на все потуги принизить деятельность обладминистрации и привычную уже предвыборную грязь, команда губернатора-коммуниста Н.В.Виноградова продолжает работать на благо жителей региона.
В области обеспечен 100% охват детей-инвалидов школьного возраста образовательными услугами в школах и лицеях. С целью расширения возможностей для занятости инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, учреждениями социального обслуживания предусматриваются в штатных расписаниях ставки для данной категории граждан. В настоящее время в учреждениях социального обслуживания трудятся 30 родителей, воспитывающих детей-инвалидов.
Важную роль в профилактике семейного неблагополучия, беспризорности, безнадзорности несовершеннолетних, оказании помощи семьям с детьми в кризисных ситуациях выполняют 17 учреждений социального обслуживания семьи и детей. В них созданы 16 отделений профилактики безнадзорности несовершеннолетних, 16 стационарных отделений для детей и подростков на 319 мест, 8 отделений дневного пребывания, 8 отделений реабилитации детей-инвалидов, 1 кризисное отделение для женщин.
Число социальных услуг на одного клиента в области увеличилось в прошлом году с 15 до 16. На социальном патронаже находилось 2,5 тыс. семей, нуждающихся в помощи, реабилитации и поддержке (2009 г. – 2,3 тыс. семей). За прошлый год в стационарных отделениях получили социальную реабилитацию 2160 несовершеннолетних. Большинство детей возвращены в родные семьи (1374 чел.).
Чтобы население было в курсе того, что делается в данном направлении исполнительной властью, внедряются телефоны доверия, телемосты, сайты. В соответствии с целевой программой «Формирование в 2010 году здорового образа жизни у населения Владимирской области, включая сокращение потребления алкоголя и табака» проводилась планомерная работа по пропаганде здорового образа жизни. В конце 2010 г. в области открыты два детских Центра здоровья. В 2010 году прошли обследование в Центрах здоровья 787 детей.
Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, обеспечены бесплатными путевками в загородные оздоровительные лагеря и санатории.
К сожалению, далеко не во всех регионах страны так трепетно относятся к будущему – детям. Об этом в ГД не устают повторять депутаты фракции КПРФ. Но единороссовская власть по-прежнему глуха к призывам коммунистов. И продолжает лоббировать законы, направленные на защиту педофилов и извращенцев. Ведь среди членов этой партии немало подобных личностей. Чего стоит только вспомнить последний эпизод с педофилом-единороссом из Петербурга, который под видом патриотического воспитания развращал детей, калечил детские судьбы и души.
Подготовил В.Афромеев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.06.2011)
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz