Вторник, 13.11.2018, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (803) 24.06-30.06.2011 » Статьи

Семьдесят лет скорби
22 июня – день, объявленный президентом Днем памяти и скорби. Именно в этот день 70 лет назад войска фашистской Германии вторглись на территорию Советского Союза, и началась война, унесшая десятки миллионов жизней, искалечившая сотни миллионов судеб. Сейчас в этот день по всей России проходят поминальные службы, организуются возложения венков к Вечному огню, могилам известных и неизвестных солдат.
Во Владимире тоже венки возлагали в двух местах: жители Ленинского и Октябрьского районов – у Вечного огня на площади Победы, а Фрунзенского – у мемориала на Князь-Владимирском кладбище.
С каждым годом все меньше и меньше становится тех, кто принимал участие в той страшной войне, кто, не жалея пота и крови, защищал Родину, кто надрывался на работе в тылу, чтобы обеспечить Победу. А ведь это были не только взрослые. Дети и подростки трудились в цехах и в поле наравне с родителями, делая все, чтобы приблизить долгожданный день Победы. Дети войны – называем мы тех, у кого детства-то, по сути, и не было.
В этом году депутату Совета народных депутатов города Владимира Л.А. Бундиной, которая возглавляет региональное отделение общественной организации «Дети войны», от и.о. главы администрации Фрунзенского района И.Ф. Лободы пришло именное приглашение принять участие в традиционной церемонии памяти. К этому дню были специально изготовлены две растяжки с надписью «Дети войны», чтобы люди знали, где им собираться, по городу были расклеены объявления, призывающие поучаствовать в церемонии… Но! Буквально сразу же эти объявления были сняты (предположительно работниками КТОСа), и многие ветераны так и не успели их увидеть. Дальше больше: в назначенный день у Князь-Владимирского мемориала полиция буквально вырвала из рук пожилых людей растяжки, заявив, что, мол, тут вам не пикет. Л.А. Бундина пыталась объяснить, что на растяжках нет никаких призывов и что они несут только одну цель – собрать людей. Но полиция не слушала никаких доводов, ссылалась на распоряжение г-на Лободы, и растяжки пришлось убрать. Пожилые люди возмутились, женщины кричали, что полицаи калечили их в 41-м, продолжают и сейчас (ну а что, известно, как яхту назовешь, так она и поплывет, реформа президента по переименованию милиции в полицию начинает давать свои плоды!). Тогда работники полиции вообще открестились от своей организации, заявив, что никакие они еще не полицейские. Вопрос «а кто же тогда?» остался открытым.
Затем эти сотрудники «правоохранительных» органов с подачи специалиста Фрунзенской администрации Е.В. Балашовой заявили, что «дети войны» должны идти в процессии не рядом с ветеранами боев, а позади всех, с предприятиями, а Л.А. Бундиной запретили произносить речь. Все это звенья одной цепи: сначала власть пыталась запретить Знамя Победы, потом стала ставить памятники фашистам, а теперь травит «детей войны» полицаями. Это уже система по уничтожению народной памяти.
После возложения венков «дети войны» снова попытались развернуть свою растяжку. И снова к ним подбежал сержант. «Да пусть растягивают, теперь их никто уже не увидит», – разрешил стоявший рядом офицер.
Речь Л.А. Бундина тоже все-таки зачитала. В частности, в ней говорилось, что 23 мая фракция КПРФ в Госдуме внесла проект поправок в федеральный закон «О ветеранах», который подра-зумевает под собой приравнивание представителей поколения «детей войны» к категории тружеников тыла по статусу и льготам.
В полдень на Соборной площади г. Владимира также состоялся митинг, организованный ОК КПРФ, в поддержку «детей войны». В нем приняли участие первый секретарь обкома КПРФ А.М. Синягин, заместитель председателя ЗС области А.В. Бобров, председатель Совета ветеранов Ленинского района В.М. Гадалов, секретарь обкома комсомола В.С. Комарова и бывший малолетний узник концлагеря, ветеран А.Д. Рябов. Они говорили о том, что пора устранить вопиющую несправедливость, что поколению «детей войны» выпало на долю не только трудное детство, но и нищенская старость, что даже в побежденной Германии и на бедной Украине закон «О детях войны» существует, а в России – его еще нет. Выступавшие призывали правительство «включить» совесть, если она у него еще осталась, и поддержать предложенный коммунистами законопроект, чтобы те, кто был лишен детства, обрели хотя бы спокойную старость.
А.Корнева.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.06.2011)
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz