Вторник, 18.09.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №24 (803) 24.06-30.06.2011 » Статьи

Вот такая поддержка
Все шире, и шире, и шире стремится вперед «Народный фронт». Генпрокурора Чайку, которого на днях переназначили на новый пятилетний срок, это ничуть не смущает и он не видит здесь нарушений ни гражданского, ни избирательного права. Хотя для всех нормальных граждан России эти вещи очевидны: на бюджетные деньги пиарится очередной проект «Единой России», согласия граждан на это привычно никто не спрашивает.
Отсюда становится понятным, как Чайка собирается контролировать легитимность предстоящих парламентских и президентских выборов. Впрочем, ему есть на кого опираться, ведь реформа милиции в полицию действительно оказалась сведена к простой перемене вывески: почти все высшие чины переназначены на свои посты.
В нашем регионе такой чести уже удостоились главные правоохранители области и города: Голубцов и Разов. Причем последний – заочно. Как заявили в пресс-службе ведомства, такое преимущество он получил «за многолетнюю безупречную службу».
Служба и впрямь «безупречная». Вот когда блоггер Степанов заявил, что его избили единороссы, то дело мгновенно «раскрыли», Степанова обвинили в клевете, осудили и наложили штраф. А вот когда комсомольцы (которых новый полицейский в свое время назвал «экстремистами» и нигде потом публично за это оскорбление не извинился, хотя сам в бытность своей молодости много лет состоял в этой «экстремистской» организации и именно благодаря ей и тем связям сегодня имеет неплохую работу, хороший доход и мягкое кресло под своей пятой точкой) задержали расклейщиков и разносчиков черного незаконного предвыборного пиара на прошедших мартовских выборах, да еще и с машиной, под завязку набитой «чернухой», то по этому делу никаких карательных санкций в отношении нарушителей не последовало.
Или вот взять, к примеру, случай с подметным дипломом бывшего спикера горсовета г.Владимира С.Кругликова. Там «четко» сработали обе ветви тех, кто должен стоять на страже закона (даже не знаешь, как и называть-то их): одни сказали, что Кругликов, покупая диплом, не знал, что он поддельный (оно и понятно, откуда такому «высокообразованному» господину знать, что дипломы не ПОКУПАЮТ, а ЗАЩИЩАЮТ), а вторые не нашли в его действиях никакого состава преступления. Хотя статью УК за пользование фальшивыми документами никто не отменял. И, как мы знаем, незнание закона (что дипломы покупать нельзя) не освобождает виновного от ответственности.
Стоит ли в таком случае удивляться решению Пленума Высшего арбитражного суда (ВАС), который посчитал, что банки как «слабая и незащищенная сторона» в кредитных операциях имеют полное право менять условия договора в одностороннем порядке, даже не ставя при этом в известность залогодателей. Наши российские банки, знамо, очень даже «слабая сторона» в кредитах, потому и проценты в России в 10 раз выше, чем в других странах, а деньги, закаченные в них из национальных стабилизационных фондов, крутятся где-то в оффшорах и никаким образом не способствуют улучшению работы отечественных предприятий. Исходя из принятого постановления теперь те предприятия, которые выступят залогодателями у своих бизнес-партнеров, в течение 3 лет не смогут распоряжаться своим имуществом (что является нарушением Конституции, но Конституционный суд «спит и видит сны» о беспристрастности российских судей и главенстве закона в России).
Кроме того, «слабая сторона» имеет теперь все права на то, чтобы не проводить реструктуризацию долгов. И сразу обращать взыскание на залоговое имущество, которое, как правило, оценивается в кредитных договорах в разы дешевле того, чего на самом деле стоит, что соответственно и наиболее выгодно банкам.
Если вы думаете, что все это касается исключительно «олигархов», то ошибаетесь. Подавляющее большинство предприятий, где трудятся ваши близкие и знакомые, как раз таки являются частными. И будьте уверены, что продажа помещений за кредитные долги неминуемо приведет к его банкротству, а следовательно – потере рабочих мест ни в чем не повинными людьми, с совсем не олигархическими доходами. Кроме того, раз официально признаны банки «слабой стороной», то вслед за предприятиями то же самое ждет и простых потребителей. И уже не будет никакой возможности исправить ситуацию. Ведь на данный момент по п.13 Постановления Вас юрлица в массовом порядке начали лишаться своего имущества. Еще чуть-чуть и достанется физлицам. Арбитраж – лишь первая ласточка. Это и есть поддержка предпринимательства и бизнеса по-единороссовски. Наверное, лишь такой подход и устраивает бизнесменов, а потому вслед за ОПОРОЙ России во «фронт» записалась и «Деловая Россия».
Зато остальные россияне могут радоваться тому, что во «фронтовики» подалась и «Почта России». Не беда, что при положенных контрольных 3 днях пути письма из Владимирской области в Москву письма идут по 2 недели и по пути теряются.
К примеру, наша редакция в прошлом году 5(!) раз посылала «ЗАКАЗНЫМИ» письма с документами в Межрегиональное Агентство подписки (фактически руководящую структуру «Почты России»), и лишь в 6-й раз наше письмо дошло. Не стоит горевать и о том, что газеты носят раз в месяц, все сразу с «протухшими» новостями (как это наблюдается в Киржачском районе), как преимущество нам продают сигареты, мыло и карты, которые можно купить у почтальона. Вот так раскинешь на картах пасьянсик, дойдет ли письмецо. А потом закуришь от тоски и с горя повесишься.
М.Борт.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.06.2011)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz