Воскресенье, 23.09.2018, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №25 (752) 25.06-01.07.2010 » Политика

Партия привлекает лучших
В Гусь-Хрустальном МО на конференции, которая состоялась 18 июня, первый секретарь Н.И.Павлов говорил об опыте работы партийной организации в выборный период. Этот опыт действительно уникален, так как здесь был выставлен единый кандидат от трех партий, в том числе «Единой России» и КПРФ, Ю.В.Гришкин. Наши коммунисты сработали на отлично. Коммунист А.Г.Федотов выполнил партийное поручение по участию в выборах с блеском. Наилучшим образом зарекомендовало себя местное отделение ВЖС «Надежда России» под руководством Г.П.Кривородько. Эти товарищи, а также Е.П.Пятницкий удостоились на конференции награждения памятной медалью В.И.Ленина. Н.И.Павлов как настоящий коммунист, твердо стоящий на позициях дела партии, уже начал готовить себе смену. И на конференции сказал, что в этой роли видит молодого предпринимателя, члена партии, депутата городского Совета Э.В.Гущина. Гусевские коммунисты признали работу райкома за отчетный период удовлетворительной и вновь оказали доверие Н.И.Павлову, избрав его первым секретарем МО на очередной срок. 

В тот же день прошла отчетно-выборная конференция в Суздальском райкоме. На учете в парторганизации состоит 53 человека. Основной ее проблемой является возрастной состав товарищей: средний возраст коммунистов здесь – 65,8 года. Тем не менее суздальские коммунисты ведут активную работу: участвуют в выборах местных органов власти, изготавливают и распространяют собственные агитационно-пропагандистские листовки, собирают митинги, совместно с местным отделением ВЖС «Надежда России», которым руководит секретарь городской партийной организации Л.Вавилина, проводят праздничные мероприятия для населения, выступают в защиту женщин. На конференции в Суздале прозвучала и критика в адрес областного КРК по поводу обещанных этим органом семинаров – учебы для КРК МО. Однако за отчетный период то ли ни одного такого семинара не произошло, то ли суздальцев туда забыли пригласить. Также суздальские товарищи обратились с просьбой к газете «За правое дело» размещать материалы листовочного характера – короткие и хлесткие, чтобы МО могли их копировать и распространять. Среди новшеств Суздальского МО, которое можно было бы взять на вооружение другим партийным организациям, – дежурство в райкоме и бесплатные юридические консультации для населения. Суздальские товарищи единогласно оценили работу МО отделения и первого секретаря В.И. Вавилина удовлетворительно и доверили ему возглавлять райком на следующий срок.

Также в пятницу состоялась конференция Петушинского МО. С отчетным докладом перед товарищами выступил первый секретарь В.И.Маклашов. Он рассказал не только о ситуации в стране и регионе, но и о конкретной работе петушинской организации в отчетный период. В прошедшие выборы наши товарищи из этого МО боролись с неонацистами, рвавшимися к власти. Борьба была неравной, и все же, несмотря на свое поражение на выборах, петушинские коммунисты сумели достичь главного – фашиствующие молодчики в райсовет не попали. Развивая интернациональное направление работы, в Петушинском районе создана молодежная организация, главной целью которой является противостояние национализму. В работе этой организации самое активное участие принимают первый секретарь МО В.И.Маклашов и секретарь ОК по работе с молодежью А.С. Сидорко. На конференции Петушинского МО было выдвинуто предложение – к 36-й отчетно-выборной конференции ОК избрать первым секретарем регионального отделения А.М. Синягина и поддержать список представленных им кандидатов в члены ОК. Первым секретарем Петушинского МО на очередной срок вновь избран В.И. Маклашов.

В Гороховецком МО отчетно-выборное собрание прошло в субботу, 19 июня. Наши товарищи из этой территории уже давно живут в состоянии настоящей оппозиционной борьбы с местной властью, представленной главой района Н.В.Токаревой – единоросской и большинством депутатов-единороссов. О травле, которую устроила г-жа Токарева главе города коммунисту А.Е.Лютову, наша газета писала неоднократно. Поэтому можно понять весь объем и сложность работы, который лежит на плечах первого секретаря МО М.Н.Смирновой. Отличительная особенность этого местного отделения – просто огромная жизненная и партийная активность наших товарищей по партии. Кроме того, что Гороховецкое МО – лидер по подписке на газету «За правое дело» (в среднем на одного коммуниста МО приходится 4 экземпляра газеты), так еще и выпускает собственный информационный бюллетень, который распространяют своими силами. На собрании в партию приняли еще одного товарища – молодую женщину Л.В.Буценко, которая живет в д. Лучинки Гороховецкого района. Работу М.Н.Смирновой товарищи признали удовлетворительной и вновь поручили ей должность первого секретаря на следующий срок.

Завершала цикл отчетов и выборов в партии конференция в Меленковском МО. Эта партийная организация – самая молодая (по возрасту членов) из всех в регионе. Средний возраст коммунистов здесь – 52 года. Молодежь привлекает сюда возможность проявить себя: старшие товарищи охотно доверяют им подготовку серьезных мероприятий. Под руководством первого секретаря Ю.С.Сочнева налажена конструктивная работа с местной властью и общественными организациями. Причем как людей старшего поколения – Советом ветеранов, так и новой сменой ленинцев – пионерами (а их здесь – 1200 человек). И те, и другие – постоянные участники всех мероприятий райкома. И, конечно, не остается в стороне комсомол, возглавляет который молодая коммунистка, член райкома В.Сырова. Наверное, поэтому и работа у меленковских товарищей спорится. В районе нет ни одного разрушенного памятника В.И.Ленину, при участии Ю.С. Сочнева в центре города установлен памятник революционеру, создателю первого местного отделения партии Лебедеву-Полянскому. Сейчас коммунисты взяли на себя обязательства по конкретным делам: среди них помощь ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, создание благоустройства на городских и районных территориях, уход за источниками воды. При содействии местных властей коммунисты Меленковского МО благоустроили братское кладбище, ухаживают за памятником борцам революции и погибшим в ВОВ. В настоящее время создается реестр могил ветеранов ВОВ, и те из них, за которыми ухаживать некому (не осталось родственников), берут под свой контроль меленковские товарищи. Среди проблем местного отделения – отсутствие собственного транспорта, что затрудняет работу райкома. Хотя и в данном случае есть удивительный пример. В.Сырова, живущая в деревне за 18 километров от города, постоянно ездит в райком КПРФ и райком СКМ. Ездит на велосипеде. При этом у девушки маленькая дочь, но семья, муж поддерживают ее в работе, помогают, а Виктория за свою активность и бескорыстное служение делу Ленина уже рекомендована членом будущего ОК КПРФ. Работу своей партийной организации и первого секретаря меленковцы признали удовлетворительной, наметили планы на перспективу и доверили работу первым секретарем еще на один срок Ю.С.Сочневу.

На всех конференциях прозвучало много слов благодарности и поддержки редакции газеты «За правое дело». Газета, по признанию коммунистов области, нравится не только им, но и сторонникам. Вместе с ней легче вести агитационную и пропагандистскую работу.

Прошедшие отчетно-выборные конференции показали, что у партии есть огромный резерв. Все чаще в партию идут люди с высшим образованием, молодежь, люди с активной жизненной позицией. Народ просыпается и начинает понимать, что единственная сила, которая его защищает и отстаивает его интересы – КПРФ. И она же единственная партия, которая реально способна противостоять антинародному режиму «Единой России».

К.Александрова.
Категория: Политика | Добавил: STOMA (26.06.2010)
Просмотров: 152 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz