Понедельник, 24.09.2018, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №25 (752) 25.06-01.07.2010 » Политика

Впереди – борьба
19 июня 2010 года состоялась 15-я отчетно-выборная конференция Ковровского местного отделения КПРФ. 

Из 34-х делегатов зарегистрировались 26. На конференции присутствовал член бюро ОК КПРФ, заместитель председателя ЗС Владимирской области А.В.Бобров.

С докладом о работе районного комитета за отчетный период выступил член бюро райкома А.А.Синицын, о работе районной КРК – Е.В.Маслова. 

Перед участниками и гостями конференции выступил А.В.Бобров. 

Он поблагодарил ковровских коммунистов за преданность идеям социализма и коммунизма в это непростое для страны время: «Ведь столько лжи, особенно в СМИ, выливается в адрес этих самых светлых и чистых идей человечества. Весь административный ресурс нынешних «хозяев жизни» направлен на это. Более 70% жителей России недовольны своим нынешним уровнем жизни, но бороться активным способом за его повышение готовы лишь 1%. Я глубоко уверен в том, что выйти из тяжелой экономической ситуации сегодня можно только используя экономический опыт СССР. В 1913 году промышленной продукции в Российской империи выпускалось в 8 раз меньше, чем в США, в 3,5 раза меньше, чем в Германии, в 3,5 раза меньше, чем в Англии, в 1,5 раза – чем во Франции. Доля России в выпуске мировой промышленной продукции составляла 4%.

После Первой мировой и Гражданской войн объем промышленного производства сократился в семь раз. За пять лет – к 1927 году Советский Союз восстановил объем промышленного производства 1913 года. А после Великой Отечественной войны – к 1960 году вышел на второе место в мире по этому показателю.

В 1913 году 80% населения было неграмотным. За пять лет – к 1927 году было создано свыше 200 000 школ. СССР смог стать самой «читающей» и одной из самых образованных стран мира. 

В современной России с 1993 года ликвидировано свыше 12 000 школ. А с принятием закона об автономных учреждениях образование, как и медицина, станет недоступным для многих. Преступность и коррупция захлестнули страну. Уровень промышленного производства с 1990 годом даже сравнить нельзя.

Что делать коммунистам в сложившейся ситуации? Повсеместно вести агитационно-пропагандистскую работу, увеличивая число сторонников, самых лучших принимая в ряды КПРФ. Активно участвовать в выборах органов власти всех уровней. Крепить союз со всеми нашими сторонниками, ветеранскими и молодежными организациями, Союзом советских офицеров, ВЖС «Надежда России». Ковровским коммунистам необходимо побороться за место депутата Законодательного Собрания области на довыборах в октябре 2010 года и активно готовиться к выборам депутатов Ковровского районного Совета в марте 2011 года и депутатов Государственной Думы РФ в декабре 2011 года, укреплять единство партии. Повсеместно разоблачать политику «Единой России», направленную на поддержку господствующего класса олигархов. Укреплять финансовую базу нашей партии. 

15-й отчетно-выборной конференцией был избран районный комитет из 14 человек. Первым секретарем Ковровского райкома партии был избран М.Е. Иткин.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (26.06.2010)
Просмотров: 128 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz