Понедельник, 19.11.2018, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №26 (753) 02.07-08.07.2010 » Политика

А.М.Синягин: «Борьба а монолитность партии будет продолжаться»
В понедельник состоялась пресс-конференция первого секретаря ОК КПРФ А.М.Синягина. Примечательно, что несмотря на то, что отчетно-выборная конференция ОК проходила в закрытом режиме, сайт 33Polit.info.ru разместил информацию о том, как работала конференция, еще в выходные, до официальной встречи первого секретаря обкома с журналистами. Естественно, недружественный сайт и информацию подал в том ключе, который должен был бы внести еще больший раскол в ряды коммунистов регионального отделения.
А уж о комментариях после выставленного текста и вовсе говорить не приходится – их ангажированность очевидна.
 
Александр Михайлович рассказал о том, как прошли выборы в обком. Приехали делегаты из всех местных отделений партии. Перед конференцией состоялся пленум предыдущего состава ОК, который утвердил доклад первого секретаря и поддержал выдвинутый им список в члены будущего руководства обкома. По итогам конференции тайным голосованием было выбрано новое руководство ОК КПРФ. Из 58 предложенных кандидатур прошли 57. В новом составе ОК 21% – молодежь, 23% – женщины. «Для меня стало серьезным потрясением, – сказал А.М.Синягин журналистам, – что в обком не вошел В.А.Королев. Он 2 года был моей правой рукой. Причина этого, с моей точки зрения, заключается в том, что у меня мягкий характер, я не могу жестко спрашивать ответственность с коммунистов за выполнение решений пленумов обкома и ЦК. Когда Вячеслав Анатольевич пришел, он, кстати, очень много сделал для партии, то он как раз и взял на себя функцию строгой отчетности по решениям партии и укреплению дисциплины. Но вместе с тем его требовательность принесла 28 голосов против. Некоторые коммунисты считают, что их надо гладить по головке, а не спрашивать с них реальную работу. В.А.Королев остается руководителем фракции КПРФ в ЗС области, хотя, безусловно, рана у него в душе, конечно, осталась. Против меня также проголосовало 12 человек. Я даже не хочу вычислять, кто именно голосовал против меня и почему вдруг меня так «разлюбили» коммунисты.
 
Очевидно, есть определенные силы во Владимирской области, которые боятся моего влияния (а оно за столько лет работы в партии и ЗС есть). Делается это для того, чтобы устранить известную фигуру. Тем не менее я вновь был избран первым секретарем ОК КПРФ». А.М.Синягин рассказал, что в ближайшие 2 недели состоится заседание нового Бюро ОК КПРФ, которое распределит обязанности и сферу ответственности между всеми членами бюро. Впереди – жесткая борьба на предстоящих муниципальных, а возможно, и федеральных (в Госдуму) выборах». Журналисты спросили мнение Александра Михайловича по поводу распространенной по СМИ накануне отчетно-выборной конференции листовки от неких «истинных ленинцев», где в том числе говорилось о том, что некие силы, представленные «двумя капиталистами», хотят сместить «тт. А.М.Синягина и В.А.Королева». В этой же листовке рассказывалось и о других проблемах ОК. Первый секретарь ответил, что считает данную листовку провокацией, которая была рассчитана на внесение сумятицы в головы делегатов конференции, и, по мнению А.М.Синягина, ее автор тот же, кто дал информацию на интернет-сайт: «Однако меня порадовало, что нас с Вячеславом Анатольевичем отнесли к числу истинных ленинцев». Тем не менее, несмотря на все сложности, борьба за монолитность партии будет продолжена. Во многих других региональных отделениях партии, подчеркнул А.М.Синягин, происходит сегодня та же борьба: «Мы слышали о ситуации в Ленинградском ОК, Воронежском ОК, Московском ГК, Челябинском ОК. За всеми этими событиями просматривается единый сценарий по расколу партии». Но это, уверен Александр Михайлович, у наших политических оппонентов не получится. К слову, это записано и в постановлении 36-й отчетно-выборной конференции, где, кроме этого, поддержана позиция ЦК по выполнению уставных требований в данных региональных организациях. Был задан и вопрос «на засыпку» о лимитированных социальных проездных. А.М.Синягин ответил, что всегда поддерживал и будет поддерживать губернатора Н.В.Виноградова. В действительности ситуация с льготным проездом никогда доселе не контролировалась, перевозчики выставляли цифры к оплате чуть ли не с потолка. В кризисный период подобного разбазаривания средств областной бюджет себе позволить не может. Но ничто не мешает муниципалитетам к 35 губернаторским бесплатным поездкам добавить свои 15, чтобы на деле доказать, что они реально заботятся о народе. В том же г. Владимире такой шаг А.П.Рыбакова был бы гораздо эффективнее строительства музыкального фонтана. Кстати, подобное (50х50) распределение обязанностей между региональной и муниципальной властью давно существует у наших ближайших соседей. Например, в Ивановской и Ярославской областях.
 
По вопросу об А.С.Астахине, которого Пленум ОК исключил из партии, а ЦКРК восстановила, Александр Михайлович сказал, что не испытывает предвзятости к А.С.Астахину, но при этом подтвердил, что была нарушена процедура исключения. Оправданием может служить лишь грубейшее нарушение Устава партии А.С. Астахиным: «Это было сделано в назидание другим. Решения вышестоящего органа партии должно выполняться без обсуждения. У нас уже есть тревожные прецеденты, когда секретари ОК после принятия решения Бюро ОК в кулуарах ведут работу по срыву выполнения решения». В конце пресс-конференции А.М.Синягин еще раз напомнил собравшимся, что рейтинг «ЕР» стремительно падает: «Нельзя столько времени обманывать народ, он рано или поздно начинает сам все понимать». И единственной партией, которая реально может противостоять «ЕР», сегодня является КПРФ. Поэтому некоторые силы и пытаются ее ослабить, вбить клин между коммунистами, которые пришли в партию по зову сердца, работать для блага народа. Но это, уверен Александр Михайлович, у них не получится. К.Александрова.
P.S. В конце пресс-конференции А.М. Синягин сказал, что надеется на честность изложения всего услышанного журналистами СМИ, но, как и следовало ожидать, ряд СМИ единороссовской направленности, включая и интернет-сайты, подали все в извращенном виде, упрекнув коммунистов в шпиономании. Отличительная особенность между манией и ответом на реальную угрозу заключается в наличии самой угрозы. События на российском уровне показывают, что партия власти будет стремиться делать все, чтобы дискредитировать КПРФ и расколоть ее изнутри. Здесь важно опираться на Ленинский постулат о единстве коммунистической партии, строго соблюдать Устав и не поддаваться на провокации.
Категория: Политика | Добавил: STOMA (01.07.2010)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz