Вторник, 18.09.2018, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №27 (754) 09.07-15.07.2010 » Политика

Держись, Беларусь!
В российских СМИ и на телевидении практически ни одного доброго слова не услышишь о президенте Белоруссии А.Г.Лукашенко. Мало того, российские СМИ его постоянно в чем-то обвиняют – «диктатор», «душит демократию и свободу», «преследует оппозицию» и дальше в том же духе. Довольно часто устраиваются провокации против Беларуси и, конечно, против ее президента.
 
Только что прошедший газовый конфликт – яркий тому пример. Глава «Газпрома» А.Миллер заявил, что Белоруссия должна «Газпрому» 190 млн долларов, и потребовал выплаты долга, в противном случае пообещал сокращение поставок газа для Беларуси. Тогда Лукашенко вполне резонно напомнил о долге «Газпрома» перед Белоруссией за транзит газа в размере 260 млн долларов и предложил произвести взаиморасчет, но ни это, ни другие предложения Белоруссии наших «миллеров» почему-то не устроили.
 
И, естественно, возникают вопросы:
 
1. Если на поверку оказалось, что это «Газпром» должен Белоруссии, а не наоборот, то зачем надо было хозяевам российского газа растягивать во времени надуманную проблему долга, да еще трубить о ней как наиболее важной по всем новостным программам телевидения?
 
2. Зачем надо было грозить Минску о пуске транзита газа в Европу через Литву, которая только что приняла закон о наказании за отрицание факта «советской оккупации»? Кому в угоду или ради чего надо было унижать и Россию, и Беларусь перед явно враждебной нам Литвой? За подобные выпады против нашей страны давно пора наказывать, а не опираться на них, чтобы досадить единственному нашему союзнику. Все это очень похоже на провокацию. Вспоминается перестройка, когда наш народ впервые за свою историю столкнулся с огромными потоками грязи, лжи и подлости, вылитыми на нашу жизнь, наше прошлое. Стравили народы нашей страны, разрушили СССР и поодиночке превратили в колонии бывшие наши республики. И только Белоруссия с приходом Лукашенко не поддалась. Промышленность по-прежнему работает на страну, на нужды народа. Благодаря действующим предприятиям Белоруссии сохраняются еще рабочие места для многих тысяч наших людей, так как производства наши взаимосвязаны еще со времен СССР. Сохранившиеся колхозы производят прекрасную продукцию, которой народ в России отдает предпочтение, зная, что она действительно экологически чистая и очень качественная. Но и здесь наши чиновники создают препятствия на ровном месте, устраивают молочные, сахарные, мясные войны, да и сейчас что-то подобное намечается. Нам рассказывают сказки, что белорусская продукция является конкурентом для наших сельхозпроизводителей. Где они, эти конкуренты, в России, когда 40 млн га заростает чертополохом, а поголовье скота в войну было больше, чем сейчас, когда уничтожена продовольственная безопасность страны и более 50% продуктов ввозим из-за границы. Эту продовольственную безопасность совместно с нашим действительно, а не на бумаге возрожденным сельским хозяйством вполне нам могла бы обеспечить Белоруссия, чем ввозить продукцию сомнительного качества или прошлогоднюю буйволятину, или кенгурятину, или «ножки Буша». Но нет, миллеров с чубайсоидами это не устраивает, не для того они крушили СССР.
 
Создание «единого государства, единого таможенного пространства» просто невыносимо для нашей чиновничье-олигархической элиты во власти. Следовательно, можно предположить, для чего раздули конфликт:
 
1. Чтобы настроить народы России и Белоруссии друг против друга, что делалось уже неоднократно за весь период становления Единого государства.
 
2. Чтобы подорвать авторитет нашего Единого государства и чтобы ни у кого и мысли не возникло присоединиться к нему. Для демократов-западников Единое государство России и Белоруссии, как страшный сон – вдруг Лукашенко выберут президентом, а он не потерпит грабежа страны, и вся приватизация превратится в московский Нюрнберг для чубайсоидов. Поэтому для них Лукашенко – заклятый враг и у них в руках СМИ России.
 
3. Чтобы перед поездкой президента России в США угодить их заокеанским партнерам, которые ни в коем случае не желают воссоединения нашего народа и укрепления нашего государства. Лукашенко для этой рыночно-грабительской своры как на Западе, так и в России, что кость в горле – всех поглотили, даже Россию, а тут маленькая Белоруссия держится, как Брестская крепость в 1941г., не отдает свое. А так хочется кому-то нажиться за ее счет, уже, небось, разделили между собой и ее предприятия, и ее землю, уже и рты разинули, готовы проглотить, но пока есть Лукашенко, приходится только облизываться. А как же люди? А что люди? Мало нас в России на улицу выбрасывают, на рабской зарплате держат. Здесь, как в детской считалке: кто не выживет – хозяева не виноваты. Не допускает этого Лукашенко в своей стране, не отдает ее на растерзание, поэтому и порочат его без устали, пока если не физически, то морально не изведут человека. Подыскали ему уже и замену – некто г-н Санников, который, похоже, очень нравится нашим демократам – Ющенко по-белорусски. Он и не скрывает своих намерений, откровенно заявляя, что никакого Союзного государства не будет, все его устремления на Запад, в Евросоюз. Однако, как мы наблюдали, сначала надо вступить в НАТО – нужны солдаты для ее войн (не исключено, что и против России), для размещения баз НАТО где-нибудь на границе Смоленской области. На вопрос, а как же славянское братство, г-н Санников ответил, усмехаясь, вопросом: «А что это такое?». Ну с таким президентом Белоруссии нам уже не придется удивляться, если вдруг нам заявят, что это Красная Армия, а вовсе не фашисты сожгли в Белоруссии 647 деревень вместе с людьми, или что белорусские партизаны вместе с Бандерой воевали против Красной Армии, если надо, и документы состряпают, и свидетелей купят. Смешно? Конечно, смешно, но еще и противно, ведь эти господа – выученики Запада на любую подлость способны. Нынешняя Белоруссия, как островок надежды для простого, ограбленного народа России, для всех нас – может, еще и мы станем людьми, работающими на свою страну, а значит, и на себя, сбросим ярмо дешевой рабочей силы для хозяев. Лукашенко трудно, очень трудно в окружении демократической волчьей стаи либерал-монетаристов. Иногда, наверное, и крут бывает, а как иначе – сожрут... Но случись что, армия Белоруссии будет воевать с врагом, ей есть что защищать. А у народа России все отняли, что защищать-то? Яхты, золотые дворцы, виллы, счета наших грабителей-олигархов, так они у них за границей – знают коты, чье мясо съели, а Россия для них – это место, где они «делают бабки». Да,
 
Союзное государство невозможно, пока у нас можно распоряжаться народным достоянием без разрешения народа, пока чубайсы с абрамовичами в чести у власти, хотя большинство народа понимает, что им место на скамье подсудимых. Прав Лукашенко и дай Бог ему продержаться, когда мы изгоним из России пятую колонну и вернется народу отнятое у него богатство. Вот тогда и будет у нас Единое сильное и независимое государство.
 
 P.S. Пока готовилась к печати эта статья, 4 июля, в воскресенье, по НТВ в самое удобное время показали очередной пасквиль на Лукашенко под названием «Крестный батька», что не вызывает даже удивления – а чего еще ждать от пятой колонны, в руках которой телевидение России. Чего только не приплели ему – и убийца, и последователь Гитлера, здесь же интервью оппозиционной элиты. Такая элита не моргнув глазом расскажет все, за что платят, это норма уже для антисоветской и антироссийской пропаганды, таких грантополучателей в России, да и в Белоруссии, видимо, пруд пруди. Но таких продажных Западу и убрать не жалко – свою клеветническую миссию они уже выполнили, но могут и еще послужить для уничтожения независимой Белоруссии. Теперь в качестве жертвы, а виновным объявят Лукашенко, как обвиняют Россию в случае с Политковской или Литвиненко. Обвиняют Лукашенко и в том, что якобы живет Белоруссия за счет российского газа. Ну, во-первых, уже не российского, раз он принадлежит ловкачам, присвоившим наши недра, а во-вторых, на что тратят деньги его хозяева? Кроме многомиллионных утех, 66% акций ЗАО «Эхо Москвы», которое ежедневно в открытую работает против СССР-России в интересах Запада, принадлежит «Газпрому» и финансируется им, ему же принадлежит и НТВ, показавшее эту ядовитую стряпню о Лукашенко. Интересная цепочка складывается. Так чем преумножать богатства у ненавистников России, не лучше ли помочь Белоруссии, а значит, и себе. Ведь Белоруссия – это дешевая качественная продукция, рабочие места, а для России – надежный оборонный щит на Западе.
 
Л.КАЛИНИНА.
Категория: Политика | Добавил: STOMA (08.07.2010)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz