Воскресенье, 23.09.2018, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №27 (754) 09.07-15.07.2010 » Политика

Народ ждет
2 июля на базе ЦК прошел семинар учебы руководящего состава региональных отделений. А 3 июля состоялся VI совместный Пленум ЦК КПРФ и ЦКРК КПРФ. От Владимирской области в работе семинара и пленума приняли участие первый секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.М.Синягин, депутат ГД, член ЦК КПРФ В.Н.Паутов, руководитель фракции КПРФ в ЗС ВО В.А.Королев, первый секретарь ОК СКМ, кандидат в члены ЦК КПРФ И.С.Гостяев.
 
Науку на вооружение Вначале с докладом выступил председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, который не только рассказал о социально-экономическом состоянии страны, ныне тщательно скрываемом от граждан правящим режимом, но и обозначил направления работы для членов КПРФ в преддверии муниципальных, региональных и федеральных органов. И важнейшим подспорьем в этом для коммунистов должен был стать предстоящий семинар по идеологической, агитационной и пропагандистской работе. Делегаты и гости пленума были однозначны в оценке семинара – коммунисты получили много необходимой и важнейшей информации, инструментарии для работы в выборный период и использования их в повседневной агитационно-пропагандистской работе. Очень содержательным был доклад секретаря ЦК по информационно-аналитической работе С.П. Обухова. Анализ прошедших выборных кампаний в США, Англии, на Украине и в ряде территорий РФ обогатил знания коммунистов сравнительными данными по работе с выборными слоганами. Большой объем информации для работы на местах был представлен отделом агитации и пропаганды ЦК. Кроме того, провели работу постоянные комитеты ЦК, где были заслушаны отчеты о работе руководителей региональных отделений по всей России.
 
Конечно, не обошлось без злободневного. Несмотря на то, что партия прирастает рядами, и в Сталинский и Ленинский призывы в партию вступили более 10 тысяч коммунистов. Тем не менее раскачивание партии в период перед думскими выборами стало печальной приметой в работе целого ряда региональных отделений. Необходимость противодействия попыткам растащить партию, подчеркнул в своем выступлении Г.А.Зюганов, – одна из важнейших задач на ближайшую перспективу для всех коммунистов: «Мы не можем двигаться вперед, если нет дисциплины. Не можем оправдывать доверие масс, если коммунисты не выполняют решений ЦК. Дисциплина и Устав партии – одни для всех». Фраза о том, что Советский Союз подстрелили на взлете, и то же самое сейчас пытаются сделать с КПРФ – руководство к действию в борьбе с фракционностью и групповщиной в рядах партии. Доклад главного редактора газеты «Правда» Б.О.Комоцкого во многих местах обозначал проблемы, существующие и в региональной партийной печати. Например, невозможность публикации стихов на страницах газеты, неактивность подписки, большую загруженность в постановке обязательных материалов. Внимание агитации и пропаганде С докладом по основному вопросу на пленуме выступил секретарь ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе Д.Г.Новиков. Он рассказал о том, на что коммунистам в регионах и на местах надо обратить внимание в первую очередь. Это работа с населением, разъяснение политики КПРФ и ее коренного отличия от проводимых нынешним правящим курсом антинародных реформ. Помочь в этой работе могут центральная и региональная партийная пресса.
 
Подписка на которую, по мнению Д.Г.Новикова, недостаточна на данный момент. Очень хорошим подспорьем в работе с молодежью и активной частью населения должен стать Интернет. Иногда, считает Дмитрий Георгиевич, трудности в агитационно-пропагандистской работе региональных и местных отделений возникают из-за того, что на местах нет ответственных за те или иные сектора работы. ЦК настоятельно рекомендовал региональным отделениям создать отделы по агитации и пропаганде, информационно-аналитической работе и выборным технологиям, идеологии. Причем тут необходимо соблюдение сразу двух факторов: чтобы эти виды деятельности были закреплены за секретарями обкомов и рескомов и чтобы не было большого количества совмещений различных направлений одним человеком. В противном случае получится работа для галочки в отчете перед ЦК, а эффекта не будет. К тому же особое внимание при агитационно-пропагандистской работе надо уделять сатире и юмору. Есть прекрасные сборники анекдотов на злобу дня «от Зюганова», отделом агитации и пропаганды ЦК разработан и подготовлен обширный сатирический иллюстративный материал, который также можно использовать при оформлении стендов на различных мероприятиях, проводимых региональными отделениями.
 
Акции коммунистов должны стать ярче, даже театрализованными, чтобы народ активнее откликался на них. Рефреном и в докладе Г.А. Зюганова, и в докладе Д.Г.Новикова звучала мысль, что российский народ ждет от нашей партии активных действий по его (народа) защите и поддержке, и коммунисты, вся Коммунистическая партия не вправе это доверие не оправдать.
 
К.Александрова.
Категория: Политика | Добавил: STOMA (08.07.2010)
Просмотров: 128 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz