Четверг, 20.09.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №27 (754) 09.07-15.07.2010 » Политика

Политический шантаж
– Евгений Павлович, вы принимали участие в акции у здания администрации области, организованной С.С.Полуэктовым, председателем правления регионального отделения «Союз пенсионеров России». По некоторым сообщениям, вам предоставили слово для выступления, но участники митинга вас освистали и не дали возможности говорить. Почему?
 
– Никакого свиста не было. Мое появление перед микрофоном было встречено аплодисментами. Но после слов «давайте разберемся в сложившейся ситуации» раздались крики: «Виноградова, Виноградова, Виноградова». Кричали в основном люди, стоящие в первых рядах, которые и не давали мне говорить. Полагаю, этот спектакль был подготовлен заранее. Подождав несколько минут, я отдал микрофон С.С.Полуэктову и больше в этом мероприятии не участвовал.
 
– Что вы хотели сказать участникам митинга?
 
– Я хотел остановиться на двух моментах. Первое. Издание постановления губернатором было вынужденным. Об этом хорошо знал С.С.Полуэктов, и не только он. Правительство во главе с В.В.Путиным, лидером «Единой России», отказалось перечислять средства в регионы страны участникам и инвалидам войны, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, блокадникам Ленинграда, детям – узникам фашистских лагерей и т.д. А оно обязано это делать на основании Федерального закона «О монетизации» и Бюджетного кодекса. Но этот факт местные лидеры партии власти попытались утаить от граждан, и весь справедливый гнев направили против губернатора-коммуниста. В данном случае о моральной стороне дела говорить не приходится. Обычная провокация. Во-вторых, Н.В.Виноградов для решения проблемы льготников сумел найти в областном бюджете 98 млн руб. Остальные деньги должны были выделить администрации г.г. Владимира, Коврова, Мурома, т.к. городской пассажирский транспорт является в этих городах муниципальным и финансируется из городских бюджетов. Поэтому были все возможности усилиями области и городов сохранить проезд для льготников на уровне 2009 года. Если этого не произошло, то вины губернатора нет. Вот об этом я и хотел сказать на митинге.
 
– В момент митинга Н.В.Виноградов проводил большое совещание с главами местного самоуправления. Именно по этой причине он и не мог присутствовать на митинге. После совещания он встретился с пенсионерами и беседовал больше часа. Однако во время беседы губернатор произнес фразу: «Когда стадо овец ведут на бойню, то впереди ставят козла». С.С.Полуэктов воспринял ее как личное оскорбление. Ваше мнение?
 
 – Убежден, сказанная губернатором фраза никакого отношения ни к С.С.Полуэктову, и тем более участникам митинга не имеет. Николай Владимирович имеет привычку во время встреч прибегать к народному фольклору, что делает его речь более яркой и образной. Его отношение к пенсионерам и ветеранам всегда отличалось большим вниманием, уважением и желанием помочь. Не случайно в областном бюджете свыше 62% средств направлено на социальные нужды. Это самый высокий показатель среди регионов Центрального федерального округа.
 
– Тем не менее акции протеста продолжались. Молодые люди из организации «Наши» ходили в общественных местах с плакатами «Виноградова в отставку», были доставлены к зданию администрации несколько козлов, которые, по идее организаторов, должны были вызвать у населения отрицательное отношение к губернатору. Что вы скажете по этому поводу?
 
 – Сожалею, что некоторые местные политики втягивают молодежь в подобного вида акции, наверняка небескорыстно. Полагаю, что своей цели они не достигли, скорее наоборот. Будучи молодым человеком, я не занимался провокациями, а в свободное от учебы время участвовал в наведении общественного порядка, строительстве Ленинградского метрополитена, занимался спортом и военно-патриотическим образованием в системе ДОСААФ.
 
– 18-19 июня состоялось заседание Общественной палаты Владимирской области, на котором планировалось избрать 14 представителей от общественных организаций и председателя. Почему не удалось сделать ни то, ни другое?
 
 – Причина одна – областной закон «Об общественной палате», разработанный и принятый Законодательным Собранием с преодолением «вето» губернатора, подготовлен непрофессионально. В нем прописаны такие нормы, которые не позволяют избрать не только оставшихся членов палаты, но и председателя. Убежден, закон нуждается в серьезной доработке.
 
– 19 июня в нарушение ст. 19 областного закона «Об Общественной палате» в президиуме самовольно рядом с ведущим разместились депутаты ЗС Е.Рычков и О.Хохлова. На ваш взгляд, чем руководствовались депутаты, заняв место в президиуме?
 
– Полагаю, тремя соображениями: – подчеркнуть неотъемлемое право Законодательного Собрания вмешиваться в деятельность Общественной палаты; – обеспечить контроль за поведением своих выдвиженцев в зале в момент обсуждения и голосования; – не считаясь с мнением ведущего вмешиваться в ход заседания, там, где посчитают нужным.
 
 – Будете ли вы лично инициировать шаги по привлечению к ответственности Е.Е.Рычкова за его вмешательство в выборный процесс Общественной палаты?
 
– Считаю это нецелесообразным. Полагаю, региональное руководство партии «Единая Россия» сделает выводы без меня. Евгений Евгеньевич серьезно скомпрометировал себя: – подготовил и протолкнул закон, который не позволяет сформировать состав Общественной палаты и выбрать председателя; – не сумел обеспечить нужный результат на первом заседании палаты; – организовав досрочный уход с заседания представителей от Законодательного Собрания, он, во-первых, вызвал возмущение остальных членов, а во-вторых, лишил возможности наиболее уважаемых людей быть кандидатами на избрание председателя Общественной палаты; – методы и формы, проявленные во время заседания Общественной палаты, полагаю, нанесли значительный общественный вред не только руководству Законодательного Собрания, но и всему региональному отделению «Единой России».
 
– На состоявшейся областной отчетно-выборной конференции КПРФ 26 июня произошел ряд моментов, которые стали известны широкой общественности, хотя она носила закрытый характер. Прежде всего, это анонимное обращение к Н.В.Виноградову «Владимирского общества защитников истинных ленинцев» с просьбой остановить разрушение обкома, двойственное отношение делегатов ко второму секретарю ОК КПРФ В.А.Королеву и главному редактору газеты «За правое дело» С.Н.Киреевой. Да и А.М.Синягин получил 12 голосов «против». Могли бы вы прояснить, что происходит в недрах областной парторганизации?
 
– Да ничего особенного. В районных парторганизациях, может быть, за исключением ковровской, практически разногласий нет. Отчетно-выборные конференции прошли в рабочем режиме, и особых противоречий там не возникло. Везде работу первых лиц признали удовлетворительной. Не буду скрывать, на уровне членов обкома и горкома были определенные разногласия, но они естественны. За последние годы партийная организация пополнилась молодыми и энергичными членами, которых не всегда устраивают формы и методы работы старших товарищей. Изменилась и общественно-политическая обстановка в стране и регионе, идет жесткое давление на оппозиционные партии со стороны партии власти, особенно в преддверии выборов глав и депутатов местного самоуправления. Так что в этих условиях острые дискуссии неизбежны.
 
– Вы удовлетворены результатами голосования при избрании членов обкома и бюро?
 
– Решение принято делегатами и ставить под сомнение их осознанный выбор не имеет смысла. Сейчас надо всем активно включаться в работу и не давать волю эмоциям. Это главное.
 
– И все же, почему столь высокий процент проголосовавших против В.А.Королева, С.Н.Киреевой, А.М.Синягина?
 
– Однозначного ответа нет. У делегатов конференции были претензии к названным товарищам. Они прозвучали во время выступлений. Полагаю, всем нам надо более трезво и критически оценивать свои действия, поступки, лучше знать обстановку на местах и соответственно реагировать.
 
– Что собой представляет «Общество защитников истинных ленинцев»? Кто его возглавляет? В чем разногласие с основным партактивом?
 
– Никакого «Общества защитников истинных ленинцев» среди областной парторганизации нет. Есть попытка определенных лиц, не исключая и противоположного лагеря, внести раскол в наши ряды, перессорить лидеров, создать атмосферу подозрения и недоверия друг к другу. Но эта провокация не пройдет, я уверен в этом.
 
– Спасибо за беседу.
Подготовил В.ВЕТРОВ.
Категория: Политика | Добавил: STOMA (08.07.2010)
Просмотров: 198 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Дедушка старый и хитрый... Многое путает, о многом лукавит...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz