Суббота, 22.09.2018, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №28 (755) 16.07-22.07.2010 » Политика

Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии
Заслушав и обсудив доклад члена Президиума, Cекретаря ЦК КПРФ Новикова Д.Г. «Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии», Центральный Комитет отмечает значительные изменения в социально-политической обстановке в стране, которые сопровождаются ужесточением олигархическо-бюрократической диктатуры. Повышение эффективности идеологической, агитационно-пропагандистской работы партии является насущной задачей текущего момента политической борьбы.
 
Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ постановляет:
 
1. С целью достижения программных задач КПРФ считать необходимым решительное улучшение идеологической и агитационно-пропагандистской работы партии. Наращивать пропаганду решений XIII Съезда партии и последующих Пленумов ЦК КПРФ, I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов. Раскрывать меры и предложения, предусмотренные Антикризисной программой КПРФ. Усиливать наступательность и изобретательность пропаганды и контрпропаганды. Расширять экономическое и социальное обличение капитализма, разоблачать политику правящего режима. Раскрывать ложность «либерально-оранжевой» альтернативы политике, проводимой «партией власти». Разъяснять необходимость перехода страны на рельсы социалистического развития. Показывать преимущества советского народовластия. Формировать привлекательный образ социалистического будущего России.
 
2. Региональным и местным комитетам КПРФ, первичным партийным отделениям в срок до 1 октября 2010 года провести пленумы и собрания с целью разработки комплекса мер, направленных на совершенствование идеологической и агитационно-пропагандистской работы. Обеспечить организационно-кадровое, методическое и материально-техническое укрепление системы партийной агитации и пропаганды. Настойчиво расширять спектр методов агитации, активно используя современные технологии. В региональных и местных комитетах КПРФ иметь секретарей по идеологической, агитационно-пропагандистской работе.
 
3. Президиуму ЦК, региональным и местным комитетам КПРФ продолжить работу по укреплению партийных средств массовой информации. Приступить к подготовке празднования 100-летия газеты «Правда». Добиваться роста подписки на партийную печать и увеличения ее тиражей. Расширять число партийных Интернет-ресурсов и их специализацию, обратив особое внимание на молодежную, историческую и культурную тематику. Совершенствовать пропагандистский язык и подачу материалов. Обеспечить надежный идеологический контроль над партийными средствами массовой информации. Комитетам региональных отделений КПРФ и редакциям региональных газет в 2010-2012 годах приступить к созданию Интернет-версий этих печатных СМИ.
 
4. Одобрить работу Красноярского, Приморского краевых; Волгоградского, Иркутского, Московского, Оренбургского, Орловского областных; Санкт-Петербургского городского отделений КПРФ по организации подписки на журнал ЦК КПРФ «Политическое просвещение». Региональным комитетам КПРФ приступить к организации подписки на журнал на 2011 год из расчета – не менее одного экземпляра на первичное партийное отделение.
 
5. Президиуму ЦК КПРФ продолжить практику изучения российского общества, тенденций в его развитии, изменений в социально-классовой структуре и политических настроениях масс. Провести в 2010-2011 годах общепартийную дискуссию на тему: «Рабочий класс России: пути его политического пробуждения и формирования классового сознания». Обеспечить активное включение в обсуждение данной проблемы региональных, местных, первичных отделений КПРФ и сторонников партии.
 
6. Президиуму, Секретариату ЦК, региональным и местным комитетам КПРФ совершенствовать систему партийно-политической учебы, повышать ее идейно-теоретический уровень и практическую направленность. Ввести в систему работы регулярные семинары идеологических работников: секретарей партийных комитетов, пропагандистов и агитаторов, главных редакторов газет, журналистов, политтехнологов, администраторов Интернет-сайтов. Общероссийские и зональные семинары проводить не реже одного раза в год, региональные – не реже одного раза в полугодие. При проведении зональных и региональных семинаров использовать практику единых базовых докладов Президиума ЦК КПРФ по наиболее актуальным проблемам.
 
 7. Президиуму ЦК КПРФ с целью совершенствования подготовки кадров идеологических работников: – проанализировать ход выполнения решений III (июльского) Пленума ЦК КПРФ по работе с кадрами; – проработать возможность организации учебного Центра политических знаний при Центральном Комитете КПРФ; – рассмотреть вопрос о создании межрегиональных центров подготовки кадров партийных идеологов; – проработать вопросы формирования перспективного кадрового резерва при Президиуме ЦК из числа молодых, проявивших себя членов КПРФ; – обобщать и распространять опыт региональных отделений КПРФ по организации обучения партийных работников и кадрового резерва партии; – содействовать развитию форм заочной подготовки кадров и самообразования коммунистов.
 
8. Президиуму ЦК КПРФ до конца 2010 года рассмотреть вопрос и приступить к работе по подготовке учебных пособий для изучения основ марксистско-ленинского учения, истории партии и партийному строительству.
 
9. Отделу ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Новиков Д.Г.) подготовить и внести на рассмотрение Президиума ЦК КПРФ предложения по созданию системы поощрения лучших агитаторов и пропагандистов партии, учреждению медали ЦК КПРФ «Лучший пропагандист», выпуску альбомов-ежегодников «Народный авангард» с рассказом о подвижниках из числа активистов и сторонников КПРФ.
 
10. Одобрить проделанную работу по подготовке и проведению 140-летия со дня рождения В.И.Ленина, 130-летия со дня рождения И.В.Сталина, 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Региональным и местным комитетам КПРФ, первичным партийным отделениям продолжить проведение в течение 2010 года Ленинского призыва в КПРФ в честь 140-летия со дня рождения В.И.Ленина и 65-летия Великой Победы.
 
11. Президиуму, Секретариату ЦК КПРФ расширять международное сотрудничество в борьбе против антикоммунизма. Наращивать противодействие фальсификации истории советского периода. Рассмотреть вопрос о создании специальной комиссии по защите правды истории. Издать на русском и английском языках материалы проведенной 24-25 мая 2010 года в Москве международной научной конференции «За историческую истину и правдивое отражение событий эпохи».
 
12. Президиуму ЦК КПРФ, фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ рассматривать в качестве важнейшего направления аналитической работы разработку «образа будущего», сценариев развития Российской Федерации с учетом различных тенденций и перспектив ее развития. Использовать с этой целью практику специальных прогнозных докладов, подготовленных экспертами – членами и сторонниками КПРФ.
 
13. Активизировать подготовку к общефедеральным избирательным кампаниям 2011-2012 годов. Наращивать борьбу КПРФ за социальные и политические права граждан, за их возможность влиять на решение важнейших вопросов жизни страны через участие в референдуме. Использовать опыт проведения Народного референдума и сбора подписей под законопроектами народной инициативы для выявления общественного мнения. Центральному штабу КПРФ по выборам (Мельников И.И.) сформулировать ключевые проблемы для организации сбора подписей граждан с требованием проведения референдума.
 
14. Президиуму ЦК КПРФ не позднее января-февраля 2011 года рассмотреть вопрос о ходе выполнения Постановления IX совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по защите русской культуры как основы духовного единства многонациональной России» (П-9/2 от 24 марта 2007 года) на примере работы ряда региональных отделений партии. Ввести в систему работы регулярные встречи членов Президиума ЦК КПРФ с группами научно-технической и творческой интеллигенции, представителями образования и здравоохранения, работниками культуры. Партийным СМИ шире показывать патриотическую и гуманистическую деятельность народной российской интеллигенции. В партийной пропаганде активнее действовать средствами искусства через организацию конкурсов и выставок политического плаката, актуальной живописи, фоторабот.
 
15. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.
 
 Г.А.ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.
Категория: Политика | Добавил: STOMA (19.07.2010)
Просмотров: 158 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz