Вторник, 13.11.2018, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №28 (755) 16.07-22.07.2010 » Разное

Награда за...
Вот уже 20 лет прошло как страну поставили с ног на голову и говорят, что «так и было». Когда «было»? Когда у нас было, чтобы за ограбление и разорение всей страны награждали орденами, увековечивали память, возводили мемориалы? Если бы у нас также поддерживали народ и его требования, высказанные на забастовках, митингах, пикетах (другого пути пока нет), но здесь действует принцип «ничего не вижу, ничего не слышу».
 
Правда, могут послать... ОМОН с дубинками, и хотя это и не поддержка, но... тоже ответ. В июне г-н Чубайс был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством». Так отмечен вклад Чубайса в государственную политику в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу в том, что, например, только за один 1994 г., продав 46815 предприятий, казна получила менее 1 млн (?) долларов. Для сравнения: приватизация в Чехии 25000 предприятий (в 2 раза меньше, чем у нас) принесла доход 1,2 млрд (!) долларов. Взять «Норильскникель» – мировой монополист по производству ряда драгоценных металлов, приносящий ежегодно около полутора млрд долларов в бюджет страны, был продан Потанину за 180 млн. Что называется – почувствуйте разницу.
 
Официальный вывод комиссии Госдумы по анализу итогов чубайсовской приватизации, опубликованный в официальном издании Совета Федерации – журнале «Российская Федерация сегодня», гласит: потери от разрушения экономики страны только за один 1996 г. в 2,5 раза превысили потери во всей Великой Отечественной войне... За каждый из 125 тыс. приватизированных объектов казна получила в среднем по 1000 долларов. За всю единую энергосистему страны государство не получило ни копейки! А вот высказывание американского экономиста Д.Сакса, который был одним из разработчиков «шоковой терапии» для России и руководителем группы экономических советников у Ельцина: «Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перерас-пределение богатств в интересах узкого круга людей».
 
По заключению комиссии Госдумы вся приватизация в России проведена под руководством зарубежных спецслужб. Ревизоры Счетной палаты оценили деятельность Чубайса как преступление против нации и государства. И это все относится к категории «заслуг перед Отечеством»? Чьим Отечеством? «Что будет с людьми, какие социальные последствия могут наступить – все равно, кто выживет – тот выживет, наплевать на социальную сферу вообще, надо подавить в себе жалость» – очень напоминает напутствие Гитлера своим солдатам. Или, «Чтобы всем жилось весело, хорошо и тепло – так не бывает» – это тоже мог сказать Гитлер. А сказал все это наш новоиспеченный орденоносец А.Б. Чубайс.
 
Увековечением памяти Е.Т. Гайдара или созданием мемориала, посвященного Ельцину, с выделением огромных народных средств на этот мемориал, видимо, озаботились их соратники по разрушению страны, но... я сторонник создания мемориала. А почему бы и нет, каждый человек может быть большим специалистом в своей области. Наши реформаторы большие специалисты по экономике России, избыточному населению и ненужным территориям. Геббельс, например, специалист по Катыни, куда до него нашему великому хирургу Н.Н.Бурденко с его комиссией по расследованию катынского дела, это даже наши власти признали. Ш.Басаев специалист по роддомам и больницам, не зря же его именем названы улицы и площади некоторых очень «независимых» стран. Развелось у нас и специалистов по наполнению собственного кармана за чужой счет. Но все-таки наши реформаторы превзошли всех, для них даже Гитлер с его «Барбароссой» – мелочь пузатая. За один только год в два с половиной раза перевыполнили его план, исполнения которого Гитлер добивался четыре года. Да за такие «достижения» памятником или увековечением памяти нельзя обойтись.
 
Нужен мощный мемориал: памятник – антипод 1000-летия России в Новгороде, где в центре – Ельцин, а вокруг него соратники, где, конечно, найдется место и Гайдару, и Чубайсу, и другим «великим» нашим реформаторам. Кроме памятника, должен быть и музей ельцинизма и демократии, где показать все, что они принесли нам – это не только разоренные и вымершие деревни, разрушенные сельское хозяйство и промышленность, миллионы беспризорных детей и нищих стариков, но и ночные клубы с путанами, казино, наркоманы и невиданный расцвет коррупции и криминала, безработица и инфляция, жирующие олигархи, банкиры, «эффективные собственники» и бомжи, копающиеся в мусорных баках, разврат, развал армии и уничтожение ВПК. Да, музей мощный нужен и филиалы в каждом регионе, наглядные примеры есть везде.
 
Л.КАЛИНИНА.
 
Июнь 2010 года оказался щедрым на награды. Указом Президента РФ орденом Почета награжден бывший президент и премьер-министр Литвы А.Бразаускас. В аннотации сказано, что эта награда «за большой вклад в укрепление сотрудничества и добрососедских связей между Россией и Литвой». В июне 2005 года Бразаускас, будучи премьер-министром Литвы, по национальному радио заявил, что Россия должна возместить Литве ущерб, нанесенный «советской оккупацией», и призвал последовать его примеру другие страны Европы бывшего социалистического лагеря. Осталось нашим правителям повесить награды только Ющенко и Саакашвили. Для полноты картины...
Категория: Разное | Добавил: STOMA (19.07.2010)
Просмотров: 148 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz