Четверг, 20.09.2018, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (755) 16.07-22.07.2010 » Разное

Универсальные солдаты Путина
Став одним из самых влиятельных и сильных российских политических деятелей, Путин получил широкую известность своими «жесткими» высказываниями: «будем мочить террористов в сортире», «рубить лапы взяточникам» - эти и другие цитаты уже стали классикой.
 
Сегодня он вновь обратился с гневным заявлением по вопросу о коррупции» – «взяточников вешать надо, но, – заметил он после, – это не наш метод». Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно быть уверенным в его мудрости, ибо он распознал их способности и удержал их преданность. Если же они не таковы, то о государе можно сказать, что первую оплошность он уже допустил, выбрав плохих помощников. Народная мудрость гласит: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты!».
 
«Государь» В.Путин дважды удивил народ и мировую общественность. В первый раз, когда пришел к власти и никто не ждал от него перемен, а реформы начались. Второй раз, когда во время второго президентского срока все ждали от него реформ, но они не последовали. Более того, из его окружения стали уходить люди, которые имели мужество говорить правду.
 
Все меньше вокруг премьера и профессионалов, которые имеют свою точку зрения и могут ее аргументированно отстоять. Но их места заняли люди, не чужие для Путина. Отсутствие у них необходимых знаний и квалификации министры «нового призыва» с лихвой компенсируют личной преданностью и послушанием. Глава Минздравсоцразвития Т.Голикова – жена министра В.Христенко, специальные знания по этой причине совсем не обязательны. Не надо быть профессионалом в военном деле для того, чтобы возглавить Минобороны, для этого надо быть зятем первого заместителя председателя Правительства РФ В.Зубкова. Таким образом, А.Сердюков – торговец от природы и по образованию, возглавил Министерство обороны, главным медиком страны стал педагог, сельское хозяйство доверили врачу.
 
Подобные эксперименты в кадровой политике Кремля, разумеется, вызвали активное неприятие среди профессионалов. Из-за несогласия с реформами Сердюкова ушли в отставку начальник Генерального штаба генерал армии Ю.Балуевский, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник А.Рукшин, начальник связи ВС генерал-полковник Е.Карпов, Главком ВВС генерал армии В.Михайлов. Кадровый состав Министерства обороны Сердюков изменил на 70%. Сегодня там остались только во всем согласные с министром. Жена Христенко тоже показала свой характер – уволен за непубличную критику законопроекта «Об обращении лекарственных средств» Н.Юргель. Своих должностей лишились и другие уважаемые и известные среди врачей специалисты Минздравсоцразвития.
 
Н.Макиавелли говорил, что «есть один безошибочный способ узнать, чего стоит помощник. Если он больше заботится о себе, чем о государе, и во всяком деле ищет своей выгоды, он никогда не будет хорошим слугой государю, и тот никогда не сможет на него положиться. Ибо министр, в чьих руках дела государства, обязан думать не о себе, а о государе». Этот совет наверняка бы пригодился В.Путину, который фактически поощряет алчность и непрофессионализм своих подчиненных. На обочину политики он активно оттирает умных и известных людей, которые всегда старались быть полезными России. Может, стоит напомнить, что закат империи Александра Македонского начался в Восточной Персии: полководец начал рубить головы верным помощникам, которые всегда говорили ему правду в глаза и тем самым спасли своего лидера от многих бед?
 
 В.ВАСИЛЬЕВ.
Категория: Разное | Добавил: STOMA (19.07.2010)
Просмотров: 100 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz