Воскресенье, 23.09.2018, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Новости
Судьбы Людские
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (633) 07-13.03.2008 » Разное

О братьях наших меньших
Памятник верности
 
В столице Японии на станции Сибуя, что в центре Токио, установлен своеобразный памятник. В центре скульптурной композиции – собаки. Одна из них, отлитая в бронзе, олицетворяет верность этих животных своим хозяевам. Прообразом этой скульптуре послужила история собаки по кличке Хачико, которая в течение 10 лет ежедневно приходила на эту станцию и терпеливо ждала своего хозяина, которого, увы, не было в живых. Практически собака ждала его всю свою жизнь.
 
Подвиг Штурки
 
Участник полярной экспедиции Георгия Седова штурман корабля «Святой Фока» Н.Сахаров во время дрейфа затёртого во льдах корабля вместе с другим участником экспедиции Кушаковым и со своей собакой отправился на разведку. На обратном пути они заблудились. Сахаров сильно обморозился и не мог двигаться быстро. Кушаков бросил больного товарища. Но Штурка, верный пёс, остался с Сахаровым, не отходил от него ни на шаг. Когда Сахаров, пройдя какое-то расстояние по льду, терял сознание, пёс садился рядом, лаял, теребил хозяина. И тот поднимался. Шёл, сколько хватало сил. До корабля оставалось всего два километра. Но силы человеческие иссякли. Тогда пёс помчался к кораблю. Он бегал вокруг, звал на помощь. Однако люди на корабле не понимали - они считали, что Сахаров погиб. Тогда Штурка помчался обратно. Сахаров уже замерзал. Собака лизала его лицо, лаяла в уши, тянула за одежду. Полярник пришёл в себя, с трудом приподнялся и пополз по льду. Полз медленно, то и дело останавливаясь. А пёс был рядом – не давал ему заснуть, звал вперёд. И человек был спасён.
 
Сенбернар-письмоносец
 
Сенбернар по кличке Барри доставляет почту в гостиницу одного из швейцарских лыжных курортов. Отель находится на вершине довольно высокой альпийской горы. Связь с гостиницей поддерживается с помощью тросового подъемника. На шею собаки вешают кожаную сумку с почтой, и четвероногий письмоносец спокойно усаживается в кресло канатной дороги. Высоты он не боится и не обращает внимания на близко пролетающих птиц. И не было случая, чтобы почта в целости и сохранности не была доставлена к месту назначения.
Категория: Разное | Добавил: admin (06.03.2008)
Просмотров: 287 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz