Четверг, 20.09.2018, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №29 (808) 29.07-04.08.2011 » Статьи

Двойные стандарты
Заксобрание а-ля-«ЕР» продолжает работать не на благо жителей региона, а на выполнение своей программы по противодействию областной власти. Ничем иным объяснить поведение областных депутатов на июльском заседании нельзя. Из почти 30 рассмотренных законов жесткой обструкции были подвергнуты, а потому и отвергнуты именно те, что инициировались коммунистами, в т.ч. администрацией области.

Перевод стрелок
Одним из первых рассматривался вопрос о создании областного дорожного фонда, но вы же помните, что в предвыборных речах у нас только единороссы дороги строят, а потому и открывают. И пусть там нет денег партии, зато они выделены самим национальным лидером (хоть и из народного бюджета). Передавать столь пиарный проект в ведение областной администрации, даже если этого требует федеральный закон, единороссы не хотят. Видимо, что для всей России – обязательно, для нас – нет. А посему вот уже 3 (!) месяца данный вопрос просто снимается с повестки дня. Лето заканчивается. А потом народ (те самые избиратели) будет удивляться, что же у нас в лужи да снег асфальт кладут. И будут спрашивать себя, насколько долговечно это «золотое» по сумме затраченных средств покрытие. Знайте, областные депутаты от «ЕР» и все одномандатники, в том числе из вашего округа, решили, что так надо. Правовое управление и прокуратура молчат (наверное, велено: «Не вякать»). Да и коррупционную составляющую тут тоже никто не видит, хотя и ежу понятно, что сегодняшние деньги, на которые можно отремонтировать километр дороги, завтра из-за инфляции будут способны закрыть разве что ямочным ремонтом метров 100.
Зато депутат Русанов (из Гусь-Хрустального) нашел эту самую «составляющую» в вопросе создания нового сельского населенного пункта в Судогодском районе с романтичным названием «Огонек». Сам Русанов, что же это за «составляющая», пояснить не смог. Может, врать так красиво еще не научился, но ему помогли старшие товарищи.
В духе своих «честных выборов» единороссы откуда-то достали документ, в котором сказано, что земля, где собираются построить новую деревню (то самое малоэтажное строительство, за которое так ратуют и Путин, и Медведев), оказывается, относится к «особо охраняемым» землям. Любой житель Судогодского района, услышав это, просто засмеется: «Да что там охранять, свалку, что ли?». Но на то они и судогодцы, их время еще не пришло, вот наступит 4 декабря – им скажут, за кого проголосовать, а потом пусть опять молчат, их мнение единороссов интересует только во время выборов. И сколько ни доказывал депутат, первый секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин, что никаких данных об «особом статусе» ни в комитете по природопользованию, ни в федеральных органах по охране окружающей среды нет, его не слышали. Сказано – есть, значит – есть, даже если нет!

Я не понимаю
Директор департамента соцзащиты населения Л.Кукушкина рассказала о проекте единого окна, который помог бы жителям на местах быстрее получать положенные от государства субсидии. Депутаты разволновались: откуда люди, и для чего придется «напрягать» глав городов и районов? Последнее делать категорически нельзя – впереди выборы! Кто будет обеспечивать административный ресурс единороссам, если главы будут помогать своим жителям (и избирателям, между прочим!)? Проще и легче получать субсидии. Тут ведь за собственное головотяпство и бесхозяйственность на область не кивнешь: мол, «зажали» деньги, эт-т-то все губернатор-коммунист виноват, они коммунисты все такие!!!
Сколько ни настаивали депутаты, но вице-спикерша Хохлова заявила, что она «не поняла», и сказала, что не надо принимать этот закон (ну это для тех ее однопартийцев, кто тоже не понимает нормальных слов, как и она), на какую кнопку при голосовании нажать. Поняли не все, и если бы не «письма счастья» от тех, кто ушел раньше или вовсе не явился на заседание – ничего бы не вышло. А так – закон ожидаемо отклонили.

Рожай – заплатим?
Зато закон о выплате 100 тысяч рублей материнского капитала из областного бюджета тем, у кого рождается второй или третий ребенок, от единоросски Финашиной таких споров не вызвал. Хотя был «сырым» настолько, что с него «текло»: откуда брать финансы (сотни миллионов при глубоко дефицитном бюджете, причем этот дефицит в ближайшие годы будет не сокращаться, а расти)? Это прямо спросил у Финашиной заместитель председателя ЗС А.В.Бобров. «Найдем!» – был ответ. Насколько он самоуверен и циничен, становится понятно, когда читаешь, что выплаты будут производиться после достижения ребенком 1,5 лет, а сам закон вступит в силу лишь с 01.01.2012 года. То есть «искать» деньги на выплаты будут депутаты уже следующего созыва ЗС. Финашина же уверена, что она сотоварищи там будет. И, видимо, увлекшись и забыв, что перед ней не электорат, она начала вещать, что дефицит областного бюджета – пустяк, скоро настанет дефицит народонаселения. И с этим надо бороться. На что руководитель фракции КПРФ в ЗС области В.А.Королев заметил, что «дефицит народа» никакими стимулирующими выплатами да еще в столь мизерных цифрах не исправишь – школы не надо закрывать, ФАПы в селах, да и думать над теми реформами, что проводишь, тоже бы не помешало. А потому предложил принять закон в первом чтении, но доработать его, найти источники финансирования, чтобы не получилось так, что у одних обделенных забирать придется, чтобы другим отдать. И кто тогда определит, кто более обездоленный: инвалиды или родившие второго ребенка?
Как водится, его не послушали, уж очень хотелось Финашиной, чтобы ее закон приняли, по интонации слышалось, ну как маленькой девочке хочется игрушку. И единороссы своей «членше» не смогли отказать в такой «малости». Возможно, губернатор наложит вето на закон, чтобы его все же доработали, но и тут единороссам в ЗС бояться нечего – их же большинство, вот и будут они продолжать ставить рекорды по преодолению губернаторского вето по стране, на смех своим коллегам из других регионов и для позора собственного электората, выбравшего таких «достойных» представителей.
М.Борт.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.07.2011)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz