Суббота, 22.09.2018, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №29 (808) 29.07-04.08.2011 » Статьи

О братьях меньших и больших

На прошлой неделе состоялось Общее (Учредительное) собрание Владимирской региональной общественной организации «Защитники животных». Напомним, что еще в период мартовской выборной кампании коммунисты в своей программе заявили о необходимости пересмотра отношений между людьми и животными, сосуществующими бок о бок в г. Владимире.

Идеей коммунистов стало создание нового муниципального приюта, может быть, даже Центра животных, где подход к братьям нашим меньшим был бы более гуманным. Этот центр мог бы выполнять серьезную воспитательную работу по отношению к подрастающему поколению и помогал бы бездомным животным узнать человеческую любовь и ласку. На собрании присутствовало около тридцати активных членов организации, в ее работе также приняли участие представители областного отделения Межрегиональной общественной организации «ЭКА» во главе со своим лидером, первым секретарем ОК ЛКСМ И.С.Гостяевым. И это не случайно, сбережение природы и гуманное отношение к животным, цивилизованное решение контроля над численностью брошенных (а ведь когда-то у них были хозяева) животных лежат в одной плоскости – воспитания общества, и в первую очередь его будущего – детей. И.С.Гостяев рассказал, чем занимается «ЭКА». Активисты этого движения совместно с молодыми коммунистами, комсомольцами и школьниками области высаживают деревья. За прошедшее время с начала работы высажено несколько сот тысяч саженцев.
Активисты общества «Защитники животных» рассказали о своих планах: они уже присмотрели помещение, практически подготовили бизнес-проект и смету для руководства муниципалитета, призванную доказать, что доброе отношение к животным в итоге оборачивается благом для всего общества, и выразили надежду, что новая команда городской власти захочет оставить после себя нечто более существенное, чем памятники и фонтаны Рыбакова.
Председателем ВРОО «Защитники животных» единогласно избрана С.Н.Киреева, первым заместителем А.В.Савицкая. Кроме того, избраны Совет общества и контрольно-ревизионные органы.

К.Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.07.2011)
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz