Пятница, 21.09.2018, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №29 (808) 29.07-04.08.2011 » Статьи

Пора финансовых возможностей

Совершенно иная ситуация с поступлением и обучением в вузах РФ. Сводится на нет система равных возможностей для получения высшего образования, созданная в СССР. Количество платных мест в вузах превалирует, поэтому рассчитывать на бюджет очень сложно. А ведь далеко не каждая семья может оплатить учебу своих детей даже в своем городе, а что уж говорить о ребятах из глубинки. Если даже их и примут на бюджетные места, то у них элементарно нет денег на проезд, на питание, на проживание.
Как-то незаметно, без лишнего шума, сводится на нет и престиж высшего образования в рыночной России. Невольно приходишь к такому выводу, когда слышишь о возможности подачи документов сразу в несколько вузов. Только кому такие «специалисты» нужны, которым все равно где учиться, лишь бы диплом получить. Без любви к избранному делу специалистов не бывает.
Ликвидация Госстандарта, ссылка на «экономическую свободу» способствовали появлению рынка фальшивых документов об образовании, что недавно проявилось на самом высоком уровне и во Владимире. Фактически этот рынок сейчас узаконен и никаким преследованиям правоохранительных органов не подвергается. О каком же престиже высшего образования можно толковать?
Подготовлен законопроект о частных вузах, которые могут получить бюджетные деньги и обучать студентов бесплатно. Но почему бы не отдать эти деньги государственным вузам, постепенноо возвращая их к бесплатной форме образования. Здесь просматривается как раз обратное, очень похоже на подготовку к приватизации всей системы высшего образования. Из более чем 400 частных вузов деньги предполагается отдать пока только 40 вузам – ну чем не пилотный проект, который уже опробован по ювенальной юстиции и тихой сапой внедряется везде, или по автономным бюджетным учереждениям, которые народ в итоге будет содержать.
Фурсенко говорит о возможности перераспределения бюджетных мест в вузах в соответствии с запросом работодателей. Значит, специалистов готовят не в интересах страны, а на потребу олигархам, отсюда и все эти реформы, уничтожающие образование в России. Олигархам ни Ломоносовы, ни Королевы не нужны.
В такой системе песни не складываются – не о чем! Не петь же в самом деле о мечте купить диплом или о том, как хорошо служить абрамовичам.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.07.2011)
Просмотров: 177 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz