Понедельник, 24.09.2018, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №29 (808) 29.07-04.08.2011 » Статьи

Во имя справедливости и народовластия
23 июля состоялись заседания Президиума, а потом и Координационного совета Владимирского областного общественного движения «Справедливость и народовластие». Напомним, что лидером движения является губернатор Н.В.Виноградов, председателем Президиума – вице-спикер ЗС А.В.Бобров. В движение входит около 40 общественных организаций, политические партии и движения региона.
Темой разговора стали приближающиеся выборы депутатов в ГД, довыборы в ЗС и ряд муниципальных образований области. С основным докладом выступил А.В.Бобров. Он рассказал о том, как плодотворно работало движение в прошедшие мартовские выборы. Напомнил, что впереди еще более трудные кампании: ведь представители т.н. «партии власти» ни перед чем не остановятся, чтобы сохранить свои кресла и свою власть. Между тем социальная напряженность в обществе нарастает: доходы населения падают, а расходы все увеличиваются, запас прочности, заложенный в советский период, на исходе – страну ждет масса потрясений и не только техногенного характера. К счастью, нашу область все еще минует огромное количество тех проблем, что есть в других регионах. И основная заслуга этого – эффективная, грамотная и профессиональная работа губернатора Н.В.Виноградова и его команды. От предстоящих выборов зависит судьба не только нашего региона, но и всей страны в целом, потому главнейшей задачей для руководителей движения в районах является подбор кандидатов на выборы депутатов ГД и довыборах в ЗС области. Главными критериями отбора должны быть профессионализм, высокие личностные качества, авторитет у избирателей и способность эффективно осуществлять законотворческую деятельность в интересах населения. А главным лозунгом кампании кандидатов в депутаты, которые будут поддержаны участниками движения, должен быть: сохранение поступательного курса области на устойчивое социально-экономическое развитие и на этой основе дальнейшее повышение жизненного уровня населения в городах и районах области.
Участников движения интересовал тот факт, что Президент России Д.Медведев за короткий срок дважды побывал во Владимирской области. Они считают, что это говорит о высокой степени доверия высшего руководства страны к главе региона.
Координационный совет
постановил:
1. Утвердить план мероприятий ВООД «Справедливость и народовластие» на выборах в декабре 2011 года.
(План мероприятий прилагается).
2. Передать полномочия Координационного совета движения по подбору кандидатов в списки депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов в Законодательное Собрание Владимирской области пятого созыва в одномандатных избирательных округах № 1, 10 и 17, поддерживаемых участниками ВООД «Справедливость и народовластие», Президиуму Координационного совета движения.
3. Поддержать «Народное ополчение», направленное на защиту трудящихся и социальную справедливость, сохранение мира и обороноспособности страны.
Лидер движения «Справедливость и народовластие» Н.В. Виноградов.

Координационный Совет постановил:
1. Одобрить деятельность администрации Владимирской области, фракции КПРФ в Законодательном Собрании, направленную на улучшение социально-экономического положения региона, расширение участия институтов гражданского общества в выработке важнейших решений, повышение гласности в работе властных структур и административных органов.
2. Поручить Координационному совету движения, его Президиуму провести консультации с другими патриотически настроенными общественными объединениями и организациями о совместной работе по выборам депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания области. Рекомендовать руководителям коллективных участников и местных отделений движения – членам Координационного совета – обсудить и выработать в своих организациях консолидированную позицию в ходе предвыборной кампании по поддержке кандидатов в депутаты на базе разработанной концепции избирательной кампании регионального отделения КПРФ. До 30 июля 2011 года определиться с кандидатурами кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. До 15 августа решить вопрос с кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области по 3-м округам в городах Владимире и Муроме, а также в Александровском районе (ответственный – председатель Владимирского областного общественного движения «Справедливость и народовластие» Бобров А.В.). Местным отделениям Владимирского областного общественного движения «Справедливость и народовластие» до 30 августа 2011 года определиться с кандидатами в депутаты представительных органов местного самоуправления, где 4 декабря 2011 года пройдут выборы (довыборы) (ответственные – председатели местных отделений Владимирского областного общественного движения «Справедливость и народовластие»).
3. Всю организаторскую и агитационно-массовую работу направить на формирование положительного общественного мнения о кандидатах, которых планируют поддержать местные отделения и коллективные участники движения. Активно использовать в пропагандистской деятельности позитивные изменения в реальном секторе экономики, позволяющие положительно решать социальные проблемы населения области. Обратить особое внимание на подготовку агитационных материалов, обеспечить высокое качество листовок, плакатов и другой печатной продукции. Депутатам Законодательного Собрания пятого созыва, поддержанным участниками движения на выборах в марте 2009 года, продолжить практику отчетов перед избирателями о проделанной работе и выполнении наказов избирателей. В местных отделениях движения иметь информационные материалы о деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе РФ и в Законодательном Собрании Владимирской области пятого созыва, обеспечить его тиражирование и распространение среди избирателей.
4. Президиуму, руководителям коллективных участников и местных отделений организовать работу членов своих организаций по разъяснению избирателям важности участия в предстоящих выборах и их явки на избирательные участки для голосования в декабре 2011 года. Предусмотреть использование праздничных мероприятий для агитации в поддержку кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания и депутатов в муниципальные органы власти Владимирской области от патриотических сил. Кандидатам в депутаты, группам поддержки, членам областного и территориальных предвыборных штабов, членам агитационной группы движения «Справедливость и народовластие» максимально использовать возможности печатных и электронных средств массовой информации о реальной социально-экономической ситуации в области, в городах и районах, о целях и задачах, которые ставят в своих программах кандидаты в депутаты различного уровня власти.
5. Поручить Президиуму Координационного совета движения совместно с предвыборным штабом Владимирского регионального отделения КПРФ взять на себя функции координатора хода предвыборной кампании в области. Вместе с местными отделениями, а также региональными отделениями партий и общественными организациями, входящими в движение, оперативно принимать необходимые меры по решению вопросов, возникающих в ходе подготовки и проведения выборов.
6. Президиуму Координационного совета движения провести необходимую работу по привлечению денежных средств на проведение предвыборной кампании.
Лидер движения «Справедливость и народовластие» Н.В.Виноградов.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.07.2011)
Просмотров: 214 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz