Четверг, 20.09.2018, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №29 (808) 29.07-04.08.2011 » Статьи

Запланированный развал России
Еще весной киевским газетам дали интервью двое наших невозвращенцев от КГБ: О. Гордиевский и В. Резун. Из их уст прозвучали предсказания с «научной подоплекой» о том, что России в ее нынешних границах осталось существовать не более 20 лет. Предатели приводят в качестве доводов то, что периферийные регионы – Урал, Западная и Восточная Сибирь и Дальний Восток, стали объектами эксплуатации со стороны московской политической и экономической элиты. Местные власти вместе с представителями крупного бизнеса (сырьевого) вполне могут договориться с элитой и устроить нечто подобное беловежскому сговору. Внешними причинами развала могут стать противоречия между Китаем и США. США не желают, чтобы Россия снабжала Китай ресурсами. Дело в том, что американо-китайский экономический конфликт неизбежен из-за роста китайской экономики слишком быстрыми темпами. США хотели бы отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь и передать их в ведение Японии. В итоге Россия по частям примкнет к США.


Математический
расчет
Заместитель директора Института прикладной математики РАН Г. Малинецкий сделал геополитический прогноз для России на 2030 год. По его расчетам, нашей стране в нынешнем ее виде отпущено не более 10-15 лет. Если дела будут идти так, как их вершат нынешние правители, то Дальний Восток разделят между собой Китай и Япония. К Америке отойдут Камчатка, Чукотка и Сибирь. В европейской части и Поволжье появится мусульманский анклав. Самостоятельным территориальным образованием станет Северо-Западное – от Ленинградской области до Кольского полуострова. Малинецкий обращает внимание на то, что распад обусловлен не вмешательством извне, а инерционным сценарием, который присутствует уже сегодня и никто не пытается его сдержать. Условием для этого стали рост цен на энергоносители, усугубление демографических проблем (рост смертности населения), утрата жизненной активности значительной части населения (чувство безысходности). Кроме того, доходы работников экспортных отраслей (расхитителей природных ресурсов) превышают доходы остальных россиян в сотни раз, т.е. налицо социальное расслоение. Есть и огромная разница в валовом региональном продукте между Москвой и другими регионами. Поэтому можно выделить три основные угрозы дезинтеграции – несбалансированность экономики, этно-культурную разобщенность (цивилизационный конфликт) и демографические проблемы. Несбалансированность экономики заключается в неравномерности экономического развития федерального центра и регионов, несправедливом распределении доходов, технологическом отставании регионов.
Нужна ли власть
диктатора?
Есть еще одна очень важная проблема – расхождение интересов власти и общества. Но этот тезис за последние 10 лет развернули в другую сторону: обществом, дескать, востребованы национализм и чуть ли не фашизм, а власть ему этого не дает и не позволяет сплотиться вокруг единого лидера. Но эта идея совсем не нова. В начале 90-х американцы пытались реализовать ее с помощью двух людей из ближайшего окружения Ельцина – премьер-министра Е.Гайдара и секретаря совбеза России Ю.Скокова. Ведь для чего осуществлял свои радикальные реформы Гайдар? Во всяком случае, не для резкого повышения благосостояния граждан. Скорее наоборот, для того, чтобы вызвать как можно большую волну недовольства. И этим политическим недовольством должен был воспользоваться Скоков, задачей которого было предложить диктатуру взамен ельцинского либерализма. Но диктатура эта предусматривала раздел России на несколько «протекторатов», которым была уготована участь стать отдельными государствами. За всем этим в то время стоял президент США Д.Буш-старший. К счастью, на выборах республиканцы проиграли демократам во главе с Клинтоном, который не приветствовал идею российской дезинтеграции. А сам Ельцин, опасавшийся обоих «реформаторов», резко отстранил их от власти (хоть за то ему спасибо). Зато сегодня эта идея вынашивается с целью отработать прием с диктатором-дезинтегратором во второй раз.
Вы не догадываетесь, кто выступит в этой роли? Скорее всего, тот самый Бэтман, что любит летать на вертолетах и самолетах, расстреливать дома культуры и который уже начал свою предвыборную кампанию, выгодно отличающуюся от декоративной (и оттого слабой) работы нынешнего лидера нации.
Так что сырьевая экономика – не главная проблема нашей страны на сегодняшний день!

В.Васильев.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.07.2011)
Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz