Воскресенье, 23.09.2018, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (710) 04.09-10.09.2009 » Разное

Молодым куда у нас дорога?

Интересное отношение к молодежи сложилось у тех, кто заведует молодежной политикой в нынешних властных структурах. Например, начальник Центрального штаба ВРОО «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР), координатор партии «Единая Россия» по молодежной политике А.Борисов считает, что молодость – это недостаток, который с годами проходит. А главной задачей «Единой России» является создание системы отбора и подготовки молодых кадров и вовлечение молодежи в политику. Ни слова о воспитании, творческом развитии, социальной ответственности ребят. То есть получается, что «ЕдРо» отбирает из лучших, а комсомол создавал лучших.

  
Молодежная политика единороссов

Недавно в Волгограде прошел форум «Волга-2009», на который прибыли около 1,5 тыс. молодых людей из Иркутска, Екатеринбурга, Смоленска, Элисты и т.д., а также из Украины и Абхазии. Волгоград стал площадкой для этого форума, потому что город-герой обладает мощной патриотической аурой, в основе которой лежит история Сталинградской битвы. Ее-то и решили использовать власти для повышения своего рейтинга среди молодежи. Ну, а как же победа в Великой Отечественной, да и без победительницы всех времен и народов «ЕдРа»?! Сделано умно – и форум в рамках Года молодежи проведен и собственных целей добиться можно. Но вот речь руководителя Федеральной службы по делам молодежи В.Якеменко, бывшего главного «нашиста», на этом фоне прозвучала странно и была встречена молодежью с недоумением.

Якеменко в своей витиевато-агрессивной речи назвал в качестве приоритетной национальной задачи для России «размножение населения». Как Бог Адаму с Евой, так и «ЕдРо» молодым россиянам: «плодитесь и размножайтесь». М-да. А параллельно «божий посланник» дал понять, что лично он не собирается выступать в роли лоббиста интересов молодежной корпорации, которой как раз и придется нести на своих плечах основные тяготы размножения. «Когда ко мне приходят с какими-то проектами, я всегда задаю один вопрос: а че он даст?» – признался Якеменко, сделав акцент на «че». По его словам, далеко не все после этого могут объяснить выгоды от своих, иногда самых смелых идей. А еще Якеменко заявил о бесполезности музеев, что особенно актуально для таких российских городов, как Владимир. Единороссы считают, что лучше разместить соответствующие исторические фотографии и изображения экспонатов в Интернете, чем тратить деньги на содержание музеев, «в которые никто не ходит». По себе, наверное, мерит, а может, по своим боссам, поставившим задачу сделать россиян беспамятными. Вот только речь эту «толкать» надо было где-то в Сочи, а не в Волгограде, где каждый камень на набережной – частица истории и музей.

– Вы должны быть социально мобильными, и если в период нынешнего кризиса этого потребует ситуация, то и поменять профессию, – продолжал шокировать молодежь Якеменко. И даже спросил студентов и новоиспеченных выпускников, готовы ли они поменять проф-ориентацию. На этот вопрос участники форума ответили гробовым молчанием (неудивительно, многие из них получают образование платно, спрашивается – зачем тогда учиться, если все равно переучиваться надо?). После чего «радетелю молодежных интересов» был задан вопрос, а готов ли он сам поменять работу и стать, к примеру, слесарем. Он ответил, что готов. Вероятно, гипотетически. Потому как при такой нехватке слесарей и избытке политиков и чиновников Якеменко все же не слесарь. Вот так молодежь из 30-ти городов России столкнулась с откровенным враньем единороссовского правительства.

Не менее впечатляюще звучат слова другого единороссовского деятеля – координатора ЕдРа по молодежной политике А.Борисова.

– Патриотами должны быть все: менеджеры, политики, рабочие, спортсмены, – вещал он в ответ на вопрос, в чем смысл молодежной политики. – Это как входной билет. Только патриот, в какой бы области он ни трудился, может принести реальную помощь своей стране.

Только вот в данном случае молодежный патриотизм нужен для извлечения прибыли и без того жирным котам. Вспомнил Борисов комсомольские стройки и сразу привел свои примеры «патриотизма».

– Для нас ребята, работавшие на великих стройках, являются образцом. Поэтому для партии «Единая Россия» организация площадок для участия молодежи в глобальных национальных проектах является одной из важных. Например, молодежные строительные отряды работают и будут работать на возведении олимпийских объектов в Сочи, объектов АТЭС на острове Русский, АЭС в Ленинградской области и на других стройках. Это – один из приоритетов нашей молодежной политики, особенно в нынешние непростые кризисные времена.

Здорово, правда? Вот только комсомольские стройки были народными и для народа, а единороссовские – сплошь бизнес-проекты. Нелегко олигархам в кризисные времена платить наемным работникам, вот и используют себе на благо ребят с запудренными мозгами.

– Отличие нынешнего времени от времен именно ЦК ВЛКСМ заключается в том, что мы ищем людей, которым это по-настоящему интересно, а не заставляем школьников и студентов участвовать в том, что им неинтересно, – продолжает изрекать перлы А.Борисов. – «Молодая Гвардия» в рамках кампании «Моя История» не только сотрудничает с поисковиками, но и инициирует новые отряды. Вахты памяти и все, связанное с нашим героическим прошлым – это наши будни. Мы ежедневно участвуем в информационной войне и боремся за Нашу Историю, а не памятники по праздникам моем (как комсомольцы и пионеры).

О, как! Особенно, если учесть, что в 1989 году ЦК ВЛКСМ официально начал развивать поисковую работу в рамках военно-патриотической работы с молодежью. Тогда одним из направлений было обязательное привлечение школьников и студентов к участию в Вахтах памяти.

Ну и напоследок краткий портрет В.Якеменко – идеолога единороссовской молодежи

В.Якеменко в марте 2000 г. был организатором манифестации проституток. Выступал за запрещение книг Пелевина, Ерофеева, Сорокина, против группы «Руки вверх», «Ласкового мая», Газманова. Группу «Ленинград» (Шнур) считает нужным «сгноить в тюрьме». В 1999 г. получил «закрытую черепно-мозговую травму» в драке со сторонниками Примакова. В 2005 г. избран федеральным комиссаром движения «Наши».

Комсомол

Комсомол – это образ жизни, подход к жизни, это взгляд на жизнь, активная позиция, неравнодушие. Вместе с тем это честность, порядочность, дружба, нравственность… В основе комсомола действительно была мощная идеологическая составляющая. Благодаря ей формировалась личность.

Молодежь – это энергия. Энергия – это реальные дела, реальные поступки, реальные шаги прямого действия. Сейчас в комсомол, в первую очередь, идут ребята с активной жизненной позицией, желающие изменить ситуацию в России к лучшему. У них свои взгляды, свое видение, как это сделать. И комсомол как организация помогает им в этом. То, что нельзя сделать одному, десятерым, то можно сделать сотней или тысячей.

Энергия молодежи должна прежде всего направляться в созидательное русло. А у государства в течение многих лет нет молодежной политики. В итоге образовался вакуум, молодежь предоставлена сама себе. Фактически брошена на улицу. Посмотрите, категории 14-16 лет, им действительно некуда приложить свою энергию. Молодежь выходит на улицу, и что ей предлагают? Пополнять криминальные группировки или ряды маргинальных организаций, кто-то подсаживается на иглу. Те, у кого энергия желает войти в русло созидания, приходит в комсомол.

Комсомол – это любовь к своей Родине. В Гражданскую и Великую Отечественную войну комсомольцы шли первыми в бой, защищая целостность своей молодой, как и они сами, страны. Примером для всех поколений могут служить Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, молодогвардейцы. Кто совершил эти подвиги? Комсомольцы. И сегодня немало примеров героического подвига молодых людей и в боевых действиях, борьбе с преступностью.

С комсомолом связана вся история нашей страны, от гражданской войны и до наших дней, это была кузница кадров, главный помощник всех главных дел страны. Школу комсомола прошли несколько поколений россиян. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Бывших комсомольцев не бывает. Есть ценности, которые со временем становятся только дороже, и в первую очередь это общение людей, единомышленников.

Комсомол был настоящей школой жизни и многое давал для старта. Ведь кого ни возьми из нынешних политиков – все они родом из комсомола: В.Путин, Б.Грызлов, А.Исаев и даже наши братцы Киселевы.

Гибель Комсомола –

гибель страны

Под молодежью в нашей стране принято считать людей в возрасте от 14 до 30 лет. По данным последней переписи численность российской молодежи составляла 34 млн. человек – это примерно 24% от всего населения страны. Это те, кто некогда был комсомольцами. Чем же отличается жизнь комсомольцев от жизни современной молодежи?

В молодежной среде значительно усилилось классовое расслоение. Такая категория, как студенчество, из-за сокращения доступности высшего образования для выходцев из бедных семей приобретает все более буржуазный характер. Это привело к омоложению рабочего класса. Немалую часть из них составляют легальные и нелегальные трудовые мигранты в основном из стран ближнего зарубежья, работающие и живущие в особенно тяжелых условиях. Продолжается отток молодежи из сельской местности и малых городов в крупные города, особенно в крупнейшие российские мегаполисы, что также сопровождается значительной социальной перегруппировкой.

Сейчас перед молодежью остро встали проблемы, о которых комсомольцы и не думали. Это безработица, а также трудности с подбором работы по специальности. Доля молодежи среди официально зарегистрированных безработных по разным регионам колеблется от 25 до 50%.

Это и ограничение доступа к качественному образованию. Еще в 2000 году число платных студенческих мест в вузах сравнялось с числом бесплатных. Сегодня уже большая часть студенческих мест платная.

Также абсолютная невозможность приобретения жилья для большей части молодежи. Важнейшей жизненной проблемой для молодежи является жилищная. Более двух третей молодых людей проживают вместе с родителями, 11% вынуждены перебиваться временными вариантами жилья.

А еще наркомания и алкоголизм, ВИЧ-инфекция, принявшие характер эпидемии. Число наркоманов в России оценивается в 6 млн человек. За 10 лет число наркоманов выросло в 9 раз. Подавляющая часть наркоманов – молодежь. На сегодняшний день в России насчитывается более 1 млн ВИЧ-инфицированных, большую часть которых составляет молодежь...

Буржуазный режим способен лишь к временной мобилизации части молодежи на свою политическую поддержку. Кратко-срочный характер такой мобилизации ясно продемонстрирован фактическим роспуском наиболее массового проправительственного молодежного движения «Наши», а до того и «Идущих вместе» как только власть посчитала исчерпанной «оранжевую угрозу» и убедилась в прочности своей силы. Та же судьба ждет и нынешних «молодогвардейцев». А Комсомол жив до сих пор, потому что нацелен на созидание творческой личности, способной отвечать и за себя, и за свою страну.

В.КОРКИН.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (04.09.2009)
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz