Четверг, 20.09.2018, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №35 (711) 11.09-17.09.2009 » Разное

РАЗОВый «экстремизм»

5 сентября на праздновании Дня города и 65-летия Владимирской области произошел вопиющий инцидент, который, на самом деле, отражает весь цинизм отношений нынешней власти к молодежи. Главным антигероем происшествия стал представитель репрессивного аппарата власти начальник УВД г. Владимира полковник А.В.Разов.

Все началось довольно мирно. ВРО СКМ РФ и ВРОО «Союз творческой молодежи» решили поучаствовать в праздничном шествии на Дне города и представить свою деятельность общественности. Городская администрация всячески старалась ввести людей в заблуждение относительно участия в празднике различных политических организаций. Так, например, было заявлено, что праздник пройдет без политической окраски. Лгали, как обычно. Были все угодные нынешней власти их политпредставительства. Включая ЛДПР. Тем не менее, вопреки явному нежеланию организаторов всенародного праздника допускать комсомольцев до участия в нем, 15 членов СКМ РФ пришли на Студеную гору и развернули свои знамена. Правда, их намеренно поставили в конце праздничной колонны. За ними было только Молодежное правительство (вероятно, тоже мало значащее для администрации города). Зато возглавляла шествие «Молодая гвардия Единой России». Тем не менее комсомольцев это не огорчило: с праздничным настроением и гордо поднятыми красными флагами СКМ, наполненные любовью к родному городу, они прошли до Соборной площади. Там на специальной площадке выступали творческие коллективы города и области, а в парке Пушкина владимирские некоммерческие организации представляли свою деятельность. Во время концерта активисты «Молодой гвардии» смело развевали флагами перед сценой. Когда же наши комсомольцы попытались развернуть свои знамена, их окружил кордон милиции во главе с полковником Разовым и приказал свернуть флаги, угрожая арестом на 15 суток. Объяснение у начальника ГУВД было только одно: «СКМ – экстремистская организация. И вообще, ребята, идите отсюда, это – не ваш праздник». Применяя физическую силу и ругательства по отношению к комсомольцам, провоцируя столкновение, силовики вывели молодежь с площади. Праздник был безнадежно испорчен.

Вот так! Оказывается, что День города и юбилей области во Владимире – праздник не для всех его жителей. Однако удручает другое. Вероятно, полковник забыл, что согласно федеральному закону от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской организацией называется только то объединение, деятельность которого была признана экстремистской Верховным судом РФ. Основанием для этого может быть, к примеру, разжигание национальной розни, призывы к насильственному свержению власти, подрыв безопасности Российской Федерации, терроризм, пропаганда нацистской атрибутики и т.д.

Ничего из этого не свойственно комсомолу, поэтому никаких оснований называть легальную общественную организацию СКМ РФ экстремистской не было. Тем более что СКМ является правопреемником ВЛКСМ.

А значит, продолжая мысль Разова, «экстремистами» является все руководство города, области и страны, которое в свое время было членами этой «экстремистской организации». Господин Разов поставил комсомол в один ряд с «Аль-каидой» и «Исламским джихадом», оскорбил честь тысяч молодых людей по всей стране и память о миллионах комсомольцев, которые боролись с фашизмом, строили и возрождали страну и, в конце концов, сделали ее великой космической державой.

А мы еще удивляемся, откуда берутся милиционеры, запросто расстреливающие посетителей в супермаркетах, сбивающие в пьяных вояжах пешеходов – все те, кого принято называть оборотнями в погонах. Ведь, что такое само по себе это определение? Оно говорит о том, что некоторые работники правоохранительных органов поставили себя над законом, и вместо охраны соблюдения законности сами становятся преступниками. К примеру, действия А.В.Разова на празднике по отношению к комсомольцам являются «политической дискриминацией», дискредитируют государственную власть, порочат честь офицера. В том же законе «О противодействии экстремистской деятельности» экстремизмом называется «возбуждение… социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию». А слова и поступки начальника УВД г. Владимира разве не усугубляют социальные, политические противоречия и раскол в обществе? Или, может, в его понимании предпочтение одних и угнетение других не разжигает социальную рознь? И как можно назвать его поступок гуманным, моральным и законным?

Что ни говорите, но слишком часто в последнее время действия главного владимирского городового напоминают действия гоголевского Держиморды. И сколько бы Разов не бил себя в грудь, что не имеет политических предпочтений, они, как шило в мешке, постоянно выходят наружу.

В связи с этим происшествием ряд организаций (в их числе ВРО КПРФ, ВРО ПП «Яблоко», ВСЖ «Надежда России», «Молодежный союз журналистов», Конгресс национальных культур и др.) намерены провести пресс-конференцию. Кроме того, ВРО СКМ РФ намерено подать заявление в суд за превышение начальником ГУВД должностных полномочий и оскорбление.

…Корни экстремизма кроются не в горах Кавказа, а в кабинетах чиновников, которые своими действиями порождают насилие. И похоже, что проводимая министром внутренних дел чистка рядов еще в самом начале. Так же, как и борьба с «оборотнями в погонах» еще не окончена. И так будет, пока самый последний «экстремист» не получит по заслугам.

P.S.К слову, сам полковник Разов тоже бывший комсомолец. Или все же экстремист?

И.РОСТОВЦЕВ, М.БОРТ.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (14.09.2009)
Просмотров: 149 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz