Вторник, 18.09.2018, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №36 (712) 18.09-24.09.2009 » Политика

Поручения ЦК как усиление пропагандистской работы

Две недели назад ОК КПРФ получил поручение ЦК об обсуждении Заявления Г.А.Зюганова, опубликованного в газете «Правда» №93 от 27 августа 2009 г. и в газете «За правое дело» №34 от 4 сентября «Катастрофа на ГЭС – грозный сигнал власти о том, что надо менять курс и команду». Аналогичные поручения уже от обкома получили райкомы партии. Прошло две недели. Пора подвести итоги. В Меленковском, Суздальском, Муромском, Петушинском РК, Радужном ГК прошли серьезные обсуждения Заявления с партийным активом. Коммунисты поддержали выводы Геннадия Андреевича о том, что нынешний курс правительства губителен для страны, что необходимо вернуть энергетическую отрасль государству, так как без этого невозможно восстановление страны. В Вязниковском РК кроме этого коммунисты также согласились с требованием об отчете перед Госдумой премьера В.Путина о причинах аварии на ГЭС и с тем, что произошедшее показало, насколько ошибочен выбранный курс: олигархи никогда не будут заботиться о народном благе – только о своем кошельке. Резолюцией обсуждений стал вывод, что страной должен править ее истинный хозяин – народ. В Ковровском РК статью обсудили на бюро, даже не дожидаясь специальных указаний из обкома. Здесь вообще в последнее время очень активизировалась работа: раз в месяц проходят акции протеста, ежемесячно партийное руководство отчитывается по своей работе и выступает с критическими публикациями в местных СМИ, обязательны ежемесячные встречи с жителями Коврова. Ковровское бюро приняло решение, в котором, в частности, сказано, что правительство не способно адекватно реагировать на сложившуюся обстановку в стране и авария на ГЭС – это последний шанс для «закручивания гаек». Больше продолжаться так – когда олигархи только гребут деньги, постоянно повышая тарифы и совершенно не заботясь о безопасности людей, ни за что не отвечая – не может. В Судогодском и Кольчугинском РК обсуждение статьи намечено на самое ближайшее время. Во Владимирском ГК, только после настоятельных требований с подключением председателя КРК В.Л.Сорокина, стали планироваться и проводиться обсуждения. В остальных парторганизациях не смогли и не собираются проводить подобные обсуждения. Причины разные: в Гороховецком РК – первый секретарь заболела, в Гусь-Хрустальном – заняты выборами и т.д.

Почему коммунисты так инертны и надо ли вообще обсуждать Заявление лидера партии, когда у секретарей некоторых райкомов других забот полон рот, мы спросили у 2-го секретаря ОК КПРФ, депутата ЗС Владимирской области В.А.Королева.

«Во-первых, обсуждения проводить надо. Хотя бы потому, что этого потребовало ЦК. А выполнять решения ЦК мы обязаны. Это – основа нашей работы и одно из главных требований Устава партии.

Поэтому еще раз напоминаю всем тем секретарям райкомов, где до сих пор обсуждений не было – выполнить данное поручение ЦК надо в кратчайшие сроки.

И отчитаться по проведенной работе в обком. Во-вторых, нам не нужны обсуждения ради обсуждений. Данное Заявление Геннадия Андреевича может явиться хорошим подспорьем в нашей агитационно-пропагандистской работе в идущих в настоящее время выборных кампаниях. В этом Заявлении говорится о том, что наша экономика доведена правящим режимом до тупикового состояния. И что без национализации таких стратегических отраслей, как энергетическая, мы не решим другие серьезные вопросы. Национализация энергетической отрасли – один из главных политических лозунгов нашей партии со времен В.И.Ленина. Вспомните его высказывание о том, что коммунизм – это Советская власть плюс электрификация всей страны. В настоящее время, особенно после аварии на ГЭС, вопрос национализации энергетики встал еще острее. Правительство ежегодно повышает тарифы на электроэнергию, топ-менеджеры этой отрасли получают огромные бонусы с шестью нулями (в том числе такие деньги получили и в Русгидро – владельце Саяно-Шушенской ГЭС). Но ни копейки из собранных средств не отправляется на модернизацию отрасли, поддержание ее работоспособного состояния. Кто за это должен отвечать? Правительство! Потому что восстановление ГЭС также возложено на государственный бюджет. А раз платит государство, оно и должно управлять. Это – логично. Однако до сих пор все реформы в энергетике сопровождались изгнанием из отрасли профессионалов и отдачей ее на откуп менеджерам. А энергетика – это такая отрасль, которая не терпит дилетантов. В результате – пострадали люди: в семьи пришла беда, цена на электроэнергию в Сибири в настоящее время увеличилась почти в 5 раз (и это во время кризиса!). К тому же в Заявлении дается анализ и других проводимых «реформ» - школьной, аграрной, военной и т.д. И там даны четкие оценки подобного вмешательства. Все это может и должно стать хорошим подспорьем для усиления нашей агитационно-пропагандистской работы. Мы должны рассказать людям правду. И рассказать ее аргументированно, опираясь на факты. При этом мы должны показать людям, что умеем не только критиковать, но и предлагаем реальные пути решения проблем.

Особенно актуальны основные тезисы Заявления сейчас, когда партия ставит перед собой задачу прихода к власти демократическим путем. В том числе и победой на местных, муниципальных выборах. И если секретари местных отделений не понимают этого, то, значит, они политически близоруки или просто саботируют курс ЦК КПРФ, направленный на активизацию работы партии, привлечение в нее новых членов и сторонников, увеличение влияния КПРФ. Такого мы ни терпеть, ни допускать не намерены».

М.БОРТ.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (18.09.2009)
Просмотров: 124 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz