Понедельник, 24.09.2018, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №37 (713) 25.09-01.10.2009 » Политика

КПРФ против бездарной экономической политики правящего режима

Под таким девизом с 17 по 20 сентября прошла Всероссийская акция протеста. О том, как проходила она в одном из крупнейших городов области – Коврове, мы сегодня и расскажем. Акция состоялась 19 октября. В рамках ее были проведены два пикета: у центральных входов Октябрьского и Первомайского рынков. По поручению бюро РК в пикетах приняли участие 16 коммунистов из первичных организаций: юго-западная, Ковров-8, п. Малеева-Кангина, Академгородок. Среди участников пикетов были депутаты Ковровского городского Совета Е.С.Павлов, В.И.Мушкин, секретарь первички п. Малеева-Кангина Б.С.Жмыхов, первый секретарь Ковровского РК КПРФ, руководитель депутатов-коммунистов Ковровского горсовета А.С.Астахин, второй секретарь РК КПРФ М.Е.Иткин.

Основной целью пикетчики поставили не только протест против бездарной антикризисной политики правящего режима федерального центра, но и разъяснения антикризисной программы КПРФ. С этой целью было изготовлено и роздано 1500 листовок, где проводился сравнительный анализ антикризисных программ, предложенных правительством и КПРФ. Кроме того, коммунисты выступали и против предложения администрации города о повышении цен на коммунальные услуги на 40%. Кроме листовок коммунисты раздали более 2000 экземпляров газет «За правое дело» и «Правда». Участники пикета в красных партийных накидках привлекали прохожих, люди подходили, задавали вопросы, периодически возникали стихийные митинги. Все это говорит о том, что действия властей как в федеральном центре, так и на местах не являются полноценным спасением от кризиса и не вызывают доверия у населения.

О чем спрашивали ковровских коммунистов люди, нам рассказал А.С.Астахин: «Людей волнует их судьба и судьба их страны, их города. Много вопросов было задано по поводу распада СССР. Не скрою, были такие, которые считали произошедшее исторической неизбежностью, а строительство социализма – ошибкой. Но подавляющее большинство испытывают сильнейшее чувство тоски по прошлым временам, по уверенности в завтрашнем дне. Примерно такой же была и оценка дел в самом Коврове. У людей нет сомнения, что мы переживаем величайшую трагедию из тех, которые когда-либо выпадали на долю государства Российского. В кризисный период – предательство руководства страны, совмещенное с отсутствием политической активности масс. Не так давно кто-то из западных политиков, оценивая разрушительную лихорадку последних десятилетий в нашей стране, с изумлением сказал примерно следующее: мы еще только приступаем к созданию такой системы социальной защиты, которая надежно действовала в Советском Союзе. Но ведь кому-то понадобилось уничтожить столь великое общественное завоевание. При искусственной демократии с гегемонией одной партии ситуация в России будет со временем только усугубляться. Так что ж, отчаиваться и опускать руки? Но иные этого только и ждут. Думаю, что народ постепенно осознает, что отдавать этим «политикам» инициативу и власть – непростительная ошибка. И не только на федеральном, но и на местном уровне. Ведь если общий дом у нас – Россия, то Родина начинается с города, где ты родился и вырос.

Подготовил В.Афромеев.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (25.09.2009)
Просмотров: 135 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
That isnihgt's perfect for what I need. Thanks!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz