Суббота, 22.09.2018, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №37 (713) 25.09-01.10.2009 » Политика

Воздержавшихся нет!

С самого начала осенней сессии ГД стало ясно, что единороссовское большинство не намерено никоим образом облегчать жизнь народа в кризис. Так, приглашенный на встречу с депутатами первый вице-премьер И.Шувалов не сумел получить одобрения оппозиции. Его доклад об антикризисных мерах правительства на ура был воспринят только фракцией «ЕР». Шквал критики, обрушившейся на Шувалова со стороны оппозиционеров, и в первую очередь коммунистов, был настолько непривычен для первого вице-премьера и даже не ожидаем, что у него не выдержали нервы: «Не вся бюрократическая машина пока обращена к человеку, но российская бюрократия очень квалифицированна!» И добавил, что готов защищать действия правительства до «бесконечности».

Вот как! Уж лучше бы работали так, чтобы даже оппозиция признала в них не просто «квалифицированных бюрократов», а профессионалов, радеющих за свою страну и свой народ. Что же так возмутило Шувалова? Депутат ГД от Владимирской области В.Н.Паутов сказал, что коммунисты высказали претензии по качеству работы: «Нас не устраивают ни меры по поддержке реального сектора, ни помощь регионам, ни даже кадровая политика правительства, основанная, по нашему мнению, на личной преданности и клановости». Выходит, что правда глаза колет? Ведь даже на вопрос коммунистов, что теперь, после всех «реформ», правительство намерено делать с вооруженными силами, Шувалов не моргнув глазом ответил: «Приватизировать дальше». У вас еще остались сомнения по поводу всего происходящего сегодня в стране?

Единороссы не простили коммунистам этих нападок на Шувалова, но отомстили особенно изощренно. Как рассказал В.Н.Паутов, 11 сентября на голосовании в ГД были вынесены протокольные поручения, представленные депутатами-коммунистами в ходе пленарного заседания еще 9 сентября. Однако ни одно из протокольных поручений коммунистов не прошло. Вставшие в позу, обиженные единороссы решили дать бой коммунистам и даже отошли от своей практики неголосования, при этом оставив важнейшие проблемы населения без рассмотрения.

Например, депутат Н.В. Разворотнев рассказал о сложнейшей ситуации, сложившейся в Липецкой области. Там региональные власти, увлекшись оптимизацией работы малокомплектных школ (а попросту их закрытием), фактически уничтожают еще вполне жизнеспособные населенные пункты.

– 1 сентября учащихся села Ленино Липецкого района встретила закрытая школа. В июле состоялся сход граждан села, в котором проживает около 5 тысяч человек, на нем решили: школе – быть! Но в районной администрации планируют другое – использовать школу как развлекательный центр. На протяжении 15 лет учебное заведение не ремонтировалось. Прокуратурой района предъявлен иск главе администрации. Власть должна обеспечить ремонт школы. В противном случае обстановка в селе будет накаляться. В связи с этим прошу дать протокольное поручение Комитету Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству дать правовую оценку закрытию школ. Информацию прошу довести до сведения депутатов.

Результаты голосования:

КПРФ – «За» – 57, «Против» и «Воздержавшихся» – нет.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «За» –0, «Против» – 300, «Воздержавшихся» – нет.

Значит, не нужны стране грамотные будущие поколения россиян? Но, может быть, единороссов волнует наше великое прошлое? Депутат, член президиума ЦК КПРФ Д.Г. Новиков обратился по вопросу очередного проявления шовинизма и русофобии в Латвийской республике. Проблема в том, что заигравшиеся в большую политику латвийские власти к врагам латышей отнесли… А.С.Пушкина. Дмитрий Георгиевич просил депутатов дать справедливую оценку происходящему. Результаты голосования по его вопросу:

КПРФ – «За» – 57, «Против» и «Воздержавшихся» – нет.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «За» –0, «Против» – 308, «Воздержавшихся» – нет.

Ну, ладно, наверное, это слишком далекое прошлое для нынешних правителей России, с чьего благословения великий и могучий русский язык, отцом-основателем которого как раз и был А.С.Пушкин, претерпел такие унижения, ставшие нормой и сделавшие малограмотность визитной карточкой россиян. Возможно, единороссов, которые так любят хвалиться поддержкой пенсионеров и повышением им пенсий, заинтересует, куда же идут деньги, выделенные из госказны на эту самую поддержку.

Вот каким было протокольное поручение Н.В.Коломейцева Комитету ГД по труду и социальной политике.

В связи с выявленными на коллегии Счетной палаты 4 сентября 2009 года грубыми нарушениями при исполнении бюджета Пенсионного фонда Комитету ГД по труду и социальной политике запросить в Правительстве РФ информацию о готовности пенсионного и других социальных фондов к реализации положений вступивших в силу пенсионного и других социальных законов, принятых на весенней сессии ГД и подписанных Президентом РФ. С информацией ознакомить депутатов ГД.

Результаты голосований:

КПРФ – «За» – 57, «Против» и «Воздержавшихся» – нет.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «За» –0, «Против» – 308, «Воздержавшихся» – нет.

Теперь вы понимаете, кому в нашей стране коррупция – мать родная?

Может быть, единороссов хотя бы интересует выполнение взятых ими на себя обещаний? Но тогда почему они не поддержали протокольное поручение депутата О.Н.Смолина и вице-спикера И.И.Мельникова? Ведь коммунисты так и просили: поручить Комитету ГД по экономической политике и предпринимательству запросить в Правительстве РФ информацию о мерах, принимаемых для реализации поручения Президента РФ о фиксации в рублях платы за обучение на весь его период для студентов высших учебных заведений, обучающихся на внебюджетной основе, и довести полученную информацию до депутатов ГД.

Результаты голосования:

КПРФ – «За» – 57, «Против» и «Воздержавшихся» – нет.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «За» –0, «Против» – 305, «Воздержавшихся» – нет.

Вот такие они – «реальные дела» партии власти.

М.Борт.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (25.09.2009)
Просмотров: 395 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz