Четверг, 20.09.2018, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №37 (713) 25.09-01.10.2009 » Разное

Бог в помощь, или Хватит верить в чудо!

Общество социальной справедливости, реальные дела, работа на благо народа – эти слова мы слышим из телевизора по десять раз на дню. Каждый раз нам твердят, что у нас – все для человека, «широкий простор для мечты и для жизни». А во время выборных кампаний обещания сыплются как из рога изобилия. Но куда деваются эти депутаты-словоблуды после выборов?

Как они исполняют просьбы и наказы народа, место для которых есть в каждом буклете кандидата? Все их реальные дела – это «слова, слова, слова», как писал Шекспир. А простым людям, чтобы добиться справедливости, приходится пробиваться сквозь эту завесу из пустых обещаний и толщу бюрократического волюнтаризма. Но в итоге народ же и остается виноватым и становится еще более бесправным. В этом в очередной раз убедилась 70-летняя пенсионерка с 40-летним стажем Л.В.Корниенко, когда попросила администрацию города помочь ей в оплате глазной линзы, а в результате получила упреки в свой адрес и жалкую подачку.

Луиза Владимировна – одинокая женщина, каких в нашей стране очень много. Ее пенсия составляет 3716 рублей, что намного ниже прожиточного минимума. На эти копейки можно только оплатить счета и выживать. Ситуация стала еще хуже, когда пенсионерке назначили операцию по удалению катаракты. Ее положили в глазное отделение городской больницы № 5. Оперативное лечение было бесплатным, но «хрусталик» (искусственную окулярную линзу) Л.В.Корниенко должна была оплатить за свой счет. Его стоимость – 7920 рублей, что превышает ее пенсию более чем в 2 раза. Луиза Владимировна обратилась за помощью в городскую администрацию. Там ей устно пообещали оплатить все расходы, но не выше 10000 рублей, а затем отложили дело в долгий ящик. И только спустя 8 месяцев после обращения (все это время пенсионерка звонила и ходила в мэрию в поисках правды, тратя свое здоровье, время и деньги) администрация соизволила прислать ответ, подписанный заместителем главы города В.И. Гуськовой. В нем Л.В.Корниенко напомнили, что «все выплаты производятся своевременно», и попрекнули, что «вы» и так уже «получили социальную поддержку в июле 2007 г. в размере 880 рублей, в июле 2008 г. – 1000 рублей, пользуетесь 50-процентной скидкой на жилищно-коммунальные услуги». В заключение чиновничество пригласило Луизу Владимировну получить социальную поддержку в размере 500 рублей, что она расценила как злую шутку и издевательство и отказалась от такой «поддержки».

В подобных делах концов никогда не сыскать. Фонд социальной поддержки населения заявил, что может возместить не более 50% затрат, но для этого нужно собрать кучу справок. Департамент социальной защиты населения администрации области предоставляет материальную помощь не более 1500 рублей. В отделе по обращениям граждан администрации города нам заявили, что ни в бюджете, ни в законе нет такой статьи, как «компенсация расходов». Это может быть просто помощь, но т.к. сейчас кризис, то денег на это тоже нет. Зато горсовет выделил около 30 млн. на поддержку ипотечного строительства, а точнее, самого городского ипотечного фонда, возглавляемого братом спикера ЗС – С.Н.Киселевым, ставшим (по случайному стечению обстоятельств?!) заместителем председателя горсовета. Откуда же при таком раскладе чиновникам взять целых 8 тысяч на лечение бабушки? Большего ханжества и подлости не придумаешь.

В это можно верить или не верить, можно быть красным или синим, но когда дело коснется тебя самого, правда откроется во всей своей мерзости и неприглядности. Мы всегда ждем, когда грянет гром или клюнет жареный петух. Мы верим словам чиновников и надеемся, что вот-вот они сотворят чудо и Россия выйдет из 20-летнего кризиса. Но пора раскрыть глаза: нынешняя власть думает только о себе, о собственной выгоде – мольбы граждан ее не интересуют. Мы выбираем чиновников-бизнесменов – мы выбираем безысходность. В следующем месяце Л.В.Корниенко предстоит операция на втором глазу. Какую цену она заплатит на этот раз – неизвестно, но ясно, что заплатит сама. Мы привыкли расплачиваться, ведь за свои ошибки – выбор такой власти – нужно платить. А это нам уже не по карману.

Р.ИВАНОВ.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (25.09.2009)
Просмотров: 122 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz