Суббота, 22.09.2018, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (714) 2.10-08.10.2009 » Разное

Перестройка или диверсия?

В прошлом номере газеты мы постарались довести до вас, уважаемые читатели, свою точку зрения на усиливающиеся нападки на советский период нашей истории. Особенно стараются антисоветчики

в дискредитации Сталина и нашей Победы в Великой Отечественной войне,

по поводу чего мы поговорим в следующих номерах газеты. А сегодня, как и обещали, разберемся с причиной возникновения пустых прилавков в наших магазинах в конце 80-х.

Чтобы понять, почему вдруг в конце 80-х наши магазины опустели, надо разобраться в том, что происходило в стране. Все помнят, что в стране с приходом Горбачева началась перестройка. И здесь настораживает «случайное совпадение» факторов, которые опустошили бюджет страны и наши прилавки, а именно:

1. Резкое падение цен на нефть – более чем в 6 раз за один 1986 г. То, что это была успешная операция Запада по подрыву советской экономики, никто особенно и не скрывал.

2. Антиалкогольная компания – еще на 40 млрд сократился бюджет страны (по оценкам В.Павлова), но государственная продажа алкоголя была заменена самогоноварением, что явилось началом создания преступных сообществ в стране, когда, по сути, была приватизирована целая отрасль народного хозяйства.

3. Импорт зерна, хотя известно, что теплоходы с закупленным зерном месяцами стояли в портах неразгруженными и невостребованными. Большая часть закупленного зерна сгнивала, но чья-то «доброжелательная рука» ежегодно выводила строку в бюджете по закупке большого количества зерна за рубежом, причем втридорога.

4. Программа «Стратегическая оборонная инициатива» (СОИ) американцев, которая втягивала СССР в гонку оборонительных вооружений и «разгоняла» затраты, чего и добивалась Америка.

5. Технологическая война, явившаяся продуманной диверсией Запада против СССР. Что это такое? Зная, что у нас все западное воспринималось как непогрешимое, США стали нам подбрасывать измененные и искусно сфабрикованные технологические проекты. Так, чтобы мы впустую тратили миллиарды народных рублей. Среди фальшивок – устройство газовых турбин, технологии бурения нефти, компьютерные схемы, химические составы и т.д. Только поставки в СССР негодных электронных деталей привели к срыву работы многих заводов и фабрик. Подобные технологические войны против нас велись и ранее, но такое массированное применение технологических диверсий во второй половине 80-х годов. Это поставило нашу экономику в крайне сложное положение.

Можно ли все это считать случайностью? Конечно, нет. И, естественно, возникает вопрос: а куда смотрело правительство, руководство страны? Мы уже упоминали о том, что все эти события под названием «перестройка» начались с приходом к власти М.С.Горбачева и команды, которая была им подобрана для работы. Достаточно вспомнить министра иностранных дел Шеварднадзе, известного своими «достижениями» на этом поприще, или Яковлева – идеолога перестройки, который в советскую эпоху громил капитализм так же рьяно, как в 90-е годы громил Советский Союз. Видимо, хватало в этой команде перевертышей.

6. Все эти разрушительные для экономики страны факторы сопровождались еще и принятием решения об отмене монополии государства на внешнюю торговлю, принятием законов «О государственном предприятии» и «О кооперации», что давало возможность предприятиям вывозить товары за рубеж и что резко сократило поступления на внутренний рынок: куда выгоднее продавать за рубеж и получать доллары, чем у себя в стране за рубли, да по государственным ценам. Многие товары давали «навар» в 50 долларов на 1 рубль затрат, поэтому и скупались «на корню» у предприятий спекулянтами, и, конечно, эти товары уже не попадали в магазины по госцене, а оказывались на рынках по коммерческим ценам. Дошло до того, что, например, Турция обратилась к нашему премьер-министру Павлову с просьбой организовать у них в стране сеть мастерских по ремонту советских цветных телевизоров, которых там оказалось больше миллиона. По официальным данным, из СССР в Турцию не было продано ни одного телевизора.

Кроме того, этими законами было разрешено превращать оборотные средства предприятий в наличные. Лишившись оборотных средств, они уже не могли закупать все необходимое для дальнейшего производства, для работы. Появились долги предприятий друг перед другом, бартер.

Так умело и продуманно был создан дефицит всего и вся – от пасты до носков и от молока до бутылки вина. Как результат – введение талонов на все. По-другому и быть не могло, для того и подрывали экономику, проталкивали заведомо разрушительные для страны законы, чтобы обозленный народ включился в процесс уничтожения своей страны или хотя бы не мешал это делать другим, равнодушно созерцая происходящее.

Позже основные вопросы задавались Чубайсу – главному приватизатору уже другой страны. Например, почему промышленные гиганты страны продаются за бесценок. Но он с уверенным видом отвечал, что у всех промышленных предприятий огромные долги, созданные социалистической системой, и частный собственник берется их оплатить. И после этого уже нет смысла спрашивать: где ваша совесть, господа прихватизаторы? Но у нас должны были возникнуть вопросы: откуда у этих частных собственников деньги и откуда у предприятий такие долги? А эти долги были запрограммированы самим процессом перестройки, о чем мы вкратце говорили чуть выше. Но наш народ – это не тот народ, который можно взять голодом. Это господа перестроечники понимали, так как даже ленинградская блокада не могла сломить людей – ни одна мать с голодным ребенком не пошла на позиции фашистов за куском хлеба и не умоляла пропустить их через линию фронта. Хотя это был единственный шанс выжить. Поэтому, кроме экономических мер и организации дефицита шла усиленная идеологическая обработка советского человека. Напористо и нагло шло развенчание нашей истории, ее героев и лидеров, то, чем мы всегда гордились, во что верили, из-под нас словно выбивали опору. Шла подмена ценностей и понятий, нас превратили в толпу, которая без рассуждений и анализа принимала все на веру. И теперь, с высоты прошедшего с тех пор времени, многие из нас поняли, что с нами произошло и для чего это делалось, не было «перестройки», а была диверсия невиданных масштабов по разрушению нашей страны – Советского Союза.

В небольшой статье далеко не обо всем есть возможность рассказать, но если появилось желание разобраться в том, что с нами случилось за последние 20-25 лет, значит, мы своей цели достигли.

Л.КАЛИНИНА.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (02.10.2009)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz