Суббота, 22.09.2018, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (714) 2.10-08.10.2009 » Разное

По ком плачет «Томикс»?
Чем ближе городские довыборы, чем очевидней отрезвление народа от сказочных обещаний единороссов, тем активнее псевдонезависимая пресса. Вот и в очередном номере «Томикса» статья на заданную, а может, и заказанную тему.

Крокодиловы слезы

Взяв на себя роль «открывателя» «малоизвестных фактов из политики обкома КПРФ», неизвестный автор, скрывшийся за весьма говорящей подписью «Бюро политических версий и расследований «Томикса» ВГ», дал маху. Я, конечно, не бюро и даже не член бюро, но, прочитав статью от корки до корки, правды в ней не нашла, да и версии оказались хлиповаты. «Николаю Виноградову было необходимо максимально ослабить КПРФ», – пишет Б., и сделал губернатор это якобы для того, чтобы сохранить свой пост. Каким образом Н.Виноградов, который никогда не менял и скрывал своих политических убеждений (и именно это, по мнению большинства экспертов, говорит в пользу его политической и просто человеческой зрелости), собрался ослабить обком? Б. (как «знаток» внутренней жизни компартии в регионе) выдает:

Версия №1: «Казачок»

Во главе предвыборного штаба был поставлен В.Королев, который-де, кроме как с партфункционерами больше ни с кем и не общался, а кроме того, является всеядным с политической точки зрения.

Фактически:

Вячеслав Анатольевич пришел в КПРФ из «Яблока» – партии, позиционирующей себя как союз интеллектуалов-единомышленников с левыми взглядами. То, что в настоящее время «Яблоко» так ни к кому и не присоединилось и является точно таким же оппозиционером для партии власти, как КПРФ, говорит о том, что в этом политическом блоке было много людей левой направленности, которые выступают в роли сторонников КПРФ или переходят в нее. О политической всеядности скорее можно говорить в отношении шефа «Томикса» С.Казакова или его нового друга и сподвижника Ю.М.Федорова. Впрочем, не миновала чаша сия и наших единороссовских депутатов ГД, успевших отметиться в разное время в разных кремлевских проектах. По данным штаба КПРФ, у В.Королева в прошедшую выборную кампанию было чуть ли не больше всех встреч с электоратом. И там, где он бывал, население с готовностью поддерживало коммунистов на выборах. К слову, ссылки В.Королева на авторитет губернатора (что вменяется ему со стороны Б. в вину) использовали в своих целях и ненавидящие в тот момент времени Н.Виноградова политические силы. Все помнят, как в ночь перед выборами всю область «накрыла» волна листовок с губернатором на переднем плане, призывающим голосовать за «ЕР». Понятно, что заказчиков и распространителей «не нашли», сложно ведь догадаться, кому это было выгодно.

Версия №2:

«Обиженные»

Обком обескровили, лишили его самых лучших и профессиональных, причем сделали это с подачи губернатора.

Фактически:

Уж как только и кто только не жалел М.Ахматова, получившего повышение и шагнувшего из кресла первого секретаря СКМ области на пост первого секретаря рескома КПРФ Чеченской республики. Всем бы такие «ссылки». И никакие пояснения Ахматова, специально устроившего для опровержения данных фактов пресс-конференцию, в расчет не берутся. Уж очень хочется кому-то видеть в нем «обиженного». Но партия – не секта, если кому-то что-то не нравится, всегда можно выйти. Именно так и поступил следующий «обиженный» К.Николенко. В данной статье этот молодой и мало кому известный человек, говорящий исключительно штампами, и в силу возраста (всего 19 лет) страдающий манией не признанного гения, предстает вдруг в образе солидного партбосса: «руководитель комиссии по информационно-аналитической и агитационно-пропагандистской работе, аналитик штаба КПРФ». А, простите, молочным братом Наполеона Бонапарта он вам не представлялся? Это была бы такая же правда, как и все написанное выше. В конце концов, чего слезы лить по юноше: если он такой талантливый, то у «Справедливой России», куда он перебежал из КПРФ, рейтинг на прошедших выборах должен был зашкаливать. Однако, как мы видели, этого не произошло.

В роли третьего «запрессованного» противными коммунистами оказался секретарь ОК по оргработе Ю.Черкасов. Да, Ю.Черкасов действительно работал помощником члена Совета Федерации РФ В.А.Густова (члена «ЕР»), что не мешало Юрию Борисовичу в свободное от основной работы время выполнять обязанности секретаря ОК КПРФ. Об этом знал и Ю.Федоров, а потому, сдавая «ЕР» за 30 сребреников имена-пароли-явки КПРФ, нацелил руководство «ЕР» на то, чтобы Густов освободился от своего помощника. Что и произошло. Но вряд ли это помогло единороссам ослабить КПРФ. Напротив, Юрий Борисович стал работать на партию гораздо большее количество времени.

Мистер Икс

и чудная статистика

По оценкам того же Б. коммунисты на мартовских выборах получили в 2 раза меньше голосов по партийным спискам. Меньше чего? Выборов в Госдуму? Так нет, наоборот, получается, что за прошедший после думских выборов год коммунисты улучшили свои показатели. Так же, как и после президентских. Даже если брать предыдущие, четырехлетней давности итоги, то и по отношению к ним результат не таков (если быть более точным, то с 73998 голосов за КПРФ в 2005 году коммунисты добились поддержки уже 114351 голоса – в нынешнем), а коммунистов было в ЗС больше, так как по одномандатным округам прошло больше кандидатов. Ведь тут все дело в технологиях и ресурсах. На мартовских выборах единороссы задействовали все свои ресурсы и, не стесняясь, использовали уже обкатанные и одобренные (а потому «незаметные» для правоохранителей) методы давления и прямого обмана народа. Не стоит забывать, что единороссы продавили и свой состав облизбиркома.

Но самые удивительные «факты» у Б. по назначению губернатора. Он пишет, что бедные журналисты, ожидая пакет, увидели «красивого незнакомца» и бросились якобы к нему с вопросом и «надеждой»: «Вас предложил президент?». А узнав, что не его, вроде как безумно расстроились… Однако все помнят, что пакет с назначением Н.Виноградова задержался в пути на сутки, тогда как все это время для ВСЕХ журналистов области было известно, какой выбор сделал президент Д.Медведев. Информация о назначении появилась на официальном сайте еще 28 февраля 2009 г. Да и ничего подобного при вынесении пакета не было. Я лично там присутствовала и не видела ни красивого неизвестного мужчины, ни журналистов с безумно тоскующими глазами, бросающихся к мистеру ИКС. За полчаса до назначенного времени журналисты собрались в обладминистрации, в кабинете № 619. Н.Виноградов пришел в срок, т.е. через полчаса. Никто никуда не бегал, никакие неопознанные люди не сновали. Так что неоправданные надежды могли быть только у корреспондента «Томикса», если бы им был Б. Но на мероприятии присутствовал, пожалуй, единственный оставшийся адекватный журналист этого издания, и сложно даже поверить, что у нее в тот момент случились галлюцинации. Скорее всего, они случились у того, кто писал заказную статью, стараясь в очередной раз смешать губернатора и коммунистов с грязью. И перестарался. Напомню, что утверждение губернатора новым составом ЗС было встречено овацией. Вот это и есть истинный показатель чаяний народных. А ведь среди присутствовавших были не только коммунисты и «сподвижники» Н.Виноградова. Бурно аплодировали и единороссы во главе с их Киселевым и Бородиным.

Знать причины

Или вот, к примеру, одним из самых больших «проколов» работы Н.Виноградова называют «застой». Я помню, так называли брежневские времена. Большинство из ныне живущих россиян очень бы хотели вернуться в то время и пожить хоть годик «застойно». Но тем, кто писал «заказуху» в «Томиксе», очень хочется, чтобы наш регион лихорадило, как Тольятти, или любой другой моногород, оставшийся в кризис без надежд на будущее (потому что даже Минрегионразвития не уверен, что сможет хоть кому-то там помочь и хоть кого-то спасти). Вот такая жизнь для жителей Владимирской области, по мнению Б., самая та. И пока коммунисты во главе с губернатором области не дают этой их мечте реализоваться, они всегда для Б. и всех его товарищей на разные другие буквы алфавита будут «плохими». Особенно сейчас, когда страх за то, что «реальные» дела в прошлом принесут поражение на выборах, вогнал этих господ в панику. А тут все средства хороши. В том числе и откровенная ложь. Это надо помнить, сквозь призму этого читать их различные «откровения».

С.Киреева.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (02.10.2009)
Просмотров: 217 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
The expertise shines through. Thanks for tkanig the time to answer.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz