Суббота, 22.09.2018, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №39 (715) 9.10-15.10.2009 » Политика

Поднимаем мы знамя За священные наши права!

О том, что 2 октября на встречу с избирателями в Йошкар-Олу приедет лидер КПРФ Г.Зюганов и более десяти депутатов федеральных и региональных органов законодательной власти, руководство республики было оповещено заранее. Но в помещениях для этих встреч коммунистам было отказано. А сам Л.Маркелов от любых контактов с депутатами всячески уклонялся. Тогда Г.Зюганов уведомил главу Марий Эл Л.Маркелова о том, что в связи с отказом в предоставлении помещений для встреч с избирателями он намерен 2 октября «с красным флагом в руках пройти по всему городу до центральной площади» и провести предвыборную агитацию прямо на улице.

Так и пришлось сделать. Вот тут жители республики и увидели настоящее лицо своего президента. Не только лидеру КПРФ и его окружению, но и всем желающим прийти на встречу чинились всяческие препятствия. Автобусы с избирателями из Чувашии, Удмуртии, Татарстана, Мордовии, Кировской, Ульяновской, Нижегородской и Владимирской областей задерживали сотрудники ГИБДД еще на подъезде к городу, цепляясь к любым мелочам и пытаясь не пустить их в город. Руководство республики не погнушалось отправить отряд ОМОН, который попытался остановить депутатов и примкнувший к ним народ. В дело были пущены щиты и дубинки, в результате чего пострадали депутаты С.Обухов, Н.Харитонов и В.Соловьев. Начало самой встречи было омрачено дракой, инициированной прибывшими заранее молодыми активистами «Единой России». Некоторые из них находились в нетрезвом состоянии.

Сотни сотрудников милиции и бойцов ОМОНа, бронетехника и водометы были стянуты и на площадь Ленина.

Но коммунистам все же удалось пройти на площадь для возложения цветов вождю мирового пролетариата. Однако преследование и притеснение не прекратилось и потом – власти не гнушались ничем, чтобы сорвать встречи Г.Зюганова с народом.

Всему этому были свидетелями владимирские коммунисты. В Марий Эл отправилась наша делегация в составе 12 человек под руководством руководителя фракции КПРФ в областном ЗC М.Вязгина.

– ЦК КПРФ совершенно правильно поступил, приняв решение о поддержке коммунистов этой республики силами актива избирателей ряда областей России, в том числе из нашей области. «Демократические» приемы и изобретательность Маркелова в ходе избирательной кампании поразили наше воображение. Судите сами: отказ в предоставлении помещений для встреч с избирателями, объявление любой массовой акции коммунистов несанкционированной, комплектование избирательных комиссий по своему усмотрению, задержание по поводу и без повода активистов партии и допросы, вызовы к следователям, шантаж родственников кандидатов и принуждение последних к снятию своих кандидатур, шельмование коммунистов в официальных СМИ, изъятие агитлитературы, личное хамство г-на Маркелова по отношению к своим оппонентам в республике, Г.Зюганову и т.д. Это лишь небольшой перечень средств против оппозиции, используемых в республике.

Кое-что пришлось испытать и нам, владимирцам. Делегация нашей области была задержана милицией в 13 км от столицы республики Йошкар-Ола и подвергнута тщательному досмотру в течение 40 минут. В центре Йошкар-Олы в районе мест, где должны были состояться массовые акции, власти задумали проводить учения силовых структур республики. Вероятно, для оправдания присутствия в этот день людей в форме, касках, бронежилетах… Соответственно эти территории были перекрыты для движения транспорта и людей. Мы постоянно держали мобильную связь с нашими товарищами в рескоме КПРФ и наши переговоры носили характер сводок с фронта.

Несмотря на незаконные запреты властей, Г.Зюганов сдержал слово и лично с флагом в руках возглавил народное шествие от местного РК КПРФ к месту проведения «разрешенного» митинга на площади Никонова. Именно на этом пути произошел инцидент с ОМОНом, перегородившим движение колонны. Еще раз поразился мужеству и смелости Зюганова, который, практически не останавливаясь, первый двинулся в сторону ОМОНа на их щиты и дубинки.

Активность избирателей республики, их количество, постоянно вливающиеся жители в движущиеся колонны (всего около 5 тысяч человек) позволило политическим острословам заявить о взятии города «красными» в течение 3-х часов.

Я благодарен всем членам нашей делегации. Никто не проявлял даже признаков каких-либо сомнений в правильности действий руководства партии в момент их пребывания в республике. Я не заметил ни одного члена делегации где-то на задворках колонн демонстрантов или в последних рядах митингующих. За короткий промежуток времени нашего общения сложился крепкий, дружный, дисциплинированный и отважный коллектив людей, знающих высокую цену своему долгу и убеждениям. Это: А.Комин, А.Малинин, М.Ахмедов Е.Железов, А.Онуфриев, С.Прусов, В.Крупен, В.Ракутов, А.Лебедев, В.Берко, А.Сахаров. Надеюсь, наша поддержка придаст дополнительные силы нашим товарищам из Марий Эл.

Своими впечатлениями поделился и А.Лебедев.

– Целью нашей поездки было поддержать Н. Харитонова на выборах в Госсобрание Республики Марий Эл. Наша делегация встретила Зюганова, и потом мы колонной пошли на площадь Ленина. Путь нам перегородили омоновцы с щитами и дубинками. Но натиск колонны был настолько сильным, что нам довольно быстро удалось рассеять силовиков, буквально смести их с пути. По пути к нам постоянно присоединялись жители республики. Численность наша все время росла. Выступление Зюганова тоже не обошлось без сюрпризов. Ему трижды отключали микрофон, и мне пришлось передать ему свой мегафон, чтобы он продолжил речь. Иначе как возмутительным произошедшее назвать нельзя. Мы стали свидетелями открытого противостояния власти народу, который хотел высказать свое мнение.

Л.КИРЮШИНА.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (08.10.2009)
Просмотров: 154 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz