Пятница, 21.09.2018, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №3 (730) 29.01-04.02.2010 » Политика

Интервью со Сталиным. Часть 2-я. О политике
– Иосиф Виссарионович, по заявлению нашего правительства и президента, в России уже сложилась стабильная политическая система. В Думе есть «правящая партия», которая все законы принимает в одиночку, и есть оппозиция, с мнением которой никогда не считаются. А как вы оцениваете политическую ситуацию в России? – Буду говорить прямо, так как самое лучшее, когда вещи называют своими именами. Дума – это ублюдочный парламент. Она только на словах обладает решающим голосом, на деле же у нее лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею стоят верхняя палата и правительство. Ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и «царь». Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными. Если сегодня Дума ничем, кроме разговоров, не занимается, – это значит, что сторонники участия в выборах ошибались, когда звали народ на выборы, возбуждая в нем ложные надежды. («Речь во французской комиссии VI пленума ИККИ» т.8, стр.103, «Государственная дума и тактика социал-демократии» т.1, стр.207, «Современный момент и объединительный съезд рабочей партии» т.1, стр.260.)
– Тем не менее «партия власти» заявляет о массовой поддержке населением курса правительства. Но явка на выборах не превышает 30%. Можно ли считать такую поддержку массовой, да еще с учетом фальсификаций, использования административного ресурса и сокрытия истинных результатов выборов?
– Только партии, уходящие в прошлое и обреченные на гибель, могут бояться света и критики. Партия, скрывающая правду от народа, партия, боящаяся света и критики, есть не партия, а клика обманщиков, обреченных на гибель. Не может быть веры в вождей там, где «вожди» прогнили в дипломатической игре, где слово не подкрепляется делом, где «вожди» говорят одно, а делают другое. У этих замечательных «вождей» имеется по нескольку «принципов» в кармане, и когда какой понадобится, тот они и извлекают. Болтунам не место на оперативной работе. Разлад между формулами и действительностью – таков удел горе-руководителей. («К итогам работ XIV конференции РКП(б)» т.7, стр.121,122, «Речь в германской комиссии VI пленума ИККИ» т.8, стр.114, «Коротко о партийных разногласиях» т.1, стр.126, «Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)» т.13, стр.367-372, «Заметки на современные темы» т.9, стр.337.)
 – А как же следует руководить?
– Руководить – это еще не значит писать резолюции и рассылать директивы. Руководить – это значит проверять исполнение директив, и не только исполнение директив, но и самые директивы, их правильность или их ошибочность с точки зрения живой практической работы. Чтобы руководить, надо предвидеть. («О работах Апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК» т.11, стр.61, «О работах Апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК» т.11, стр.35.)
– Нынешняя Россия во главе с «партией власти» вряд ли этим отличается. Прогнозы Кудрина не сбываются и на 30%, а законы Госдумы то и дело отправляются на доработку. Да и исполнение законов на местах хромает, хотя почти все главы регионов – члены «Единой России».
 – Во-первых, нельзя смешивать, а значит, и отождествлять наше государство с нашим правительством. Во-вторых, не всякое единство является признаком силы. История говорит, что самые простые и самые легкие «теории» далеко не всегда являются самыми правильными. Этот факт нужно признать. Учитесь, товарищи, распознавать людей по делам, а не по словам! Учитесь оценивать партии и группы по поступкам, а не по посулам. («К вопросу о рабоче-крестьянском правительстве» т.9, стр.181, «Ленин, как организатор и вождь РКП» т.4, стр.309, «К вопросу о рабоче-крестьянском правительстве» т.9, стр.187, «О компартии Польши» т.6, стр.267, «Сегодня выборы» т.3, стр.239.)
– Однако «Единая Россия» называет себя «партией реальных дел», и народ голосует за депутатов от ЕР, потому что у тех есть деньги. Большинство из них бизнесмены (буржуа по-старому) и чем-то могут помочь простым людям.
 – Конечно, капиталисты – не пустые болтуны. Они люди дела. Они знают, что коренной вопрос – это вопрос о власти. У них имеются общеклассовые интересы, заключающиеся в укреплении капитализма. Именно ради этих общих интересов они нуждаются в политической борьбе и политической партии. Но цель всеобщего союза капиталистов – это снижение заработной платы, увеличение рабочего дня, обессиление пролетариата и разрушение его организаций. Капиталисты – заклятые враги рабочих, а чтобы победить врагов, надо их знать прежде всего. («Чего хотят капиталисты?» т.3, стр.188, «Классовая борьба» т.1, стр.282, 280, 188.)
– Вот такую политическую систему наше правительство называет демократией и свободой.
– Не бывает и не может быть при капитализме действительных «свобод» для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии и т.д., необходимые для использования «свобод», являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Рокфеллерами. Демократия при капитализме есть демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства. Свободы не падают с неба, они берутся, между прочим, благодаря хорошо организованной рабочей партии. Улучшения жизни даются не сверху и не путем торговли, а снизу, путем общей борьбы. Хорошая жизнь даром не дается. Это надо помнить. («Об основах ленинизма» т.6, стр.115, «Партийный кризис и наши задачи» т.2, стр.148, «Надо бойкотировать совещание!» т.2, стр.85, «Речь на первом съезде колхозников-ударников» т.13, стр.243).
 – Я понимаю, что эта задача лежит на плечах компартии, которая сейчас является единственно реальной оппозицией. Хотя есть и другие партии, которые также называют себя оппозиционными. Что вы можете сказать о них?
 – Это оппортунисты. Как иначе назвать это, как не оппортунизмом, если они отрекаются от своих же слов, если они мечутся из стороны в сторону, если они вечно шатаются и колеблются? Никто еще не перескакивал так легко от одних принципов к другим, никто еще не менял так легко и свободно своих взглядов, как лидеры нашей «оппозиции». Оппортунизм – это беспринципность, политическая бесхарактерность. Она вытекает из неудержимого стремления приспособляться ко вкусам буржуазии, понравиться «господам», вырвать у них похвалу. Поэтому такая «оппозиция» не может обойтись без клеветы и извращений. В таких условиях у нас должна быть стойкая позиция: кто садится меж двух стульев, тот предает. Кто не с нами, тот против нас! Среднего нет: принципы побеждают, а не «примиряются». («Коротко о партийных разногласиях» т.1, стр.127, «XV съезд ВКП(б)» т.10, стр.362, «Пресса» т.2, стр.128, 130, «Революция в Китае и задачи Коминтерна» т.9 стр.284, «Современный момент и объединительный съезд рабочей партии» т.1, стр.251, «Марк-сизм и национальный вопрос» т.2, стр.367.)
– У меня есть еще один вопрос. Меня всегда интересовало, почему в России в очередной раз сложилось двоевластие? Тандем, как они его называют.
– Почему нет единоначалия? Его нет и не будет, пока мы не овладеем техникой. Пишите сколько угодно резолюций, клянитесь какими угодно словами, но если не овладеете техникой, экономикой, финансами, – толку не будет, единоначалия не будет. («О задачах хозяйственников» т.13, стр.37.)
 
 Подготовил И.Ростовцев. Продолжение следует.
Категория: Политика | Добавил: STOMA (28.01.2010)
Просмотров: 193 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 3.7 |

Всего комментариев: 5
5  
Так кто же смешивает? Мне вот непонятно)))))))

4  
товарищи, статья опубликованная в газете, очень правильная, я считаю что имя Сталина священно, это личность, которая у меня осоциируется и Родиной и Партией, и Флагом Моей страны, Советским Союзом, и мне больно, когда репортер газеты, которую я читаю, выказывает неуважение к этим, священным для меня, вещам, и мне не интересно, для кого это написано, мне бы не хотелось, чтобы партия, которой я верю и уважаю, а уж тем более молодые ее активы смешивали Святые имена с "красной тряпкой"!!!!!

3  
Товарищ,который
подписывается как Ветеран ВОВ - читайте пожалуйста внимательнее- слова
тряпка на данном сайте в P.S. данной статьи не звучало. и хоть это и не
нужный абсолютно спор, но там дословно сказано следующее :" специально
для невежд и "ГОЛУБЫХ ОБЕЗЬЯН", раздражающихся на все красное: вы
можете не читать эту часть. Вам она точно НЕ ПОНРАВИТСЯ!" Подмечено как
раз очень правильно. Красные флаги уж очень раздражают не самую умную
часть населения. А по поводу того,что "ТАКОЙ" журналист работает в
газете- думаю,что беречь надо таких умных и смелых журналистов!...

2  
А скажите вы, кто подписывается от имени ветерана, как так получается, что "красную тряпку" связали с КПРФ, предположив, что и Иван так связал эти вещи?))) Кто как думает, думает, что и другие так думают?)) Скажу по-секрету, что красная тряпка является раздражителем для быка...))))

1  
обращаю внимание редакторов что на сайте интим 33 И. Ростовцевым написано следующее:"специально для невежд и "ГОЛУБЫХ ОБЕЗЬЯН", раздражающихся на красную тряпку: вы можете не читать эту часть. Вам она точно НЕ ПОНРАВИТСЯ!"
скажите как так получается что КПРФ для ражданина Ростовцева стала "Красной тряпкой"???? и как такой журналист может работать в вашей газете?????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz