Среда, 26.09.2018, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №3 (730) 29.01-04.02.2010 » Политика

Последовательность – залог успеха
22 января состоялось заседание Госсовета РФ. Основной его темой стал вопрос совершенствования политической системы и укрепления политических институтов страны. Именно поэтому на данное мероприятие была приглашена вся политическая элита России, а вел его Президент Д.А.Медведев. На заседании выступил губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов. Николай Владимирович не только обозначил нынешние проблемы высокой политики, но и предложил конкретные пути их решения. Своим мнением о прошедшей работе Госсовета с редакцией поделился руководитель фракции КПРФ в ЗС ВО, второй секретарь ОК КПРФ В.А.Королев.
– Вячеслав Анатольевич, какое впечатление у вас осталось от выступлений на Госсовете?
– Я, как большинство россиян, информацию о заседании Госсовета смотрел по телевидению. Среди тех выступлений, которые мне посчастливилось услышать, одним из самых серьезных и наиболее продуманных считаю выступление нашего губернатора Н.В.Виноградова. Он четко обозначил, что вопрос, вынесенный в повестку дня заседания, «лежит в основе укрепления государственности в России». Хочу заметить, что это уже не первая попытка президента урегулировать политическую ситуацию в стране, добиться ее стабилизации. Об этом Дмитрий Анатольевич неоднократно говорил и на встречах с лидерами парламентских партий, и на съезде «ЕР», и в своем послании Федеральному Собранию. Эта же последовательная линия действий нашла свое отражение и в выборной кампании КПРФ в марте 2009 года. В этом было кредо Н.В.Виноградова в период выдвижения его кандидатуры на следующий срок. И коммунисты его в этом поддерживали и будут поддерживать впредь. Тогда президент внес на рассмотрение ЗС кандидатуру действующего губернатора еще на один срок. Тем самым подчеркнув, что в стране не может быть монополизации одной власти (ведь Николай Владимирович никогда не скрывал и не менял своих политических убеждений: он – коммунист). Сегодня, когда финансовый кризис негативно отразился на всей экономике страны, такое доверие дорогого стоит и подчеркивает необходимость консолидации всех здоровых сил общества для сохранения нашей общей Родины. Однако далеко не все и не всегда готовы идти друг другу навстречу. Об этом сказал Николай Владимирович на Госсовете: «Необходим системный анализ созданной в постперестроечный период нормативно-правовой базы, в основу которого должно быть положено ее соответствие Конституции и повышение управляющего воздействия государства на решение ключевых экономических и социальных задач. Государство должно гарантировать незыблемость и безальтернативность ее экономических основ». Лучше этого не скажешь, к какой бы политической партии ни принадлежал.
– А есть ли возможность для реальной многопартийности?
– Хотелось бы в это верить. Н.В.Виноградов как один из сильнейших действующих политиков – глав субъектов РФ рассказал о том, что необходимо для развития многопартийности. По его мнению, которое поддерживают все коммунисты Владимирской области, государство обязано создавать необходимые для развития многопартийности условия, избегать искушения отсекать или игнорировать любые созидательные мировоззренческие позиции. «В России, – сказал Н.В.Виноградов, – есть необходимость выработки и законодательного закрепления отсутствия идеологической монополизации».
– Как это реализовать, когда «ЕР» может единолично принимать нужные ей законы?
– Механизмов несколько, и о них губернатор также рассказал. Было бы хорошо, если бы партии обязали предоставлять публичные отчеты об имуществе, источниках и использовании своих средств. Это могло бы уберечь страну от возможностей цветных революций, профинансированных Америкой и Западом. Необходимо значительно уменьшить зависимость партий от коммерческих структур. В противном случае, мы никогда не победим коррупцию. Надо остановить попытки реанимировать традиции руководящих и направляющих партий с «эмиссарами» из федерального центра в регионы в выборный период. Все это нужно и «ЕР» тоже. Поэтому не случайно Н.В.Виноградов отметил, что мысли и идеи, прозвучавшие в посланиях Д.А. Медведева, в выступлениях высших должностных лиц государства на форумах «ЕР», и позиции, занимаемые лидерами других ведущих партий страны, свидетельствуют о том, что существующие проблемы политических преобразований находят понимание среди государственно-политической элиты страны.
 – Может быть, так и есть, но только на словах. В делах ведь по-прежнему наблюдается конфронтация.
– Да, в последнее время наметилась негативная тенденция к политическому противостоянию в нашей области. От нее страдают в той или иной степени жители региона. Но так было не всегда. Вспомните утверждение в должности Н.В.Виноградова на следующий срок. Тогда за него проголосовало все ЗС. А ведь это уже было ЗС нового созыва, т.е. членам «партии власти» уже принадлежало в нем большинство. Значит, можем консолидироваться, когда захотим. Одной из своих главных задач как руководителя фракции КПРФ в ЗС я как раз и вижу в том, чтобы подобных моментов консолидации стало как можно больше во благо области и ее жителей.
 
Беседовала К.АЛЕКСАНДРОВА.
Категория: Политика | Добавил: STOMA (28.01.2010)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz