Понедельник, 24.09.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Новости
Судьбы людские
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №26 (649) 27-03.07.2008 » Разное

Брошенные на произвол судьбы

Дорогая редакция!

Пишут вам жители дома № 4, что на улице Большая поселка имени К.Маркса Камешковского района. Мы проживаем в этом доме в течение многих лет. Неоднократно обращались во все инстанции по поводу плачевного состояния нашего жилья, но результат нулевой. И вот мы вновь решили напомнить о себе.

Понимаем, что с жилищной проблемой сталкиваются многие граждане нашей страны, но, может, пора вспомнить и о нас?

Дело в том, что нашему дому исполнилось 80 лет, а последний его ремонт был проведен в далеких 60-х годах. Дом деревянный, двухэтажный на восемь семей. Сейчас в нем осталось только пять квартир, пригодных для жилья, остальные заколочены. Дом без всяких удобств, в нем нет даже холодной воды. А проживают здесь и инвалиды детства, и инвалиды труда, и многодетная семья, и учителя. Скажем, наша соседка Е.Г.Илларионова, 1919 года рождения, прожила с семьей в этом доме более 50 лет, с 1949 года, и умерла, ничего не добившись. Сейчас в этой квартире влачит жалкое существование ее дочь А.М.Ларионова – инвалид труда 1-й группы, колясочник. Она не имеет возможности даже помыться. Сделать это она может только летом в огороде, поскольку общественной бани у нас тоже нет. Такие же суровые испытания выпали на долю семьи Маларевых (мать с тремя детьми, младший из которых инвалид детства), семьи учителей Жмуриных с малолетней дочкой, да и всех жителей дома.

Еще в 1988 году комиссия, прибывшая из Коврова, признала наш дом ветхим и подлежащим сносу. С тех пор прошло 20 лет, а мы все еще чего-то ждем. Несколько раз нас вносили в списки лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и снова все куда-то девалось. Например, Ларионовы в 1988 году числились в очереди под № 43, сама А.М.Ларионова почти сразу была включена в льготную очередь как инвалид (документы имеются). Но толку от этого никакого.

Теперь нас снова заставляют вставать в очередь. Но нужны всякие справки, а каждая из них нынче стоит денег, которых у нас и так не хватает.

Да и не все могут сходить за справкой? Их выдают только лично в руки ходатаю либо по доверенности. А это значит, надо вызывать нотариуса, опять оплачивать расходы на его услуги и все лишь для того, чтобы в очередной раз услышать от чиновников, что жилья нет. Кому и для чего нужен этот спектакль?

На наше обращение в администрацию Камешковского района его глава В.В.Сомов ответил, что наш дом включен в программу ликвидации аварийного жилого фонда на 2004 год. (Ответ, кстати, от 2 декабря 1998 года.). Затем 25 марта 2004 года мы получили документ за подписью В.В.Самарского и В.В.Сомова, в котором нам обещали поддерживающий ремонт дома. И снова ничего не сделали.

А состояние дома действительно страшное. Стены оседают, с потолка падают куски штукатурки, оконные рамы перекошены. Да что там говорить! Мы уже не знаем, к кому обращаться. Районной администрации веры нет. Чтобы судиться, нужен хороший адвокат, а за его услуги нам платить нечем. Не раз писали Президенту РФ. Но ему, видимо, не до нас.

Пожалуйста, напишите про нашу беду. Может быть, что-то и изменится. Так хочется пожить по-человечески.

 

Семьи Ларионовых, Маларевых, Жмуриных, Козловых.

Категория: Разное | Добавил: Lion (26.06.2008)
Просмотров: 124 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz