Вторник, 18.09.2018, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №40 (716) 16.10-22.10.2009 » Политика

«Бешеные псы» «Единой России»

Минувшие выборы, прошедшие 11 октября, показали всю неконкурентоспособность и несостоятельность партии власти к политической борьбе. У нее не осталось ни одного козыря, кроме административного давления, фальсификации выборов и прямого подкупа избирателей.

Владимирские «медведи» – кандидаты от партии власти, – мягко говоря, особой честностью не отличались. Провокации против кандидатов от КПРФ начались еще до начала выборной кампании и продолжались вплоть до выборов. Поступали прямые приказы срывать агитацию от КПРФ и задерживать агитаторов. Были даже угрозы в адрес наших кандидатов, антиагитация и клевета. В то же время агитация единороссов висела на окнах всех магазинах, на почте, тумбах, дверях домов и т.д. За них активно агитировали представители администрации, члены и председатели КТОСов, сгоняя людей на встречи, уговаривая их проголосовать за единороссов.

Ко дню выборов «медведи» подготовились основательно. На досрочное голосование кандидаты от партии власти приводили бомжей и пьяниц, чтобы те «правильно» проголосовали – за бутылку водки или за деньги. Готовясь к вбросу, якобы «независимые» члены избиркома даже во время выборов вписывали данные о списке досрочно проголосовавших, количестве избирателей и полученных бюллетеней (которые измениться не могут) не маркером, а карандашом. Так произошло, к примеру, на участке № 351 по округу № 8. И только благодаря настойчивым требованиям заместителя начальника избирательного штаба, депутата ЗС В.А.Королева данные записали маркером.

Единоросские агитаторы заранее составили списки «своих» избирателей, к которым надо прийти на дом. Остальных же о выборах оповещать не стали (зачастую квитки с приглашением проголосовать и информацией, где это можно сделать, намеренно не разносились по домам). В ночь на 11 октября агитаторы от партии власти обклеили все дома своей агитацией, чтобы показать, что у людей нет другого выбора. В округе № 8 за 30 метров до 351-го избирательного участка приглашение избирателей на выборы специально повесили рядом с фотографией единоросса-миллионера Ферапонтова с указанием его фамилии, что давало прямую ассоциативную связь избирателям: вот он ваш кандидат – голосуйте за него. То же самое избирателям вбивали в головы и на встречах с кандидатом. Так, кандидата по округу № 3
И.М.Кирюхину ее агитаторы представляли не иначе как «ваш депутат». Кстати, в одной из листовок кандидата была фотография, где И.М.Кирюхина держит на руках младенца, что запрещено законом. А за кандидата по округу № 32 от партии власти Л.В.Пышонину вообще агитировали дети. 9 октября 9-летний мальчик со своей мамой, по виду и запаху от которой было трудно говорить о ее трезвости, раздавал календари и агитационные материалы Л.В.Пышониной. Агитаторы кандидата от КПРФ А.С.Сидорко заметили нарушение, сняли на фотоаппарат и вызвали милицию, однако правоохранительные органы нарушения в этом не усмотрели. Самое главное, что в результате во всем остались виноваты агитаторы-коммунисты, которые «вели себя некрасиво» и «использовали административный ресурс».

Вот так «бешеные псы» «Единой России» рядились в невинных овечек и добрых ангелов, ставших жертвами злобных «коммуняг». Правосудие для «овечек» неведомо, безнаказанность и отсутствие моральных ограничений придает им уверенности в себе. Цель для них оправдывает средства. Поэтому они говорят красивые слова, но верить им нельзя, иначе «бешеные псы» «Единой России» разорвут страну в клочья.

Р.ИВАНОВ.
 
Наши все же победили!

Несмотря на все безобразие, творившееся в эту выборную кампанию. На задачу, поставленную единороссами, не допущать, – в ряде территорий коммунисты и их сторонники тем не менее одержали убедительную победу.

Так, мы приносим свои поздравления первому секретарю Юрьев-Польского РК КПРФ Н.М.Юрченко, набравшей 54,9% голосов и прошедшей в состав Совета народных депутатов
г. Юрьев-Польский. Причем вошла в состав совета Нина Михайловна не в одиночестве. Вместе с ней вновь избранным депутатом Юрьев-Польского горсовета стала бывшая простая рабочая, ныне пенсионерка Е.М.Абдулаева (42,29%). Кроме того, в состав Юрьев-Польского райсовета вошел С.А.Монастырский. Получат депутатский мандат Лавровского сельского поселения Н.Г.Максимова (74%) и Б.А.Гулин (45,95%). А в Пенкино – А.И.Гуляков (53,06%). Вошел в состав депутатов горсовета г. Кольчугино Ф.Г.Миннулин (37,9%), а в п. Никологоры стал депутатом Ю.А.Власенко (34,62%).

Все это говорит только об одном. Когда вам говорят, что ваш голос ничего не решает – не верьте. Вот они результаты. Там, где люди не побоялись дать отпор «партии власти», где не стали ждать, когда «добрый дядя» за них все решит. Там победили коммунисты, люди, чье главное дело в жизни – отстаивание интересов народа. Через полгода нас ждет еще один единый день голосования, и, возможно, именно ваш голос принесет покой и надежду в ваш дом.
 

Нарочно не придумаешь

В канун московских выборов по всему Владимиру висели объявления с предложением всем желающим заработать тысячу рублей за 1 день, поработав наблюдателями от «ЕдРа» на выборах в Мосгордуму. Большинство объявлений находилось в районе ВлГУ. И, надо полагать, «клюнули» на них студенты. Но были и люди постарше: кризис все-таки на дворе, и лишняя «штука» в кармане не помешает. Один из тех, кому «посчастливилось» получить эту работу, побывал в среду в обкоме и рассказал, о чем умолчали в предложении. Привезли его с приятелем в п. Руза. Оставили на избирательном участке. Все было спокойно. Но вот деньги за наблюдение владимирцы получили с трудом. А уж назад во Владимир их и вовсе никто доставлять не собирался. Так и добирались обратно: где пешком, где на перекладных.

Мы еще раз напоминаем гражданам, что от «Единой России» еще никто ( кроме их друзей олигархов) ничего за просто так не получал. И если даже эта партия вам «горы золотые» обещает, на деле обещанное может обернуться дорогой из Москвы по шпалам.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (15.10.2009)
Просмотров: 168 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz