Четверг, 15.11.2018, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (716) 16.10-22.10.2009 » Политика

Единороссы отменили выборы

От наших с вами голосов уже ничего не зависит, и все заявления ЦИКа о том, что нарушений нет и не было - прикрытие, призванное всего лишь усыпить бдительность международных наблюдателей: ведь для всего остального мира Россия, как и прежде, хочет казаться демократической страной. Между тем, по данным Левада-центра, 62% москвичей считают голосование имитацией борьбы и полагают, что результаты выборов предопределены властью. А зарубежные СМИ после подведения итогов голосования 11 октября в один голос заявили, что Россия не прошла тест на демократию.

Отряд не заметил потери бойца

14 октября все оппозиционные парламентские партии покинули заседание Госдумы. Причиной тому послужило нежелание партии власти выслушивать критику представителей оппозиции по поводу фальсификаций на прошедших выборах. Высказаться не дали практически никому. Депутат ГД Н.Харитонов попытался рассказать о том, как среди ночи связывался с председателем ЦИКа Чуровым и привозил ему мешок доказательств, но глава Центризбиркома даже слушать ничего не захотел. Однако у коммуниста отключили микрофон. Соответственно не дали высказаться больше никому. Тогда депутаты-оппозиционеры покинули зал. «ЕР», как ни в чем не бывало, продолжила заседание, благо, что теперь она и без голосов оппозиционеров способна принять к исполнению любой законопроект. Но подобный демарш сразу всех политических оппозиционных сил все же вывел из равновесия руководство «ЕР». Б.Грызлов назвал такие действия «саботажем» и призвал «смириться» с итогами голосований, ведь выборы уже состоялись. Интересная логика у спикера высшего законодательного органа. Значит, выражение своего конституционного права депутатами – саботаж! Кого или чего? Раз «ЕР» и без «лишних» депутатских голосов «справляется». И что значит – смириться? Нас топчут, а мы должны терпеть?

Примерно в том же духе было и высказывание Чурова – все это политика и ничего больше! Другое услышать было бы невозможно. С некоторых пор наш «независимый» ЦИК не зависит от правового поля и всегда на стороне партии власти. Какие бы фортели она ни выкидывала.

А был ли мальчик?

Но судить о нарушениях можно лишь тогда, когда есть точные адреса, пароли, явки этих нарушений. Причем желательно зафиксированные. Активисты «солидарности» взяли сенсационное интервью у члена ТИК «Зябликово» (Москва), единоросса А.Клюкина. Он рассказал, что с утра 11 октября 35 машин, в которых сидело по 5 человек, ездили по этому микрорайону и голосовали на каждом участке по 2 раза. Голосовали, понятное дело, за «ЕР». Таким образом, эта партия получила на халяву около 10 тысяч голосов. Голосовавшими были иностранцы и иногородние. Паролем для возможности их «волеизъявления» было слово «Лужков». Кроме того, 11 октября по Москве курсировали автобусы Минобороны с многократно голосующими «избирателями». Это было в районах Беговой, Савеловской, Пресненской, Марьиной Рощи и др. Однако самым грубым среди всех «изысков» был вброс бюллетеней. От нашей области в помощь московским коммунистам ездили пятьдесят представителей различных общественных организаций. В Москве они выступали в роли наблюдателей на избирательных участках.

По их словам, председатели избирательных участков, не стесняясь, докладывали пачки «нужных» бюллетеней, доставая их из своих сумок и пакетов. То есть, даже не утруждая себя созданием видимости честности выборов. Одна наблюдательница, например, рассказала, что отошла на 10 минут пообедать, а когда вернулась, то оказалось, что за время ее отсутствия «проголосовало» более 700 человек. Как такое могло быть возможным, если к ее возвращению избирательный участок был практически пуст от электората – неизвестно. А две владимирские девушки стали героями. Вот что рассказала непосредственная участница событий Е.Бундина:

– Мы были наблюдателями на избирательном участке
№ 1958. Это московская средняя школа № 1623 по Варшавскому шоссе, 126. Во-первых, необходимо отметить чрезвычайную грубость представителей избирательного участка. Кстати, в их роли выступали педагоги. Они вели себя просто по-хамски по отношению к нам, что особенно огорчало, ведь слышали мы все это из уст учителей (а я как раз учусь на педагога). Но самое интересное началось, когда собрались подсчитывать бюллетени. Мы со второй девушкой А.Каракуловой ни на минуту не покидали избирательный участок. По нашим данным, здесь проголосовало 339 избирателей. Каково же было наше удивление, когда из урны достали … 871 (!) бюллетень. Понятно, за кого проголосованных. Мы тут же поставили в известность предвыборный штаб московских коммунистов и составили соответствующий акт. Что тут началось! Нам угрожали, нас запугивали, нас пытались купить, предлагая очень большие деньги за наше молчание. К счастью, штаб отреагировал очень быстро...

За проявленное мужество и активную позицию девушек в тот же день наградили памятными медалями «90 лет ВЛКСМ». Но каков размах махинаций! Почти трехкратное увеличение голосов – это вам не 10%, которые можно списать на пассивность избирателей.

Эксперты в ходе прошедших выборов неоднократно отмечали апатичность электората. На избирательные участки пришли в основном ветераны и пенсионеры. То есть все те, кто как раз и составляет электорат КПРФ. Вот и пришлось партии власти выкручиваться, благо слепоглухонемой ЦИК готов «проглотить» такие «выкрутасы». Ну и напоследок. В любой западной стране, если данные экзит-поллов (опросов граждан по выходе с избирательного участка. – Прим. ред.) расходятся с данными голосования более чем на 3%, выборы признаются недействительными. По данным экзит-поллов, в Москве КПРФ имела от 17 до 22%. А на выходе получила лишь 13% - ниже нижнего. И наши наблюдатели рассказали, как это делалось: «Председатели избирательных комиссий просто тупо сидели и подтасовывали результаты: сколько надо доложить бюллетеней за «ЕР», чтобы получить нужный результат. Потому что еще накануне вечером все они получили строгое указание: «Коммунисты больше 13% получить не должны».

К слову, ни представители ЛДПР, ни наблюдатели от эсеров не поддерживали попытки коммунистов остановить фальсификации. И даже в вышеприведенном случае отказались от лица второй оппозиционной партии подписывать акт о незаконности действий на избирательном участке.

М.БОРТ.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (15.10.2009)
Просмотров: 166 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz