Пятница, 21.09.2018, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (716) 16.10-22.10.2009 » Политика

На заседании фракции КПРФ сформулированы требования к власти

Открывая заседание фракции КПРФ, лидер партии Г.А.Зюганов отметил, что на выборах в Марий Эл депутатам фракции КПРФ и нашим избирателям предложили вместо политического диалога ОМОН и споры с административной дубинкой. В Москве дело дошло до повсеместного изгнания с избирательных участков наших наблюдателей и членов комиссий, когда они хватали за руку фальсификаторов. В Туле каждый пятый голос получен через переносную урну или открепительный талон.

14 октября 2009 года представители фракции КПРФ в Госдуме выступили с требованием расследования грубейших нарушений законодательства на выборах в регионах России, прошедших 11 октября 2009 года. В ответ фракция «Единая Россия» проголосовала за прекращение обсуждения этого вопроса. Данный шаг стал ярким свидетельством нежелания «Единой России» не только слышать волеизъявление народа, но и голос его парламентских представителей. «Единая Россия» показала, что все красивые слова и гарантии президента Медведева о диалоге в обществе и честном состязательном политическом процессе – это фикция.

Депутаты фракции КПРФ покинули в знак протеста зал заседаний, возмущенные попранием со стороны «Единой России» конституционных прав граждан, фальсификацией народного волеизъявления, отказом в парламенте выслушать точку зрения оппозиции, отражающую мнение миллионов избирателей.

На заседании фракции КПРФ 14 октября 2009 года Г.А. Зюганов заявил: «Корень проблем в том, что ни одно воззвание Президента РФ, посвященное развитию политической системы, диалогу между партиями, честной политической состязательности, не исполнено. Ни по одному вопиющему факту произвола и фальсификации федеральные чиновники не отреагировали.

КПРФ призывает к диалогу и взаимодействию другие парламентские фракции по вопросам расследования фактов фальсификаций на выборах в регионах 11 октября 2009 года. Мы готовы провести массовую акцию – «За честные выборы». Призываем все политические силы присоединиться к протесту».

По предложению Г.А.Зюганова фракция выработала следующие требования:

1. Немедленная встреча с Президентом РФ как гарантом Конституции, прав и свобод граждан по поводу расследования фальсификации выборов в Республике Марий Эл, Москве и Тульской области, нарушения прав граждан.

2. Создать государственную комиссию по расследованию ситуации на выборах и нарушений законов о гарантиях избирательных прав граждан и статусе депутата как народного представителя. Комиссию создать на паритетных началах из представителей всех политических партий.

3. Не обнародовать официальных итогов выборов в Республике Марий Эл, Москве и Тульской области до проведения расследования и завершения работы государственной комиссии. А также создать парламентскую комиссию, которая рассмотрит ситуацию в Государственной Думе и ограничение прав оппозиции.

4. На время расследования фактов фальсификаций отстранить от должностей глав Республики Марий Эл, Москвы и Тульской области.

5. Предоставить телеэфир оппозиции для обсуждения путей выхода из парламентского кризиса, вернуть в телеэфир дискуссионные политические передачи.

6. Отставка председателя Центральной избирательной комиссии РФ В.Чурова как неспособного организовать в правовом русле избирательный процесс.

7. Собрать заседание Государственного Совета с участием всех губернаторов и представителей парламентских фракций для выработки решений по развитию политической системы РФ. Нынешняя система назначения губернаторов провоцирует тотальную фальсификацию итогов голосования по выборам депутатов представительных органов.

Решено обнародовать эти требования на совместной пресс-конференции с представителями других парламентских фракций, покинувших зал заседания Государственной Думы РФ.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (15.10.2009)
Просмотров: 149 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz