Понедельник, 24.09.2018, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (717) 23.10-29.10.2009 » Политика

Как и кого мы выбираем
После выборов 11 октября официальные СМИ многократно сообщали, что избиратели отдали предпочтение партии «Единая Россия». Наивным слушателям и зрителям (ведь значительная часть населения не читает газет, а смотрит телевизионные развлекательные программы) может показаться, что в большинстве своем избиратели проголосовали именно за выдвинутых партией власти кандидатов. Но это не так. Если рассмотреть внимательно официальные данные, картина получается другая.

Например, на выборах в Мосгордуму из 7 млн избирателей отмечено голосовавших 2,4 млн, из которых 1,5 млн отдали голоса «ЕР». Т.е. 21,4% от общего списка ( и это при всех тех приписках и вбросах). Таким образом, лишь 1/5 часть москвичей поддерживает партию власти.

В нашем городе проходили довыборы в горсовет. Я был наблюдателем на избирательном участке №392. Здесь кандидат от «ЕР» получила 122 голоса при 242 принявших участие в голосовании. В списках же числилось около 1600 человек. Нетрудно подсчитать, что своего представителя в горсовет направили менее 8% избирателей, живущих на данном участке. А по округу №3, в который входит наш участок, еще более впечатляющий результат. Здесь при явке 47% за выдвинутого партией власти кандидата проголосовало 12%. Получается, что направили депутата в горсовет по 6 избирателей от каждых 100 взрослых, живущих в округе.

Если бы к урнам пришло больше избирателей и у них была здравая оценка позиций кандидатов и выдвинувших их партий, то, на мой взгляд, был бы результат, отражающий интересы действительного большинства избирателей. Необходимо сказать, что на участке №357 в нашем округе избиратели вывели на 1-е место кандидата от КПРФ. Чтобы на предстоящих различных выборах первые места занимали коммунисты и сторонники партии, мы должны разъяснять заблуждающимся, обманутым и потерявшим надежду на возможность перемены власти людям, что исход любых выборов зависит не от тех, кто считает, а от тех, кто приходит к урнам и отдает голос не по чьей-то подсказке-указке, а по своему разуму.

Я верю, что когда-нибудь народ прозреет и поймет это. И во время выборов люди придут к урнам и отдадут свой голос за коммунистов. Власть в стране должна быть у КПРФ и наших сторонников.

 

Б.Пономарев,

г.Владимир.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (22.10.2009)
Просмотров: 140 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz