Четверг, 20.09.2018, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №32 (655) 08-14.08.2008 » Экономика

Опрос редакции «За правое дело»
В.В.Гусев, заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области:
 
– Основная движущая сила роста цен сегодня – это рост цен на тарифы естественных монополий. Вы же понимаете, что это увеличение сказывается на работе практически всех предприятий, в том числе и производящих продовольственные продукты.

Но хочу заметить, что цены на зерно в нынешнем году равны пока что ценам прошлого года. По молочной продукции также сельхозпроизводители не поднимают пока цены, а рост цен на эту продукцию в магазинах зависит, наверное, от чего-то другого. Другими словами, сырьевой причины для роста цен на продовольствие на сегодняшний день нет. Реальным же контролем роста цен должны заниматься государство, ФАС и специально созданный Следственный комитет.

В.М.Скорик, директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области:

– В основе роста цен лежит одна причина – недостаток объема предложений того или иного продукта или услуги.

К примеру, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, которые были дефицитными товарами, сегодня значительно дешевле, чем несколько лет назад, потому что ажиотажного спроса нет.

Не может быть так, что у нас в области один уровень инфляции, а в Костроме или Ярославле – другой. Инфляционные процессы на территории одного региона не носят характер инфляции. Это скорее искажение ценовой политики. Инфляция «накрывает» сразу несколько регионов. Не факт, что выходит и за страны: появился за рубежом значительный спрос на рис, вырос в цене этот продукт и у нас.

А.А.Акимова, пенсионерка:

– У меня нет достаточного образования, чтобы судить о причинах инфляции и роста цен. По телевизору об этом часто и много говорят, но очень умно. Обещают, что цены расти не будут, а они как росли, так и продолжают это делать, «не оглядываясь» на то, что у нас, пенсионеров, денег даже на требуемые продукты не хватает.

Обычно покупаю продукты на рынке, в киоске с продукцией из Курилово – молочные товары обычно дешевле. Но и там в последние недели ценники стали меняться. Продавцы, хотя это и не их вина, оправдываются: говорят, все из-за дорогого бензина. В итоге – парадокс: приходится брать вместо дорогущей «Докторской» колбасы тот же «Кремлевский сервелат». Звучит красиво, стоит 180 рублей за килограмм.

Может быть, они и правы, но почему топливо растет в цене на проценты, а продукты в разы?

Категория: Экономика | Добавил: Lion (07.08.2008)
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz