Вторник, 25.09.2018, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Новости
Судьбы людские
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №33 (656) 15-21.08.2008 » Политика

Кто есть кто…

Беспечная общественность совершенно не заметила произошедшего еще в начале лета ну абсолютно же уж-жаснейшего события: коварного решения обкома КПРФ застопорить прием в партию аж самого Бориса Анчугина. Да, да, того самого, кто свои газетные публикации сопровождает таким перечислением «титулов», что иной испанский гранд позавидует: «Председатель РО СРН, руководитель областной правозащитной организации «Борисвет», сибиряк-правдолюб, молодой коммунист».

Отреагировали, да и то без какого-либо трагического надрыва, только владимирские коммунисты:

– Правильно поступил обком! Зачем нам националисты и демагоги?

Трудно сказать, что больше обидело Б.Анчугина: отказ в приеме или равнодушие земляков. Хотя, судя по его бурным возмущениям в отнюдь не случайных разговорах со всеми встречными-поперечными, а особенно – по эмоциональным публичным высказываниям, можно принять за истинную вторую причину.

В самом деле, не зря же он, не принятый в партию, но все равно – «молодой коммунист», опубликовал 20 июня в издаваемой антикоммунистом С.Казаковым «Владимирской газете» вопль возмущенной души, в котором с позиции коммуниста со стажем (состоял в КПСС, но был исключен за критику М.Горбачева) обрушился со всевозможными упреками на первого секретаря обкома А.Синягина. Да и других владимирских «видных вождей партии» (!), которые, оказывается, обвиняли Б.Анчугина «ни много ни мало в развале КПСС», хотя он, наоборот, был озабочен ее спасением, но (вы только вдумайтесь в масштаб его самомнения): «К сожалению, партия (!) меня тогда не поддержала».

Не знаю как кому, но мне тут же пришла на память старинная издевка. Редактор забытой богом уездной газетки вот так же с апломбом изрек: «Хотя мы неоднократно предупреждали Британию, но!..»

А тут – снова «но»: опять никто никакого внимания не обращает. Поэтому можно представить все возрастающий накал обиды не сделавшегося во второй раз коммунистом Б.Анчугина по поводу равнодушия «широкой общественности» даже после его гневных филиппик в антикоммунистической газете. Такого деятеля – и не замечать?

И он решил вновь напомнить о себе. На этот раз – «печатным дуплетом». Да, да: публикацией одной и той же своей р-разоблачительной статьи сразу в двух газетах: в той же казаковской 8 августа и «Молве» 12 августа. Разница между ними лишь в заголовках, да и то – наверняка придуманных редакционными сотрудниками.

Ах, Борис Анчугин, Борис Анчугин! (В «дуплете» «самообозначенный» как «старый патриот, молодой коммунист».) Ну как можно забывать о том, что публичное сочинительство – весьма опасная вещь? Что автор, вопреки всем стараниям выглядеть самым что ни на есть мудрым-принципиальным, невольно показывает свою истинную суть!

Судите сами. Видимо, исходя из того, что все познается в сравнении, Б.Анчугин противопоставляет себе всех остальных своих «недоброжелателей»: А.Синягина, А.Боброва, В.Фирсова, В.Королева и даже (хотя и не называя) – губернатора. Все они, по его подаче, «плохие», а значит, он – по логике – какой?

Правда, вот с логикой-то у обиженного Б.Анчугина… Так, если поверить ему, и нынешние коммунисты вроде названных им, и «т. н. большевики», а следовательно и их партия – это нечто такое ли «нехорошее»!.. Но тут же – его буквально-таки непреодолимое желание вступить именно в эту партию. Два одновременно существующих противоположных мнения в одной голове – это «по-медицински» называется как?..

Впрочем, своим медицинским образованием Б.Анчугин по привычке не преминул блеснуть. Среди одолеваемых область бед, вину за которые он возлагает на перечисленных им коммунистов (рост цен на бензин, хлеб, проезд на общественном транспорте, услуги ЖКХ – в остальных регионах России, надо полагать, этого и в помине нет?), названа и… детская шизофрения. Причем как это подано! «По темпам роста детской шизофрении (в 4 раза за 5 лет) ей нет равной в Отечестве. Между тем (во «логика»! – А.Б.) наше Законодательное Собрание тихо и скромно одобрило постановление правительства по замене льгот на деньги»… И захочешь, а такой ход рассуждений не выдумаешь!

Поистине своеобразно «детский» стиль мышления присутствует в «газетном дуплете» неоднократно. Так, «брожение» в рядах КПРФ Б. Анчугин иллюстрирует «уходом» (?) из нее Селезнева, Семигина, Тихонова. Объединение их в одну «обойму» разве не напоминает знаменитое «люблю маму, папу и мороженое»?

Школьное незнание географии на уровне двоечника начальной школы проявляется в том, что участники «параллельного» съезда партии плавают на теплоходе не по Москве-реке, а… по Волге.

С умилительной детской наивностью выражается даже отношение к персонажам публикации – «любимчикам» и «постылым»: Котов представлен с двумя инициалами – В.Я., будто бы пострадавший за автора В. Титкин – с одним, а Фирсов и Королев – без единого…

Разумеется, суть не в этих и прочих «перлах». Хотя, конечно, читателям даже радоваться надо тому, что Б.Анчугин в очередной раз наглядно продемонстрировал, кто он есть. Особенно показательно его лукавое жонглирование выдернутым из проекта новой Программы КПРФ «русским вопросом». Действительно, шила в мешке не утаишь! Так что появился повод подчеркнуть: нет, отнюдь не на национализме, а на интернационализме стояла, стоит и стоять будет подлинно коммунистическая идеология!

А.БУРЕЕВ.

Категория: Политика | Добавил: Lion (14.08.2008)
Просмотров: 184 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz