Четверг, 20.09.2018, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №42 (718) 30.10-05.11.2009 » Политика

Коммунисты на защите демократии

«Так дальше продолжаться не может. Больше мы не позволим «ЕР» воровать голоса из урны. Они будут за это отвечать. Мы не позволим затыкать нам рот!», – заявил лидер КПРФ и огласил партийные требования. Во-первых, выборы должны быть исключительно по партийным спискам, чтобы пресечь политический беспредел. Во-вторых, должна быть создана специальная комиссия для расследования всех нарушений. В-третьих, глава ЦИК В.Чуров, который потворствует нарушениям и покрывает преступников, должен уйти в отставку. Кроме того, должен быть обеспечен действительно беспрепятственный и равный доступ всем партиям к СМИ, принят закон об оппозиции, должны быть освобождены политические заключенные, такие как молодой коммунист Рожков, мэр города Апатиты Андропов и многие другие. «Лишь массовая поддержка наших мероприятий на улицах позволит нам добиться нужного результата. Лишь воля, характер и наше единство могут спасти страну в это трудное время, – напомнил Г.А.Зюганов. – Мы должны проявить характер и отстоять свое право на демократию, свободу слова и достоинство! Мы восстановим подлинное народовластие и социализм! Да здравствует народ, да здравствуют честные и достойные выборы!». В заключение лидер нашей партии призвал всех патриотов Отечества отпраздновать великую дату 7 ноября массовыми манифестациями по всей стране, сплотившись перед лицом общего врага.

Слова Г.А.Зюганова подтвердили в своих выступлениях секретарь ЦК КПРФ, 1-й секретарь московского комитета КПРФ В.Д.Улас, 1-й секретарь Тульского ОК КПРФ Ю.В.Афонин и другие. В.Д.Улас рассказал, что во время всей выборной кампании в Москве свирепствовал административный беспредел: нападали на наших кандидатов (например, на
О.Н.Смолина), арестовывали агитаторов, разгоняли пикеты, а затем фальсифицировали выборы, причем «масштабы фальсификаций очевидны даже слепому и глухонемому. Из 1,6 млн. голосов, якобы полученных «ЕР», более 900 тысяч – результат прямой фальсификации. В этих преступлениях участвовала вся исполнительная власть, десятки тысяч человек, и всех их власти выгораживают. Мы будем добиваться расследования и перевыборов!» – заключил секретарь ЦК КПРФ. Затем выступили и другие коммунисты, которые подтвердили мысль, что конкуренция, свобода партий, о чем так много говорит «ЕР», попраны. «Налицо полное отсутствие демократии и скатывание страны к феодально-криминальному государству, что чревато окончательным развалом Российского государства». В связи с этим участники митинга приняли резолюцию, включающую требования, озвученные лидером партии. В самом финале протестной акции Г.А.Зюганов вновь взял слово. «После таких мерзостей, которые власть учинила на выборах, она может свирепствовать, но никаких других аргументов у нее нет. «ЕР» поняла, что проиграла эти выборы. Она не может справиться с кризисом, деньги иссякают, соответственно нужный результат им обеспечить не получится. Они испугались, что коммунисты дышат им в спины, и пошли на преступления. Нам надо научиться дружно и энергично защищать свои результаты. Для этого у нас есть сила, воля и возможности. Нашу честную борьбу поддержат многие граждане. Да здравствует наша солидарность, наша воля и будущие победы!».

И.РОСТОВЦЕВ.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (29.10.2009)
Просмотров: 144 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz