Среда, 26.09.2018, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Новости
Разное
Ровесник

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (657) 22-28.08.2008 » Разное

Заметки по поводу

Конечно, все дороги ведут в Рим. Правда, не по любой дороге машина дотянет до столицы Италии. Многие наши дороги, прямо скажем, для езды не приспособлены. А мы все-таки по ним ездим. И чем больше ездим, тем хуже состояние дорожного покрытия.

Похвалы достойны доблестные дорожные работники. Они летом и зимой, днем, а часто и ночью сглаживают возникающие в асфальте ямы, заливают трещины битумом, латают дорожное покрытие методом канавочно-ямочного ремонта.

Эта работа похожа на попытки превратить тришкин кафтан в костюм от Версаче. Конечная цель недостижима, но на какое-то время становится легче. Долгое время, не располагая достаточными силами, дорожники таким манером ремонтировали подавляющее большинство выпавшего им на долю дорожного покрытия.

Времена меняются. Теперь все чаще житель Владимира видит, как работники меняют дорожное полотно на целых улицах, обновляют его на главных магистралях города. И мирятся с временным неудобством, понимая: если починят всю дорогу целиком, ездить станет куда приятнее, а главное – безопаснее.

Дорожные работы регламентируются известными нормативами, утвержденными на государственном уровне. СНИП, в частности, предусматривает, что в качестве наполнителя при строительстве или ремонте основных дорог, а также дорог с напряженным потоком транспорта используется не обычный щебень – всем известные белые камешки, которыми так любят покидаться хулиганы, – а гранитный. Прочность, дамы и господа, тут важнее всего. Обычная щебенка напряженную эксплуатацию не долго выдерживает. И опять – ямы, щели, небольшие каньоны, наполненные дождевой водой. Но вот чисто визуально в новом асфальтовом «одеянии» дорог почему-то все так же видны белые «нитки» известкового щебня. Куда же делся положенный по СНиПам гранитный щебень? Поиски истины привели нас в места вечного упокоения, к сервису, напрямую связанному с последними проводами. Столь печальный мотив зазвучал здесь не случайно. Всем известно, что памятники на кладбище делают и из гранита. Материал этот в наших краях редкий, дефицитный...

Идея, возможно, просто бредовая. Автор лично в такие слухи не верит. Чтобы развеять столь некрасивые подозрения, он решил поговорить, во-первых, со строителями дорог, а во-вторых – с представителями фирм, осуществляющих ритуальные услуги.

– Как только вам могло прийти подобное в голову?! – горячился один из чиновников, курирующих дорожное строительство, который попросил не упоминать его имя. – Это кощунственно!.. Говорить такое в то время, когда наши дорожные службы, не щадя, так сказать, живота своего, на порядок улучшили состояние дорог в городе! Да, есть еще места, где не ступала нога дорожного рабочего, но с каждым кварталом, с каждым месяцем их становится все меньше и меньше! Я хочу, чтобы вы в вашей газете отметили этот факт особо!

Что я и делаю.

В фирмах ритуальных услуг работают люди, настроенные более философски. Специфика сказывается. Вслушиваясь в их туманные рассуждения, я поневоле начинал задумываться над тем, что, проявляя подобный интерес к их работе, я вскоре смогу, так сказать, на личном опыте проверить, насколько хорош предоставляемый сервис.

– И поверьте, вас не будет интересовать, из какой именно гранитной крошки сделан ваш памятник,– элегически заключил мой очередной собеседник.

Поэтому я со всей ответственностью заявляю: упомянутые выше измышления – не более чем бред воспаленного воображения и, так сказать, безответственная игра ума.

В.Пинаев.

Категория: Разное | Добавил: Lion (21.08.2008)
Просмотров: 158 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz