Четверг, 20.09.2018, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Новости
Разное
Судьбы людские

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №35 (658) 29.08-04.09.2008 » Разное

Реалии Нашего Времени
Право человека на отдых, так же, как и право на труд, законодательно закреплено Конституцией РФ. Однако не всем во Владимире этим правом удается воспользоваться.
 
Когда-то жители домов 14 и 16 по Суздальскому проспекту, 19, 21 и 23 по улице Комиссарова жили счастливо и спокойно, уверенно глядели в завтрашний день. Эту уверенность им давало руководство КТОСа, в то время возглавляемого Л.А. Бундиной, членом КПРФ. Под патронатом Людмилы Александровны во дворе всегда было чисто, мусор вывозился вовремя, а мамочки с маленькими детьми не боялись гулять на детской площадке, благо, что она превратилась стараниями кандидата в депутаты горсовета В.Д.Кузина в настоящий детский городок с качелями, игровыми площадками, песочницами и даже лавочками по периметру для отдыхающих. Но Кузину так и не дали возможности полноценно пройти через избирательную кампанию: городские власти совместно с «единороссами» сделали все, чтобы снять Дмитрия Вячеславовича с предвыборной гонки. Следом наступила очередь Людмилы Александровны. На очередных перевыборах председателей КТОСов в обход всех правил и положения о КТОСах в руководство была приведена член «ЕР» Т.В.Ефремова. Вот тогда-то, считают жильцы домов, и начался весь беспредел.

Госпожа Ефремова крайне редко бывает на своем рабочем месте (по крайней мере жительницам дома № 14 еще ни разу не удавалось застать ее на рабочем месте), да это и неудивительно, ведь живет новый председатель на другом конце города, на проспекте Ленина. Не многие знают новоиспеченную управдомшу в лицо, еще меньше по имени-отчеству. За все время ( почти полтора года) своего «царствования» Татьяна Владимировна ни разу даже не собрала комитет КТОСа для планирования работы в микорорайоне, который, между прочим, должен собираться ежемесячно. А между тем вокруг воцарились грязь и запустение.

Детская площадка заросла бурьяном в рост человека, да и фактически ее сейчас нет: разломаны скамейки, детские сооружения, всюду валяется мусор. Мамы больше не выходят сюда с детишками: опасно в прямом и переносном смысле. А все потому, что облюбовали эту площадку себе под отдых днем взрослые маргиналы, распивающие спиртное и оставляющие после себя горы мусора, а вечером и ночью компании молодежи на скутерах с пивом и гормонами, рвущимися наружу через крики, драки и весьма распущенное поведение.

– Двор у нас – колодец, – рассказывает Ж.М. Лукченкова, старшая по дому № 14. – Сейчас лето, жара, а мы даже окна открыть не можем: и вонь, и шум. Пытались поговорить с молодежью, что время позднее, людям отдыхать надо, так они драться кидаются. Милиция на наши звонки уже и не реагирует: хоть всю ночь вызывай – никто не приедет. А участковый наш сидит через дорогу, в доме 15-а по Суздальскому проспекту, да он один с такой толпой и не справится. Уж и не знаем, что делать, но целыми ночами спать не можем: рев моторов, сплошная нецензурщина и крики. А видели бы вы, что они вытворяют на глазах у всех, ведь приезжают на площадку засветло?!

Во время нашего разговора, который произошел после того, как жители обратились за помощью к своему бывшему председателю Л.А.Бундиной, а та пришла с этой проблемой в редакцию, замечаем расположившуюся неподалеку, прямо на детской площадке, компанию выпивающих. Увидев, что я фотографирую «теплую компашку», от нее отделяется молодой человек и, подойдя к нам, пытается завести «светскую» беседу:

– Вы не имеете права меня фотографировать без моего разрешения, – заявляет молодой человек.

– А вы имеете право пить водку на детской площадке? – возмущаются жильцы и добавляют: – Весь «сервис» рядом: в одном из подъездов нашего дома сразу в трех квартирах живут люди, которые гонят самогон и торгуют им, на детской площадке можно выпить с комфортом (осталась еще одна лавочка целая и стол), в бурьян можно по нужде сходить, а мусор забросить под трубы.

Через полчаса «общения» молодой человек, назвавшийся Алексеем, обещает, что «его компания» больше ни пить, ни сорить на детской площадке не будет. Словно услышав это, выпивохи на лавочке собирают свои нехитрые пожитки и отправляются в подъезд (допивать у кого-то в квартире).

– Взрослые алкоголики – это полбеды, они хотя бы с кулаками на нас не бросаются. Как бы нам приструнить молодежь на скутерах? – жалуются жильцы.

За комментариями по поводу сложившейся ситуации и с просьбой помочь жителям несчастных домов вокруг «пьяного» двора в реализации их законных прав на отдых редакция газеты обратилась в пресс-службу УВД города Владимира.

Спустя неделю после нашего обращения пресс-секретарь УВД города Е.Разина рассказала о мерах, принятых ведомством после сигнала газеты:

– С июля по август в данном микрорайоне было проведено 4 рейда, в ходе которых было составлено 234 протокола о мелком хулиганстве. 84 человека привлечены к административной ответственности. В доме № 14 по Суздальскому проспекту были изъяты самогон и брага, составлены 3 протокола о распитии спиртных напитков в неположенном месте. 64 человека оштрафованы за разбрасывание мусора, на троих составили протоколы за уничтожение или повреждение чужого имущества. Теперь на этот микрорайон особо ориентированы сотрудники ППС, ОВО и ГИБДД.

Если вдруг у жильцов данного микрорайона вновь возникнут серьезные проблемы и по телефону 02 им не окажут содействия, люди могут обратиться со своими жалобами по «горячему» телефону начальника УВД города Владимира: 23-59-26. Время работы этого телефона: ежедневно с 17.00 до 18.00

С.СЕВЕРОВА.

Фото автора.

Категория: Разное | Добавил: Lion (28.08.2008)
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz