Воскресенье, 23.09.2018, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Судьбы людские
Разное
Ровесник

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (659) 05-11.09.2008 » Политика

Учите арифметику, господа!

В Ингушетии убит владелец сайта Ингушетия.Ру. И хотя убийство произошло почти публично, дело имеет все шансы закрыться, так и не начавшись. Среди материалов, публикуемых на оппозиционном сайте, один заслуживает особого внимания. Это опрос жителей республики по итогам голосования на выборах в Госдуму. По официальным данным, тогда за «Единую Россию» проголосовало 98% населения Ингушетии. Однако опрос, проведенный сайтом, дал другую картину: примерно 50% ингушей вообще не ходили на выборы. Откуда же взялась почти стопроцентная поддержка правящему курсу? Кстати, этот случай нестыковки математических величин – не единственный в прошедшей выборной кампании.

Похоже, что единороссы и их приспешники не в ладах с арифметикой, когда считают не нефтедоллары, а, например, реальный индекс инфляции или количество народных голосов, отданных в их поддержку. Прямой обман давно стал визитной карточкой «партии власти». Судите сами. По официальным данным, около 60% членов ЕР составляют женщины, 20% – студенты, столько же рабочие, около 40% - интеллигенция, более одной пятой – пенсионеры, служащие, крестьяне. Треть единороссов – молодые люди в возрасте до 30 лет. А теперь попробуйте все сложить. Правильно, никак 100 процентов не получается, всюду есть излишек. А ведь в приведенной статистике скромно умолчали об олигархах. Много ли их? К примеру, весь Владимирский региональный политсовет этой партии по местным меркам (да и не местным тоже) – люди более чем состоятельные, и в процентном соотношении к общему количеству членов меньше, чем на 5 делений, не тянут. Что уж говорить о федеральных партогеноссе! А если к этим цифрам прибавить и весь остальной деловой мир, который зачастую вынуждают примыкать (финансами) к ЕР, то цифры и вовсе окажутся значительными. Вопрос: куда при подсчете записали крупных и средних бизнесменов? К крестьянам, рабочим, пенсионерам или они должны были стоять в графе сразу после женщин?

Или, может быть, в «Единой России» уверены, что и народ тоже считать не умеет? Мы им сами дали повод или же когда-то испугались показать свои знания?

С.Киреева.

Категория: Политика | Добавил: Lion (05.09.2008)
Просмотров: 158 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz