Среда, 26.09.2018, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Новости
Ровесник
Судьбы людские
Разное
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (663) 03-09.10.2008 » Политика

Истина где-то рядом

На прошлой неделе скандально известный на Владимирской земле депутат Госдумы А.К.Исаев выступил с «разгромной» речью на партийном активе «Единой России». Сразу же в ангажированной единороссами местной газете «Призыв» вышло подробное изложение высказываний Исаева. Люди, читавшие материал, недоумевали надуманности исаевских тезисов. Однако все расставляет на свои места редакционная ремарка после публикации. Здесь черным по белому сказано: «Продолжение рассказа депутата Андрея Исаева… – в пятничном номере». Так, оказывается, все вышенаписанное – рассказ?! Напомню, в публицистике (которая по сути своей обязана опираться на достоверные факты) нет такого жанра «рассказ». Иное дело – художественная литература. Но она, в силу своей специфики, имеет в основе своей не правду, а художественный вымысел. Зачем же людей путать?

Вот, к примеру, написано: «На сегодняшний день ЕР – партия, которая отвечает за все. Президент – наш, премьер, а значит, и правительство – наши…» В действительности же президент у нас – беспартийный и по закону не имеет права оказывать предпочтение какой-либо одной политической силе. Выдвигали Медведева на этот пост не только единороссы, но и аграрии, и барщевцы. И пусть сегодня АПР влилась в «Единую Россию», но партия «Гражданская сила» продолжает существовать как самостоятельный игрок за голоса электората. К тому же народ, а не только «Единая Россия» выбрал на пост президента Медведева. Что же касается премьера, а с ним и всего правительства, то де-факто и де-юре Путин так и не стал полнокровным членом ЕР. Кроме того, еще в августе Генеральная прокуратура РФ официально заявила, что В.В.Путин НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ каким-либо ЛИДЕРОМ партии «Единая Россия». Короче, попытка «приватизации» значимых лиц государства не выдерживает никакой критики. А господину Исаеву стоит вспомнить, что не Путин находится при ЕР, а ЕР получила свой единственный шанс благодаря Путину.

Идем далее. «В ЗС нет нашего большинства, – вещает Исаев, – и в силу этого нет возможности проводить единую и последовательную политику и позицию». По замыслу это – сюжетная завязка, и здесь художественный вымысел проявляется в полную силу. Ведь в реальности фракция ЕР в областной думе до недавних пор была одной из крупнейших, при проведении нужных им законопроектов единороссы, как мы уже неоднократно говорили, подвергали такому жесткому прессингу неприсоединившихся депутатов, что последние предпочитали чаще всего «сдавать» свои голоса без боя. Теперь же, в силу слияния ЕР и АПР, фракция единороссов в Заксобрании становится самой большой. По утверждению Исаева, единороссам «так и не было предоставлено возможности равноправно поучаствовать в работе областной администрации и в формировании бюджета». На деле ключевые комитеты возглавляются «медведями». Например, комитетом по экономической политике и собственности «рулит» Бородин, по аграрной политике – Чукин и, наконец, по бюджету – Бобков. Если они не участвуют в распределении финансов, то кто же тогда участвует? Да и в самой областной администрации хватает людей с членством в ЕР: Н.В.Шувалов (председатель комитета по взаимодействию с органами государственной власти и органами МСУ), М.Ю.Соловьев (замдиректора департамента образования), С.А.Мартынов (вице-губернатор). Кроме того, в губернских кабинетах сидит немало людей, которые хотя и не имеют медвежьей корочки, но отказать единороссам ни в чем не могут. Ну, а кто руководит муниципальными образованиями, и так понятно.

Кульминацией рассказа становится заявление Исаева о необходимости дать «анализ реального состояния дел в области», потому как оно, с его точки зрения, «не блестяще».

В общем-то, все познается в сравнении. Если взять Владимирщину и столицу, где большую часть времени пребывает господин Исаев, то, наверное, так и есть. Но Москва, а с недавних пор и Питер, являются в России государством в государстве, и тягаться с ними по государственному и прочему финансированию не может ни один регион страны. А вот по сравнению с другими областями, как мне довелось недавно убедиться, мы живем в социалистическом оазисе. И это благодаря взвешенной политике «белого дома» и тому, что в ЗС области нет засилья одной партии. Зато представлены интересы большинства жителей Владимирской земли. К примеру, как рассказал на своей пресс-конференции заместитель председателя ЗС, первый секретарь обкома КПРФ А.М. Синягин, сегодня 62% расходов областного бюджета направляется на социальную защиту населения. Так, детские пособия у нас составляют 300 рублей, а в Рязани и Костроме – 100, в Иванове – 130. Пособие для одиноких матерей в нашей области – 560 рублей, что выше уровня других регионов почти в 2 раза. Можно, конечно, отменить наш закон и ввести федеральную норму – 70 рублей на ребенка. Как будет жить на эти деньги мать с младенцем – неизвестно, зато можно будет создать стабфонд Владимирской области. И вкладывать в него также средства, выделяемые на поддержку села, газификацию, помощь молодым ученым, строительство дорог. Только принесет ли этот фонд пользу жителям области?

А вот живой пример «реального и активного» участия в жизни региона. Не так давно по делам мне довелось побывать в Волгоградской области. На последних выборах в областной парламент здесь победили единороссы, получив 22 места из 35 возможных. И в областной Волгоградской администрации «медведи» заняли основные посты, в том числе в департаменте здравоохранения. То, что там сейчас творится – повергает в шок. Например, в районных больницах нет денег на бензин для машин «скорой помощи», а также на оплату тепла и закупку лекарств для стационарного лечения. Из медикаментов тут только йод и зеленка. Постельное белье, ложки и тарелки больные несут с собой. Питание же больных состоит из скудного рациона, где нет не только мяса, рыбы и фруктов вообще, но даже чай – без сахара. Местные газеты уже не хвалят взахлеб ЕР. Зато в них можно найти массу материалов о незаконных застройках, коррупции, нищете населения и разгуле преступности. Не подобный ли «образец процветания» теперь хотят реализовать единороссы и на Владимирщине?

Никто не говорит, что у нас нет проблем. Но они решаемы. Если, конечно, не воздух сотрясать, а работать. Но проблема в том, что владимирские единороссы ни при каких условиях не собираются работать в тандеме с представителями других политических сил. И лучшей иллюстрацией, подтверждающей достоверность этого вывода, служат слова самих единороссов. Так, Исаев «в продолжение своего рассказа» говорит, что «на предстоящих выборах ни одна из политических партий не будет союзником единороссов», и хотя выборы намечены только на 1 марта, Исаев объявляет, что «избирательная кампания уже должна идти полным ходом». То есть без вариантов – ни с кем, ни для чего не сотрудничать, пусть даже на кону стоит благополучие жителей губернии. А вот В.В.Путин, на авторитет которого так любят ссылаться местные «медведи», напротив, на вопрос Бородина об отношении ЕР к другим партиям заявил: «Единая Россия» должна для блага народа взаимодействовать с другими партиями». Днем позже, отвечая на вопросы журналистов о несостыковке двух мнений по одному вопросу (Путина и Исаева), местный лидер единороссов В.Н.Киселев сказал: «Ничего такого Андрей Константинович не говорил, а говорил лишь о борьбе сильных партий». Эх, Владимир Николаевич, если уж слушаете невнимательно, так хотя бы читайте потом собственную партийную прессу! Но пример показателен. Потому что, как говорится, когда в товарищах согласья нет, какими же будут их совместные дела?
 
В.АФРОМЕЕВ.
Категория: Политика | Добавил: Lion (02.10.2008)
Просмотров: 206 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz