Суббота, 22.09.2018, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Новости
Ровесник
Разное
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №42 (665) 17-23.10.2008 » Политика

Без страха и упрека?

Правда, предваряло тесное общение с журналистской братией награждение редакций, которые, по мнению чиновников избирательного ведомства, наилучшим образом зарекомендовали себя в предыдущие выборные кампании. Какими были критерии отбора лучших – неизвестно. Например, ГТРК собрала все «доски» и денежные премии, тогда как пострадавший от своей принципиальной позиции в неангажированном освещении выборов телеканал ТВ-6 и его журналист С.Головинов не получили даже поощрительного приза. Соответственным в свете вышесказанного было и общение журналистов с Коматовским: вопросы, в том числе неудобные, задавали только ТВ-6, газета «За правое дело» и общественная организация «Голос».

При этом сам Владимир Николаевич, хотя и озвучил свое стремление работать честно и без оглядки на указания своей партии «Единая Россия», ответы строил так, что один из присутствовавших корреспондентов после очередного монолога Коматовского заметил: «Как в том анекдоте. Вроде ложки нашлись, а неприятный осадочек остался!»

К примеру, поясняя, что в новой нарезке округов нет никакого политического заказа, Коматовский долго и подробно рассказывал принцип учета голосов избирателей. Но так и не смог внятно ответить, почему экзекуции и перекраиванию подвергся именно избирательный участок нынешнего спикера Заксобрания А.В.Боброва, члена КПРФ. «Вы знаете, – «откровенничал» с журналистами Коматовский, – некоторые депутаты ЗС уже сейчас подходят ко мне и говорят, что неплохо бы было их участки переделать: определить им другие границы. И депутатов понять можно: надавали в свое время обещаний и не выполнили их, а пройти в депутаты снова хочется». Совершенно очевидно, что вышесказанное никак не может соотноситься с работой Боброва, который возмущен переделом его избирательного участка. Но Анатолий Владимирович, в отличие от других депутатов из других партий, никогда не страдал забывчивостью и все обещания, данные своим избирателям, выполнял. Следовательно, кто-то теперь хочет воспользоваться доверием электората к выбранной власти, и не факт, что сами новые кандидаты собираются в будущем держать свое слово.

Другой пример еще более показателен. Отвечая на вопросы журналистов, Коматовский то и дело ссылался на опыт работы избиркомов в других регионах. Но оказалось, что изучал он этот опыт избирательно. Так, когда у Владимира Николаевича спросили, как он может прокомментировать многочисленные нарушения, которые зафиксированы в ходе предвыборной агитации в территориях, где 12 октября должны были состояться выборы, председатель облизбиркома ничего не смог сказать. Впрочем, также он оказался «не в курсе» фокусов своих коллег из Бурятии, которые в выборных бюллетенях фамилии кандидатов-единороссов прописали особым (по уставу «ЕР») шрифтом. Однако при этом Коматовский как молитву твердил, что не допустит использования административного ресурса и перегибов в агитации какой бы то ни было партии. Если вспомнить мартовские выборы этого года, где административный и прочие ресурсы нещадно эксплуатировала только «ЕР», то выходит, что основной фронт борьбы у Коматовского придется на войну с однопартийцами. Публично Владимир Николаевич заявил, что не боится партийной ответственности за свою принципиальную позицию и что профессиональный долг для него выше партийных обязательств. А может быть, бесстрашен Коматовский потому, что уже сейчас смотрит с плотно закрытыми глазами на делишки своих соратников? Как в случае с той же нарезкой округов…
 
А.Полянский.
Категория: Политика | Добавил: Lion (16.10.2008)
Просмотров: 173 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz